Нет. В формате АйСтик. Колхоз жеж идёт самарский
Отправлено с моего RMX3085 через Tapatalk
Вид для печати
Специально для Деда, на два акб, как он и мечтал. %)
Boxer Classic DNA250C SbS Dual 18650
http://arcanumclub.ru/smiles/smile165.gif
Дед-ворожун...:D
Чет совсем дешево по-соседски вышло. ДСП?
Я себе стол письменный делал сам, и то ~25К вышло за материалы (сосна) и аренду столярки.
Работы "за еду" из чистой любви к искусству от модеров никто не ждет конечно. Но иногда просто нет никаких оправданий для заоблачно завышенной цены, как в этом случае.
да что тут понимать то? все товары распиаренные (не всегда и не только) стоят необоснованно дорого, только из за понтов.
некий герман стерлингов воду из колодца продает по какой то немыслимой цене и отбоя нет. про айфон надо?
за 30 лет уже пора б вьехать в "ценообразования". оно и баки, ну не стоят таких денег, как не крути, ни клоны, ни тем более оригиналы. (ну хотя клоны ладно, еще куда ни шло)
это с одной стороны. а с иной - большинство населения имеет достаток = "чтоб не сдохнуть".
* сорян, прорубило.
Вы смешиваете масс маркет (айфоны) и условный "премиум" от Стерлигова.
Цена на каждый товар складывается из многих факторов и расходов, а не только из понтов)
Цена на оригиналы складывается не только из материала, из которого они сделаны, но и из других расходов, и при производстве в Европе эти расходы заметно выше чем в Китае.
И кстати, айфоны уже давно не дорогие телефоны, те же самсунги, хуавеи, а местами и сяоми, многими любимый, по ценам к ним подобрались, а в некоторых позициях обгоняют.
Но цена на этот мод конечно высоковата.
Хотя на любой товар найдется покупатель.
мне как конечному потребителю откровенно срать на все эти "нюансы". это раз.
два. цена на любой товар = труд на него затраченный + наценка барыги. хочешь сказать бак стоит своих денег - затраченных на его производство? риторический вопрос.
три. я бы рад обманываться и дальше о таком мифологичном ценообразовании. но уже не выходит.
- - - Добавлено - - -
пока у покупателя есть на него средства.)
а коли чуть глубже: то когда количество товара в разы выше покупательской способности, т.е. товаров наклепали больше, чем могут купить, то возникает кризис перепроизводства. который обычно заканчивается войной.
Каждый потребитель в праве относиться к любому товару как он желает и выражать свое отношение покупкой или нет. Говоря по простому - голосовать рублем/долларом/шеккелем и тд.
Я считаю что любой товар или услуга стоит своих денег, и в том числе денег затраченных на его производство. Если упрощать производственный процесс и ценообразование, то да цена складывается из "труда + наценки". Но в случае такого упрощения, нужно учитывать весь затраченный труд производстве, а не только труд модо/бакодела.
Это называется превышение спроса, к войне это редко приводит, чаще всего к снижению цены на товары.
Предлагаю закончить полемику, пока она не превратилась в какой-нибудь срач и разойтись мирно.
Да и оффтопить нежелательно все же.
Terminator70
На еду в наши дни мерять стремно. Кушать сейчас очень дорого.
Недавно купил отличные наушники панасоник за 450 руб, потом пошел и затарился молочкой на пару дней на 700 руб.
Вспомнил советские времена, когда на рупь-другой обожраться можно было, а на любую технику копить надо было.
Времена меняются.