SAM1, Рекомендаций по выставлению конкретных параметров в MVR я нигде не нашел, да и вряд ли они появятся, ибо это фломастеры фломастерные. Сугубо дело вкуса. А техника выставления значений довольно проста. В инсталляционном пакете к версии 1.2 есть файл с именем "MVR1.2 introduction and guidance.pdf" Примерно в середине руководства 2 страницы посвящены настройке параметров затяжки в режиме варивольта и вариватта.
Не умею, к сожалению, вставлять изображения, но найти эти 2 странички не сложно. В строке меню вверху снимка экрана программы голубым цветом выделено "Vapour set" - настройка парения. Под снимком пояснительный текст.
Может кому пригодится, перевожу на скорую руку, без литературных изысков:
MVR VV - в режиме варивольта: Пользователь может установить 3 группы выходного напряжения в соответствие с различными сопротивлениями атомайзеров. В каждой группе сопротивлений атомайзеров (в программе указывается диапазон сопротивлений, для которых устанавливается значение напряжения. Три таблицы для трех диапазонов сопротивлений. Прим. моё) выходное напряжение можно отредактировать в интервале от 0 до 10 секунд, этот интервал можно разбить на 10 секций, и минимальный отрезок времени равен 0,1 сек. После апгрейда до версии 1.2 eVic будет автоматически выбирать одну из групп запрограммированных выходных напряжений в зависимости от сопротивления установленного атомайзера.
На следующей странице - то же самое, только для режима вариватта - MVR VW.
Пользователь может выставить ватты для отрезка 0-10 сек самостоятельно. Его можно разбить на 10 секций, и минимальный отрезок времени равен 0,1 сек. При редактировании формы график внизу экрана будет показывать параметры парения в реальном времени. После апгрейда до версии 1.2 программа ограничит диапазон выходной мощности автоматически в соответствие с сопротивлением установленного атомайзера. Если вы установите параметры, выходящие за возможности Вики, программа установит автоматически значение, максимально близкое к выбранному вами, но укладывающееся в возможности аппарата.
Вот, собственно и всё, что Джойтек пишет об этой опции.
Я, честно говоря, не нашел для себя какого-то особого удовольствия в плавающем ватте/волье при затяжке. Парю по-старинке, в классической позе :-)