не экспериментировал с этим, но сугубо умозрительное предположение: подача повышенного напряжения в самом начале затяжки, когда спираль еще холодная, может теоретически дать несколько лучшее качество пара. Еще раз говорю - предположение. Мой практический опыт подсказывает мне, что на хорошем атоме важнее все же выходная мощность. Ну, а на плохом - как ни старайся...![]()
спойлер
При правильно подобранной мощности спираль разогревается практически мгновенно.
А так же, ее стабильность.
---------- Сообщение отправлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:00 ----------
Но согласись, китайская лотерея все равно присутствует.
deton, если речь идет о единственном кайфуне на ББ, то могу предположить следующую последовательность действий: после замены спирали подбирается комфортная выходная мощность, и это всё, что нужно делать с ББ. До следующей перемотки![]()
спойлер
deton А вас сейчас не устраивает то, на чём вы парите?
Я это к чему, если для коллекции, то можно купить всё, что душа желает. Все взрослые люди, деньги зарабатываем, одни больше, другие меньше. Но если мы что-то хотим, то какие могут быть муки выбора? Два девайса в разных ценовых категориях, за раз всё покупать никто не заставляет, плюсы и минусы известны, какие проблемы?
я прихожу в офис и просто втыкаю в юсб, когда приспичит, я вообще не думаю о заряде никогда. Вы со своими фонариками так можете? Врядли. Вам надо думать где у вас зарядник, нужно ли брать его с собой, заряжена ли вторая батарейка и тд и тп. Все. Это перекрывает вообще все, у меня телефон и тот бывает севшим и я не знаю об этом, а вика никогда.
kirnikitin, камрады обсуждали как-то тему, почему генезис некоторым больше нравится на голом мехмоде. Было как раз предположение, что тут может оказать влияние на восприятие первое мгновение после нажатия на кнопку, когда батарейка выдает максимальный вольт, до возникновения просадки
спойлер
Мы вообще-то обсуждали вариант запойного отпуска, если вы обратили внимание
Я что, похож на придурка?
Зачем зарядник? Зачем вторая батарея?????
В ББ установлена одна батарея, которой гарантированно хватает на 1,5 дня и не надо таскать с собой ничего лишнего.
И уж тем более сидеть пристегнутым к компу
---------- Сообщение отправлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:05 ----------
Честно, сомневаюсь я в этой теории
Впрочем, генезисы - штука тонкая и фитиль у них прогревается гораздо дольше, чем у обычных атомов.
overherz, я тоже не думаю о заряде. У меня такое же автоматическое действие: увидел зарядку - сунул в нее разряженные акки![]()
спойлер
overherz, заканчивайте хамить, пожалуйста, вы не на базаре.
Если желаете поспорить с тем, что это основные функции любого ББ, то приводите аргументы.
Последний раз редактировалось kirnikitin; 25.07.2013 в 23:12.
а если не увидели? )) вы когда уезжаете дня на 3-4 думаете "положил я зарядник? взял батарейки?" ))
---------- Сообщение отправлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:15 ----------
заканчивайте мне советы давать ) вам их давать нельзя, а сами направо налево раздаете