eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 49 из 87 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1726

Тема: "Битва "титанов" или Zmax Smok VS ZMax Sigelei

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    Мощность, в отличии от эффективного напряжения, все-таки реальная физическая величина
    Каким образом? Если она также рассчитывается в попугаях RMS...
    Или думаете в ББ ваттметр стоит?

К тому же VW имеет плохой минус, если гуляют контакты и скачет общее сопротивление. При этом клиент ничего не замечает, а ББ трудится в холостую. При варивольте такого нет - клиент тут же заметит просадку.
    Последний раз редактировалось MicroSur; 26.12.2012 в 14:12.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Каким образом? Если она также рассчитывается в попугаях RMS...
    RMS - это не попугаи, это статистическая величина, применение которой в расчетах дает РЕАЛЬНУЮ выходную мощность, не попугайскую. Можно считать RMS реальным напряжением, если такой термин вообще к ШИМ применим. Вот среднее (Avg) напряжение в нашем случае - и вправду попугаи.
    Ваттметров не бывает вообще. Единственная реальная физическая величина, которую может напрямую измерять АЦП микроконтроллера - это напряжение. Все остальное - и сопротивление, и мощность - величины расчетные. Так что мощность контроллер не измеряет, он ее считает исходя из измеренного и известного.
    Просто как вам сказать... Вот хотите вы, скажем, посчитать объем параллелепипеда, исходя из длин его сторон. Можно для начала посчитать площадь его основания, перемножив длины двух гране (это будет RMS напряжение), а потом умножить на высоту (это будет расчет мощности, исходя из рассчитанного RMS). А можно сразу перемножить все три длины граней, и дело с концом. По сути, одно и то же действие, только во втором случае в промежутке вы не получите площади основания (RMS), которую знать вам и не нужно, на самом деле, ведь вы считали объем (мощность).

Пользователь Аватар для Kuru20
    кроме мощности, пользователю вообще не интересна, потому что на процесс влияет только она.
    следующий шаг в визуализации параметров на дисплее - количество теплоты? ибо в конечном счёте от этого параметра зависит качество парения.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kuru20 Посмотреть сообщение
    следующий шаг в визуализации параметров на дисплее - количество теплоты? ибо в конечном счёте от этого параметра зависит качество парения.
    Если вы хотя бы мимо проходили физику, то должны знать, что в данном случае ВСЯ без остатка мощность выделяется именно в виде теплоты (ну, может быть, какой-то милипиписечный процент на ШИМ выделяется в виде звука). Поэтому разницы между этими показателями нет вообще никакой, различаются только единицы измерения. Можно мерить в ваттах, можно в калориях в час, а чтобы получить одно из другого, достаточно простого умножения на некоторый коэффициент. Так что это не шаг вперед, а всего лишь шаг вбок. Измерение выделяемой теплоты в ваттах - для людей вещь вполне привычная, даже бытовые обогреватели градуируют именно в них, а не в единицах, относящихся к теплоте.
    То есть количество теплоты зависит ТОЛЬКО от рассеиваемой мощности и больше ни от чего, никакой другой параметр в расчетах учитывать не нужно, а значит нет смысла и в автоматизации такого расчета. Да и в самом расчете, в общем-то, тоже, так как нет особенной разницы, какими именно единицами оперировать.

А еще короче говоря, КПД электрического нагревателя равен 100%, то есть все потребляемое электричество он превращает именно в тепло.

Если говорить о шагах вперед, то надо задуматься, с какой именно физической величиной пользователь имеет дело. С тепловой мощностью? Отнюдь. На деле он имеет дело, скорее, с паропроизводительностью, с характером дисперсии и температурой полученного аэрозоля. Вот это бы посчитать и регулировать, но, боюсь, технически это почти неосуществимо, слишком много неизвестных. Хотя если прибить гвоздем к ББ какой-то конкретный испаритель, и провести солидную работу по измерению этих параметров и зависимости их от электрических параметров, то можно было бы, наверное, хотя бы теоретически.

А в итоге, как не крути, один хрен некоторые попугаи, фломастеры разного цвета. Можно отрегулировать цвет.
    Последний раз редактировалось Efduk; 26.12.2012 в 15:21.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    RMS - это не попугаи
    Ну, вообще-то эффективное напряжение - это просто абстракция
    Трудно понять разнообразие полета мыслей
    Значит Вы согласны, что вычисленное RMS напряжение, выдаваемое ББ, вполне честное приближение к постоянке.

Мощность - штука потребительская, чтобы ее рассчитать нагрузка нужна.
    Единственное, что дает ББ без нагрузки - напряжение, о чем я и сказал. Мощность вычисляется потом.

Ваттметров не бывает вообще.
    Обидно даже...

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Трудно понять разнообразие полета мыслей
    Значит Вы согласны, что вычисленное RMS напряжение, выдаваемое ББ, вполне честное приближение к постоянке.

Мощность - штука потребительская, чтобы ее рассчитать нагрузка нужна.
    Единственное, что дает ББ без нагрузки - напряжение, о чем я и сказал. Мощность вычисляется потом.
    При расчетах МОЩНОСТИ это НАИБОЛЕЕ приближенное к "постоянке" значение, фактически его заменитель при расчетах мощности для переменного тока.
    Но если постоянка - это физическая величина, то RMS - статистическая. Абстракция, но полезная иногда. К попугаям не имеет отношения, попугаями в данном случае является, скорее, среднее напряжение.

Ну, а нагрузка привинчена обычно на ББ, и контроллер вполне в состоянии измерить ее сопротивление, что он и делает.

Да, ББ без нагрузки дает. Напряжение. Самое разное - от нуля до пика, иногда оно и совпадает с RMS (два раза за цикл, если быть точным). Но что дает ББ без нагрузки - пользователю вообще не важно, на самом деле. Это проблемы индейцев. Пользователь от любого ББ ждет не напряжения, а работы (в физическом смысле), выделения энергии на спирали. А характеристикой оной работы является мощность, то есть количество полезной работы, совершаемой за единицу времени.
    Представим ББ вместе с испарителем (электронная сигарета в сборе) в виде черного ящика, чем питается - неизвестно, сопротивление нагревателя - неизвестно, напряжение на нагрузке - неизвестно. Пользователю неизвестно, не создателю, конечно. И можно регулировать мощность. В ваттах, скажем. Или в калориях в час. Или еще в чем. Можно будет парить и регулировать? Можно. Если спираль будет работать, на самом деле, на 220 вольтах и иметь соответствующее сопротивление, будет ли полученные на ней привычные 8 ватт на вкус столь же привычны, как и 8 ватт, полученные на варе и на бульке, с намотанной спиралью на два ома? Будут. А напряжение отличается на два порядка.
    Так что пользователю-то НА ДЕЛЕ важно? Напряжение, которое может быть виртуально любым? Или мощность, которую он сразу почувствует на вкус?

---------- Сообщение отправлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:41 ----------

Короче, мне надоело. Хотите считать мощность "как в варьке", то есть в уме исходя из напряжения и сопротивления нагрузки - переключайте ШИМ варивольты в RMS и будет все ровно то же самое, для расчета мощности RMS ничем не хуже постоянного напряжения. Не хотите сами ее считать - включайте режим регулировки мощности, контроллер все сделает сам.
    А вот что не получится - так это считать мощность "как на варьке", используя попугаи, то есть Avg напряжение, в котором, к сожалению, отградуированы почти все ШИМ-варивольты. При попытке посчитать с их помощью мощность по формуле "напряжение в квадрате, деленное на сопротивление нагрузки" получится сущая ерунда, а не эффективная мощность.

Вот, собственно, и все, что хотелось сказать.

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Вот, собственно, и все, что хотелось сказать.
    Все верно сказано

хомячизм  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Так что пользователю-то НА ДЕЛЕ важно?
    Каждому свое. За всех мы не будем решать.

Ответ на поставленный вопрос
    напряжение как себя ведёт - остаётся предварительно выставленное или автоматом подстраивается?
    Напряжение подстраивается автоматом. И не надо было лезть в дебри PWM.

спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Напряжение подстраивается автоматом. И не надо было лезть в дебри PWM.
    Скважность подстраивается автоматом, причем не только в зависимости от нагрузки, но и в зависимости от напряжения питания (базового напряжения). На напряжение PWM вообще никак повлиять не может. Он может его только включить и выключить.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Вы хотите вернуться на страницу назад и снова поговорить о действующем напряжении? Я пас.

спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Каждому свое. За всех мы не будем решать.
    Не ерундите. Я для вас провел мысленный эксперимент, проиллюстрировал свое утверждение. Какие-то возражения ПО СУЩЕСТВУ, фактические, есть? Кроме абсолютно субъективного и, боюсь, неприменимого тут "каждому свое". Я не решал за всех, я просто старался быть логичным. И вам, и мне, и всем остальным важна именно мощность. Это не позиция, вера или еще что-нибудь столь же ненаучное. Это вполне обоснованное утверждение, которое я прямо тут же потрудился обосновать, опираясь на физику, логику и банальный здравый смысл. Вы в ответ начинаете подсовывать мне совершенно неуместную и к делу не относящуюся этику: "не будем за всех решать". Это что еще за ...ная политкорректность в вопросах, где ей совершенно не место, то есть в вопросах познания? Вы мне тут еще заявите, что солнце вращается вокруг земли, потому что половине населения земного шарика так приятнее. Или что оно и так, и так может - хошь по Плинию, хошь по Копернику, ибо "каждому свое", и за всех говорить не надо.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Да, я не вправе указывать людям, что они хотят видеть на экране своего ББ, вольты/ватты/скважность итд.
    При том, что можно получить абсолютно одинаковые результаты, главное что бы была регулировка.

спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Да, я не вправе указывать людям, что они хотят видеть на экране своего ББ, вольты/ватты/скважность итд.
    При том, что можно получить абсолютно одинаковые результаты, главное что бы была регулировка.
    А я и не говорил о том, чего они ХОТЯТ. Я говорил о том, С ЧЕМ ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ ИМЕЮТ ДЕЛО. Хотеть при этом они могут чего угодно, вопросы хотения меня совершенно не интересуют.
    Главное, чтобы была регулировка? Согласен. Регулировка чего? Что они В РЕАЛЬНОСТИ РЕГУЛИРУЮТ, жмякая на кнопки или крутя крутилки? Напряжение? Силу тяжести? Угол зрения? Нет, МОЩНОСТЬ. Хотят регулировать - и регулируют. А вот что они при этом ДУМАЮТ (например, думают что регулируют напряжение) - это уже вопрос двадцать восьмой. Мне, в целом, на это плевать - в данном случае я изучаю и обсуждаю ББ для электронных сигарет, а не психологию в частности и людей в целом. О психологии в частности и людях в целом я в других местах беседую.[COLOR="Silver"]

[

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    С ЧЕМ ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ ИМЕЮТ ДЕЛО.
    Уверяю Вас, многим на это плевать.
    Вы когда суп едите, с чем дело имеете? С ложкой, тарелкой, калориями...

Все важно, и составляющие, из которых эта мощность выводится, но она вторична, сперва идет закон Ома.
    Человек спрашивал про напряжение, получил ответ про напряжение.

спойлер  

Гуру Аватар для stiden
    оффтопик: насмерть бьюцца а чо - нипанятна

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Человек спрашивал про напряжение, получил ответ про напряжение.
    А у Томаса Эдисона, говорят, один мальчик после лекции об электрическом освещении спросил, как он по проводам передает керосин. Эдисон должен был ответить ему про керосин?

Совершенно с вами согласен – если бы я
    мимо проходили физику
    то я бы думал так:

ВСЯ без остатка мощность выделяется именно в виде теплоты
    забыв в частности о световом излучении, а также о том, что количество теплоты, выделяемое проводником линейно увеличивается со ВРЕМЕНЕМ до некого постоянного значения (зависящего от материала проводника).
    Поэтому разницы между этими показателями нет вообще никакой
    – из этого вашего утверждения следует что мощность=количеству теплоты, что противоречит закону Джоуля-Ленца.

различаются только единицы измерения
    также как например у скорости и расстояния? по вашему это одно и то-же?

достаточно простого умножения на некоторый коэффициент
    – константа? к сожалению этот коэффициент не может быть константой потому что это переменная, которую ещё никто не оседлал (ВРЕМЯ) .

Так что это не шаг вперед
    где в моём сообщении слово «вперёд»?

даже бытовые обогреватели градуируют именно в них, а не в единицах, относящихся к теплоте.
    – максимальная потребляемая мощность.

далее если вас интересует паропроизводительность -
    технически это почти неосуществимо
    ну что тут скажешь – удельная теплота испарения веществ известна, можно посчитать исходя из состава жидкости парения. зависимость от электрических параметров – тоже не сложно привести к силе тока и напряжению.

а вот ощущения от парения на вкусовых рецепторах языка (да и как я посмотрю влияние на психику) – вот что не поддаётся осмыслению и расчёту. у каждого человека они уникальны. кто-то и лимон съест непоморщась.
    так что про физику – это вы зря… такие высказывания в адрес человека, о котором не знаете ничего - как минимум странно...если не оскорбительно. А судьи кто?
    я по роду деятельности просто живу в ней, электричество - не моя специальность но в объёме высшей школы владею.
    можно быть узким специалистом в каком-нибудь разделе физики и разбираться в нём лучше других, но это не значит, что у других общая картина восприятия искажена.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    забыв в частности о световом излучении, а также о том, что количество теплоты, выделяемое проводником линейно увеличивается со ВРЕМЕНЕМ до некого постоянного значения (зависящего от материала проводника).
    А световое излучение уходит куда-то за пределы испарителя?
    также как например у скорости и расстояния? по вашему это одно и то-же?
    Вы единицы измерения, которые я привел, видели?
    ну что тут скажешь – удельная теплота испарения веществ известна, можно посчитать исходя из состава жидкости парения. зависимость от электрических параметров – тоже не сложно привести к силе тока и напряжению.
    Было бы так, если бы процесс, происходящий в электронной сигарете, был бы испарением в чистом виде. К сожалению или к счастью, там все, судя по всему, несколько сложнее и таким простым расчетам не поддается. Если я правильно понимаю, там в результате частичного испарения происходит образование аэрозоля, и если это вообще рассчитывается известным образом, то явно несколько сложнее и иначе, нежели простое испарение. Я, собственно, не вполне корректно употребил термин "парообразование", не в физическом, а скорее в бытовом смысле. Впрочем, вполне сознательно - потому что вроде бы было понятно, о чем реяь.

---------- Сообщение отправлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------

где в моём сообщении слово «вперёд»?
    Цитирую вас: "следующий шаг в визуализации". Цитата верна? Следующий шаг и шаг вперед - это не одно и то же? Вообще-то в русском языке это вполне взаимозаменяемые конструкции в очень многих случаях, и этот конкретный случай - далеко не исключение. Что неудивительно - когда вы шагаете, в подавляющем большинстве случаев следующий шаг будет шагом именно вперед. Или я не прав?

А световое излучение уходит куда-то за пределы испарителя?
    а вы его при прожиге намотки ни разу не видели? если его нет на мокрой спирали - это говорит о том, что не достигнута полка по количеству теплоты...а если всё же видели - количество теплоты на полке постоянно, избыток мощности преобразуется в световое излучение. лампа накаливания -мы её не для тепла используем.
    Вы единицы измерения, которые я привел, видели?
    мощность выделяется именно в виде теплоты (ну, может быть, какой-то милипиписечный процент на ШИМ выделяется в виде звука). Поэтому разницы между этими показателями нет вообще никакой,
    да, вообще теплота=мощность*время
    расстояние=скорость*время
    аналогия налицо.

---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:47 ----------

Цитирую вас: "следующий шаг в визуализации". Цитата верна? Следующий шаг и шаг вперед - это не одно и то же? Вообще-то в русском языке это вполне взаимозаменяемые конструкции в очень многих случаях, и этот конкретный случай - далеко не исключение.
    верна, в данном контексте слово следующий - означает шаг, который ещё не делался, и совсем не означает вперёд. небыло визуализации количества теплоты. а если будет - это шаг, а вперёд или назад - решайте сами. количество теплоты - конкретная физическая величина, достигает критического - значения - меняй настройки или намотку.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для AlterEgo
    если будет - это шаг, а вперёд или назад - решайте сами
    "Шаг вперед, два шага назад" (Ленин) )) Он же о нас: "коммунизм - это социализм плюс электрификация всей страны", (имея в виду, что при коммунизме курение табака будет полностью искоренено) )

Страница 49 из 87 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... ПоследняяПоследняя