Добрый день. Внимательно читаю ветку последние посты и пытаюсь понять чем высокий ом лучше низкого. Все мы начинали с необслуживаемых атомов и батарей ЕГО, LR мне всегда больше нравились чем нормальные. С появлением обслуживаемых атомов мы стали сами подбирать сопротивление и подбирали мы его именно для ЕГО (небольшой каламбурчик). Позднее пришли ББ с регулировкой мощности/напряжения. И только с появлением овалов и GG в режиме HV потребовался высокий ом. Больше я не помню где он мог применяться. Большинство ОА практически не возможно перемотать под высокий ом. (Сделать конечно можно всё) Из доступных мне ОА без танцев с бубном только Патриот для UFS с его широко расставленными стойками позволял извращаться с намотками. В ту пору у меня не было ещё вариватта для Тигруса и поэтому выбор был не велик 2х18350 или 1х18650, победил последний. Так что высокий ом для меня был в принципе бессмысленным. Остальные мои ОА это Т-бульба, Тритон, да пожалуй и Сёма вообще не позволяют таких вольностей (можно конечно нихромом 0,1 намотать те-же 5 витков, но зачем) Так что пожалуй только владельцам Овалов 6 Вика вполне может показаться пресной. На моих ОА от 0,4 до 2,9 ома пара да иногда и гарика вполне хватает. Так что каждый для себя выбирает что ему нравится. Для меня имеет значение относительно точное показания заряда батареи, количество и остаток затяжек для меня значения не имеют. Вот как-то так