Сегодня у меня в гостях очередная новинка от компании Augvape. Пощупать ее было интересно, поскольку разработчики явно неплохо над ней потрудились.
Augvape VX200 kit
![]()
Размеры: 88 х 44.5 х 28.5мм (только мод)
Вес: 64г
Материал корпуса: ABS пластик
Питание: 2 х 18650
Чипсет: PI chip
Выходная мощность: 5 - 200Вт
Диапазон напряжения: 0.5 – 7.2В
Сила тока пиковая: 40А
Режим работы: POWER, TC (NI200, SS, TI), TCR, VV, BYPASS
Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.05 - 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, цветной, 1.3”
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 1.2А
Обновление/прошивка: да
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Jewel Disposable Tank
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: необслуживаемый
Испарители: 0.15Ω
Емкость: 3мл
Диаметр: 25мм
Высота: 40мм с дрип типом
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 17.5г
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- VX200 mod
- Jewel Disposable Tank 3шт
- USB кабель
- руководство пользователя
![]()
Комплектация довольно простенькая, однако таковой ее делает наличие одноразовой необслуги, допов к которой не предусмотрено, да и не нужно.
Начинаем с танка. Выглядит он нормально, разве что граненые стенки никак не вяжутся и очертаниями бокс мода. Да и цвета пластика довольно странно смотрятся в ките. Выполнен он полностью из пластика – на то он и одноразовый. Габариты небольшие, однако мне совершенно не нравится ни идея одноразовых танков, ни то как они выглядят. Этот исключением не стал.
![]()
Дрип тип не съемный, это просто труба в шахту танка, внутренний диаметр примерно 7.5мм. Конденсат он собирает прилично, хорошо хоть им не плюется в хозяина. Крышки нет, вместо нее силиконовая заглушка, под которой скрывается небольшое заправочное отверстие.
![]()
Емкость не самая большая, встроенный испаритель на замену не рассчитан. Исполнен он на сетке. Вкус у этой необслуги наверное средний, я пробовал необслуги значительно лучше раскрывающие жидкости. Однако для одноразового танка, идущего в комплекте, пожалуй, вариант неплохой.
Регулировка обдува реализована с помощью поворотного пластикового кольца в основании атома. Ход его очень тугой, а рисок на нем нет, посему регулировка затяжки то еще приключение. Воздухозаборных отверстий два, размер каждого примерно 7.5 х 2мм.
![]()
Затяжка получилась довольно свободной, поэтому я прикрывал отверстия почти на две трети. Естественно с прикрытым обдувом вкус становится лучше, но пар горячее.
![]()
А вот бокс мод интересная штучка. Когда его берешь в руки первый раз, то появляется ощущение, что это не настоящий вейп мод, а какая-то детская игрушка или муляж. Оно и понятно – ведь вес устройства всего 64 грамма. Сказать, что он легкий - ничего не сказать – столько весят некоторые серьезные необслуги))) Однако остойчивость со вставленными аккумуляторами отличная – атомы не перевешивают.
![]()
Габариты это также интересная история – пожалуй, его стоит сравнивать не с двубаночными модами, а с однобаночниками. Молодцы дизайнеры. Ну, сами посмотрите.
![]()
Посему эргономика просто невероятная – он с легкостью берется в закрытый хват, и почти полностью прячется в моей средней ладони.
![]()
Выполнен мод полностью из пластика, выглядит он не дешевым и не колким, однако подверженным потертостям и царапинам.
![]()
Посадочная площадка стальная, она совсем немного выступает из основного корпуса, посему накручиваемые атомы улик от посадки не оставляют.
![]()
Кстати, этот малыш имеет приличный запас по посадке – принять на борт 26мм для него не проблема.
![]()
Панель управления скрыта под глянцевой пластиковой панелью, которая ну очень маркая – зато выглядит эффектно. Дисплей не мелкий, информации предоставляет много и делает это членораздельно. Однако он довольно тусклый, причем яркость не регулируется. Возможно, разработчики запилят обновление, ибо данный экземпляр его поддерживает. В помещении еще куда ни шло, а вот на улице фиг что увидишь.
![]()
Под экраном разместилась качелька клавиш управления. Нажатие довольно тугое, клик при этом средней звонкости. У самого основания разъем для зарядки не самым великим током и обновления ПО управляющего чипсета. На данный момент, правда, обнов нет. При зарядке аккумов дисплей мода периодически моргает, однако при этом не замечено ни скачков напряжения, ни силы тока.
![]()
Кнопка фаер спряталась в меньшем торце мода, и такое ее расположение еще добавляет плюс эргономике. Ее удобно нажимать, как всеми пальцами в закрытом хвате, так и только указательным или большим при открытом. Ход средней тугости, четкий, клик довольно громкий.
![]()
Отсек для АКБ скрывается за съемной пластиковой полупрозрачной панелью, но последние через нее не видно. Магниты очень цепкие, их четыре штуки. Небольшой люфт и скрип у панели имеется.
![]()
Контакты, судя по всему позолочены, подпружинены достаточно упруго. Края их скруглены, посему с оплеткой элементов питания они обходятся весьма бережно. Ленточка для удобного их извлечения имеется.
![]()
Работа управляющего чипсета мне понравилась, как, впрочем, и всегда у аугов. Сопротивление мод считывает корректно – погрешность минимальная. Аккумуляторы расходует нормально, да и отражает и емкость достаточно информативно.
Перемотка мощности довольно быстрая - в круговую. В целом функционал весьма приличный – есть и термоконтроль с TCR и блокировкой сапра, и байпас (правда работающий некорректно), и варивольт, и несколько режимов преднагрева, правда, без возможности настройки кривых. Если честно столько настроек я не встречал даже в обозреваемой мною не так давно крайней плате YiHi.
![]()
Плюс к этому есть возможность настройки отсечки, времени stand by, смены языка (английский и китайский), и даже настройки оформления рабочего стола. Короче любителем понастраивать должен понравиться.
![]()
Впечатления от использования
Вполне приличный бокс мод, собранный на почти пятерку и отлично отрабатывающий в основных режимах. Дизайн вполне приятный, да и запас по посадке для такого малыша впечатляющий. Ну, а вишенками для него буду считать мелкие габариты и вес, а, следовательно, и отличную эргономику, приличный функционал и приемлемый ценник.
![]()
Рекомендовать такой, естественно не в наборе, могу любителям компактности без потери автономности. Причем на нем, как вы успели заметить, прекрасно себя чувствуют и мтл атомы и дрипки и небольшие баки. Ну, чем не мОлодец?
Цена за кит 49$, только мод обойдется около 40$, однако я встречал ценник в 31 вечнозеленых, что уже совсем «вкусно».
![]()
Почему стоит взять
- Габариты и вес
- Эргономика
- Дизайн
- Адекватная работа управляющего чипсета
- Запас по посадке атомов
- Цена
- Функционал
Почему перед покупкой стоит подумать
- Маркий корпус
- Тусклый дисплей