eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 454 из 474 ПерваяПервая ... 354404444450451452453454455456457458464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 9466

Тема: Vamo V1/V2/V3 (eGo Bamboo APV)

Новичок
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение
    В крайнем случае заменить плату, но трубу на выброс за что?...
    Труба в ужасном состоянии, поцарапана, была наклейка, пришлось содрать после разбора, так и не наклеил обратно, пластмасовый экранчик растворился(не полностью, но пришлось выкинуть) в уайтспирите, после того как я пытался с него клей убрать, который сам же неаккуратно намазал. В общем труба меня не сильно волнует, больше плата. А еще стоит неродной изолятор на коннекторе, ибо родной продавила внутрь vivi nova mini, пришлось менять.

---------- Сообщение отправлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:59 ----------

Если не удастся восстановить, запилю мехмод. Кстати, какие провода нужны для платы? Родные давно кончились, некоторое время пользовал провода от компьютерного БП, но они плохо входят в отверстия для пайки, и паять их неудобно.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от grimdoll Посмотреть сообщение
    А если я пользую 18650 и режим в 3 вата, будет работать?
    Не будет, сгорело. Отпаять плату повышайки и использовать на понижение.

---------- Сообщение отправлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:12 ----------

некоторое время пользовал провода от компьютерного БП, но они плохо входят в отверстия для пайки
    Повыдергивай из них лишние проводочки.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Отпаять плату повышайки и использовать на понижение.
    Спасибо за помощь, но я не совсем понимаю, что значит "использовать на понижение"?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    но я не совсем понимаю, что значит "использовать на понижение"?
    При работе от двух аккумов, ваня не задействует плату повышения, которая у тебя неисправна.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок
    При работе от двух аккумов, ваня не задействует плату повышения, которая у тебя неисправна.
    Ясно, спасибо. Жаль, что у меня как раз нет мелких аккумуляторов, всегда работал с большим.

---------- Сообщение отправлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:14 ----------

На одной батарейке без этой платы ваня не влючается вовсе. Остается 2 варианта, или искать эти элементы, или делать мехмод.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    На одной батарейке без этой платы ваня не влючается вовсе.
    Проверил теорию на своем вамо 3 с отпаянной платой повышайки.
    И от одной включается и от двух. Чтобы моща пошла на выход, требуется кинуть проводок от плюса акка до пина плюса с повышайки. Иначе пишет short.
    Примечательно, но не удивительно, что с одним акком выход регулируется от 3Вольт до напряжения на акке.

---------- Сообщение отправлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:38 ----------

спойлер  

Новичок
    Действительно, так работает. Большое Вам спасибо. Теперь ванька не лучше обычной егошной батарейки, но хоть что-то. Ведь без повышайки не работает стабилизация напряжения.

---------- Сообщение отправлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:25 ----------

По большому счету поплатился за свою глупость, раньше я запоминал, что где куда, а тут решил, что я все помню, и припаял неправильно, в итоге спалил повышайку. Когда куплю новый БП, надеюсь мне не придется в него лезть, а этот девайс будет работать как егошка, только с функциями отображения заряда и сопротивления.

---------- Сообщение отправлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:32 ----------

И на этот раз хоть провода нормально припаял. Собственно почему в него и полез, возле отверстий под пайку проводов, что на коннектор идут, очень мало меди осталось, и постоянно пайка отходила и девайс выключался, я в этой теме нашел фото плат, как все выглядело с завода, и припаял в ближайшие смежные места, а то после моей пайки там все флюсом залито, не видно дорожек и не убрать никак.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    раньше я запоминал, что где куда, а тут решил, что я все помню, и припаял неправильно, в итоге спалил повышайку.
    В первый же свой разбор напополам платы гриппера (такая же), я перепутал положение платы. Гриппер выжил, повезло.

У меня и з-макс на работе от внешнего БП работает, теперь думаю и ваню отправить на провод, домой уже, пусть на диване доживает.
    https://www.fasttech.com/product/1060802

спойлер  

Новичок
    В первый же свой разбор напополам платы гриппера (такая же), я перепутал положение платы. Гриппер выжил, повезло.
    Дело еще может быть в том, что помимо этой ошибки, я кинул + на микруху, ножка которой как раз идет на минус, тем самым закоротив батарейку.
    Интересно, эти элементы повышайки где-то встречаются, на материнках и т.д.?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    эти элементы повышайки где-то встречаются, на материнках и т.д.?
    Я не знаю, но мощность, схема и цена этой повышайки не стоят, чтобы давать ей такой сложный ремонт.

спойлер  

Новичок
    Я не знаю, но мощность, схема и цена этой повышайки не стоят, чтобы давать ей такой сложный ремонт.
    Просто, если бы я знал, где они встречаются, их замена, скорей всего, мне бы ничего не стоила. У меня отец электронщик. Долбаться с исследованием схемы ему некогда, а вот перепаять 2 элемента раз плюнуть.
    Ну да ладно, еще раз спасибо за помощь, а то пришлось парить на дохлой его-с батарейке, а это вообще не то.

Пользователь Аватар для Yaroslav13
    Записей в дневнике
    25
    А подскажите, товарисчи, завтра плату с почты заберу на 40вт, есть ньюансы какие при перепаивании? там провода заменить например или еще что...
    спойлер  

Гуру Аватар для herolt
    Записей в дневнике
    54
    Yaroslav13, да в принципе никаких нюансов то и нет... провода уже по факту смотреть нужно.
    а так - лучше в стоковой проверить - если работает - то нечего и делать что либо ))))
    Владение русской орфографией - как владение Кунг-фу. Настоящие мастера не применяют его без необходимости, когда необходимо мастер определяет сам (спёрто из просторов интернетов)
    Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt
    "Вкусный Пар". Воронежский магазин электронных сигарет и жидкостей
    Воронежская доска объявлений
    хомячная  

Добавляйтесь в друзья в Sony Entertainment Network (идентификатор в ЛС )

Пользователь Аватар для yudzin66
    Цитата Сообщение от Yaroslav13 Посмотреть сообщение
    А подскажите, товарисчи, завтра плату с почты заберу на 40вт, есть ньюансы какие при перепаивании? там провода заменить например или еще что...
    как успехи в перепаивании? очень интересен результат, то же жду эту плату.

Пользователь Аватар для nis199
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте народ)))) Прошу прощения за вопрос,скорей всего уже был,но с телефона длинно лопатить всю тему. Такая беда-Ванька 5й стал греться в районе кнопок,даже без атома,сам по себе садит батарею... На одном 18650-греется ваще как,на двух 18350 вроде полегче но батареи садит так же. Это просто стоит и без атома. Спрашивал в похожих ветках,но там либо тишина ,либо отправляют к вам. Посоветуйте где почитать или как лечить? И еще вопрос- как его разобрать безболезненно?
    Некуриметр  

Железо  

Новичок
    Потерял регулировочный винт от Vamo V6 20W, где найти замену? Может кто сталкивался, подскажите.

Пользователь Аватар для Yaroslav13
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от yudzin66 Посмотреть сообщение
    как успехи в перепаивании? очень интересен результат, то же жду эту плату.
    ОТЛИЧНАЯ ПЛАТА!
    Жаль смартфон умер, фото не наделал.

1) приходит в пакетике, красный и черный провод припаяны, тугие.

2) замена платы по видео, ньюансы:
    -ну на счет последовательности (сначала красный провод - одеть термоусадку, вдеть в коннектор, одеть прокладку, припаять пыптик, потом черный) думаю не запутаешься
    -очень важно! плата толще! Не нужно сразу ее пытаться запихать. У меня изза кнопок не проходила окошко (пластиковую вставку эту приклееную), подпилил окошко на 1мм примерно - все вошло. Причем если большую кнопку еще пропихнешь, то вот + и - потом хрен вытащишь обратно
    -по видео разборки - вот эта пластиковая штука которая в конце запихивается - у меня не запихнулась, но плата и так плотно сидит
    -ну и сейчас все работает улетно но почему-то экранчик чуть вверх сдвинут, но я и коннекторную голову не до конца впрессовал - пока на всяк чтоб вдруг разобрать надо будет - так похожу.

3) Пока полет отличный! Только забавно гудит/пищит еле слышно тихонько когда мощность большая.
    0,7 Ом взял спокойно, максимальный ампер пока разгонял 7А. Ну и естесно наваливает на 2-х спиралях (запихнул что было - 4-х жильную спираль 0,1 нихрома на 2Ома - две штуки) отлично. Замеры еще не проводил. Настройки не сбрасываются, меню, экран - все на наивысшем уровне. Со старым меню ничего общего.
    Немного напрягает что сдвинут экранчик, но потом разберу - посмотрю в чем дело.

В принципе теперь - за исключением габаритов - Ванька отличный функциональный агрегат. Прям даже и хомяк успокоился на счет плат и мощностей...
    спойлер  

Новичок
    Здравствуйте, прошу совета, что предпринять? После полугодового использования vamo v5, начал сбоить, выдавал разные значения сопротивление испарителя и по моему напряжение не менял, а теперь при нажатии основной кнопки, пишет \"Low V\" и не работает. Что делать?Батареи ставил разные.Контакты зачищал, даже разобрал блок управления и вытаскивал плату, протирал тонким слоем спирта.
    Нашёл плату в интернет магазине Новосибирска. Стоит заказывать или можно реанимировать старую?

Вэйпер Аватар для Olegkads
    Здравствуйте. Вот решил добавить свои пять копеек в улучшение Вани, может кому пригодиться. Достался он Б/У в тяжёлую годину когда умер Клоп. Коннектор был продавлен + Кайфун как то плохо накручивался(шатался в резъбе после накрутки) + зауженное кольцо которое приходилось подкручивать до ОА + нагрев нижней крышки + Тайфун не всегда имел контакт с плюсовым пином. Тут заказал пару разных коннекторов с подпружиненым цетр. пином, вот они и пригодились. Т.к сейчас имею другой мод и Ваня просто валялся решил его немножко так сказать облагородить. В дальнейшем планирую из него Кик сделать. Фото не очень телефоном делал.
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Olegkads; 10.03.2015 в 11:13.
    Моё барахлишко  

Гуру Аватар для herolt
    Записей в дневнике
    54
    Olegkads, респект и уважуха!

стОит добавить в шапку я думаю.
    Владение русской орфографией - как владение Кунг-фу. Настоящие мастера не применяют его без необходимости, когда необходимо мастер определяет сам (спёрто из просторов интернетов)
    Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt
    "Вкусный Пар". Воронежский магазин электронных сигарет и жидкостей
    Воронежская доска объявлений
    хомячная  

Добавляйтесь в друзья в Sony Entertainment Network (идентификатор в ЛС )

Страница 454 из 474 ПерваяПервая ... 354404444450451452453454455456457458464 ... ПоследняяПоследняя