Всем привет
Он вернулся… Тот самый Барон М
Немного истории. Барон М был разработан и успешно реализован уважением Валерий Д, но так сложилась судьба, что он ему стало не до форума.
Я не так давно связался Валерой и выкупил этот воистину легендарный рецепт божественной росы.
Что же это за Барон М такой?А это свежесть сицилийского мандарина, приправленного густыми сливками и тонко уловимый запах сигары.
Дозировки нектара и соотношение 60/40 были соблюдены
Всем пятницы и Барона
Отзывы
Забрал ). Попробовал на каймана с тросиком 8*0.14 , 6 витков. Вкусно. Отлично чувствуется мандарин и табак, причем табак очень похожий на select от smoke kitchen. Сливки почти не уловил. Жена же наоборот сказала что табак не чувствуется , но хорошо заметны апельсин и сливки. Однозначно буду заказывать.Пробую на CloudOne,намотка 0,3 кантал на 2 мм 5 витков.Вкус мандарина и сливок чувствую при затяхке на первом плане,а в послевкусии приятный вкус табака( сопр 0,9 ом на 12,5 ваттах),а на 14-15 ваттах ярче мандарин ,когда попробую на Интегре напишу свои вкусовые ощущения.Первое впечатление,жидкость понравилась,с почином тебя БорисТак, два бака на гектаре выпарены. Больше ни на чём не пробовал, пока. Мандарин, мандарин и ещё раз мандарин. Вкусный, ароматный и свежий. Сливочный привкус есть, но он не явный, больше как привкус, небольшое дополнение. Сигару не совсем понял, ощущается пепельно-табачным оттенком, может на других атомах будет иначе, попробую. А вот никотин очень ядрёный, даже на мягеньком гектаре за горло хватает солидно. Возможно, это я перестарался и стоило попросить поменьше. Старую версию жидкости я не пробовал, не могу судить о тонкостях соблюдения рецепта и сравнивать их по вкусу, но эта версия отличная получилась.По первым ноткам ! Fev 4.5/ кантал 0.32 на 2 мм, спейсом, 1 Ом, 13.3 w. Цвет такой же, запах вроде тоже, вкус да на вдохе цитрусовый мандарин, на выдохе табачка с не навязчивым сливочным вкусом такое же послевкусие, никотин 6 в норме может чуть позабористей. Основное для меня сладости почти нету. Жидкость получилась вполне парибельна и вкусна !!! Но по той жидкости, которая была на вдохе был не цитрусовый мандарин, а такой как бы сушено вяленный мандарин а в этой больше чистый вкус цитрусового мандарина(может надо настояться немного жидкости), могу конечно ошибаться, но это на мой вкус. В конечном итоге жидкость получилась хорошая, однозначно рекомендую !!! Благодарю за пробничек !!! Респект и Уважуха !!!- fev 4.5S с обдувами 2х1.0
- squape e[c] 1.2
- GG tilemahos armed eagle 1.5
- dwarv v2 1.5 (не уверен)
- kennedy 22, 2 x alien framed fused clapton
Везде стоит спираль 2х0.02 A1 vs 0.06 nicr80 alien fused clapton d 2.5 на 6-7 витков кроме дрипки. Можность от 14 до 16 watt.
Моды: союз 2.0, sx mini ml, mx, q, dani
Приступим. Мне пришла 3ка.
Итак. На кенеди.
Яркий вкус непонятной табачки. Через 5-6 затяжек появляется бэком цитрус ближе к красному апельсину. Послевкусие сладковато-травянистое. Похоже на типовые абсолюты.
На феве
Вкус красного мандарина с бэком из табачки. Лёгкая конфетная сливочность. Табак по первым затяжкам больше напоминает Вирджинию. Выдох явно табачный.
На сквейп.
Сладкий мандарин+апельсин и еле угадываемая табачка. Вдох и выдох мандарарин. Табачка играет в нотах но что и как фиг угадывается. Немного сена остаётся на языке после паровозинга. Запах для окружающих - клиновый сиропю.
Орель.
Сухая Вирджиния с ароматизацией цитрусовыми. Верните сладость. Вирджиния почти чистейшая. Без сена.
Дварв.
Блин, идеально. Мандарин и Вирджиния, возможно чуть чуть туркиша, но с вкусом сена. Как будто накидали сена на послевкусие. Сладость умеренная.
Во всех баках тх умеренный даже чуть ниже среднего, никотин качественный, я бы сказал даже мягковат, но...)
Спасибо комраду за жижу на тест. Вкусно. Запишусь, пожалуй и посоветую как отбивочную жижу для любителей хардкор табачек и повседнев для желающих приобщиться к табачкам.
Отправлено с моего ELE-L29 через TapatalkSManBoris Пока залил в ST и Integr'у, в первом баке больше табачку учуял, ядреную такую, поддержанную не менее ядреным никотином) По мне так хорошо, ТХ на уровне. В интегре же больше баланса, т.е. вкус более сбалансирован. Больше цитрусового послевкусия чувствую. Там есть лимон? Мне кажется мандарин дополнен лимоном. Либо это просто вкусовые ощущения. Вечером залью в Шелл и в НдуроНу что я могу сказать.... 9 из 10
Получилось ли воссоздать оригинал на все сто!? Нет. Но на 90 процентов точно. Вкус табачки и мандарина стали как то более раздельными. У Валеры они очень плавно перетекали друг в друга играя вкусовыми ощущениями. В новой версии этот эффект есть. Но четко чувствуешь: О! Табак! О! Мандарин!
Понравилось ли мне!? Да!
Буду ли брать еще!? Неприменно.
Искренне рад, что такая вкусная жижка обрела достойное второе рождение.Так получилось, что Барон М. предшественника мне не довелось попробовать, поэтому был в неведении, что хвалят камрады.
Борису спасибо за жидкость! На генах не пробовал к сожалению, совершенно нет времени перематывать.
Steam Tuners RTA - здесь табачка ядреная. ТХ больше все[ опробованных устройств. Да и сам бачок ТХатее всех (наверное на уровне
Nduro). А вот по вкусопередаче он один из лучших, за что и пользуется на постоянке в последнее время.
Табачка и цитрусовый оттенок передан в примерном соотношении как 1 к 1.
Integra - больше сбалансированный вкус. Т.е. и мандарин и табак на уровне 2/3 от общей картины. Чувствуется цитрусовое послевкусие.
Показалось, что есть лимон (либо такой вкус дает сам мандарин).
Vape Shell - вкус мандарина здесь ярче других, более выпирает из табачной составляющей.
Вообще шелл один из лучших по вкусопередаче, поэтому на нем и остановимся. Иными словами, Барон М. допарю на Шелле.
Кайман BF - сливкам привет! Единственный из тех, на ком сливочный оттенок в жидкости дал о себе знать!
Цитрус дальше и табачка как всегда солирует.
На Байке не стал пробовать, во всяком случае пока. Да и кстати, назрел вопрос - ПК колбы не жрет? Цитрус все ж...
В целом. За 5 лет парения ни разу не парил жидкость, в которой бы табак был с фруктами. Так получилось, но до не давних пор.
Вкус табака схож с некоторым подобием El Toro. Вирджиния, забористая такая. Да еще и с крепким никотином, - мне понравилось.
Жидкость, я б сказал, без "бабских соплей".
Мандарин - отличный, цитрусовый, а не переслащенный, каким бывает в некоторых аромах.
Если говорить о сливках, то я б добавил. Мне их было мало, хотя вкус от этого не перестал быть хорошим.
Удачи в этом деле Борис! Хороших и долгих продаж!SManBoris'ом.
Скажу сразу, в свое время первый "Барон М" пробовал всего раз, случайные пару-тройку пыхов, так что подробно вкус уже вспомнить не смогу, но свое мнение об этой реинкарнации выскажу.
Парилась жижа на Байке, Кайфуне Прайм и подике Smok Nord.
Общая картина - мандарин, вернее мандариновая корка, или как ее еще назвать, цедра, немного преобладает над табачкой, а сливки где-то там, если поискать. Может они есть и их много, но они какие-то разбавленные что-ли, нежирные, ненасыщенные.
На подике вообще вкус смазывается сильно, но это уже особенности устройства.
Как по мне, жижка более летняя, чем всесезонная именно из-за активности мандарина. В жару хочется больше свежести и мандарин этому способствует.
Также по этой причине я ее парить долго не смог (ну как долго, постоянно в течение дня - никак), появляется оскомина.
В любом случае жижка годная, если еще немного добавить правильных жирных сливок, будет вот прям очень хорошо.
Я бы такой ремикс купил.
И в итоге, у всех вкусы и предпочтения разные, но как минимум "на попробовать" я "Барон М" крайне рекомендую!Тестируемая жидкость «Барон М»
Используемые атомайзеры
МТЛ: Байка 8 (1.4мм) Fused Coil 0,3х2 нихром, Dvarw (~1.3мм) моножила нихром 0.35
Squonk RDA: Airlab RDA, Hadaly RDA - Fused coils
Genesis: Paravozz v10.1 (1.32мм), моножила нихром 0.3
Безусловно балом правит в этой жидкости цитрус. Первостепенную и ключевую роль играет именно он. Он формирует ключевую ноту, он формирует целостность и служит мостиком между табачной нотой и сливками. Цитрустность сложно структурировать и разобрать по отдельным составляющим - я отмечу что там вероятно есть мандарин, сицилийский красный апельсин и малая часть лимона. Из этих трёх конечно преобладает спелый, с полостями, мягкий на грани перезрелости мандарин. На разных устройствах композиция вкуса играет разными нотами - для меня это не было сюрпризом. Как и ожидалось на МТЛ баках табачность была более ярко выраженная чем на устройствах со свободным обдувом. На дрипках наоборот табачность «приглушалась» и мандарин мягко начинает добавлять сливочность. Она не сильно отвлекающая, мягкая, ненавязчивая. Паравоз подчеркивает и сливочность и табачность. Цитрусовые ноты обостряются ещё больше, вкус если не кардинально то сильно меняется. Однозначно для полного понимания надо пробовать эту жидкость в т.ч. на сетке.
Мне не довелось попробовать «старого» барона, но уверен что Борису удалось в полной мере сохранить концепцию такого редкого сочетания в вейпинге - табака с цитрусами. Ставлю твёрдую 5.Я не писатель, чтобы сейчас взять и расписать 50 оттенков...
Пока что попробовал на Penodat, намотка мамба 5 витков на 2,5 оправу.
Мне тоже жидкость чем то напомнила El toro orange, что я чувствую в жиже, на первом плане нотки цитрусовых совместно со сливочностью и кремовостью, есть какая то цветочность что ли, в общем сложно описать, по запаху что то, блин, такое знакомое, но пока что не могу понять.
Хоть жидкость и позиционируется как табачка, табачки я не чувствую, да и табачка для каждого фломастеры.
Жидкость не приторная, а кисло-сладкая что ли, но для меня все равно десертная.
По Тх она не ядренная, но и не слабая, как мне нравится, «удар по горлу» на 6 мг ощущаю, а для меня это как воздух...
Буду ли я рекомендовать жидкость? Однозначно да, буду ли ещё покупать? Да.