todder
Как говорил Остап Бендер, у кетайцев тогда еще раньше будут все основания полагать, что они и в одиночку справяться с его делом. :D
Вид для печати
todder
Как говорил Остап Бендер, у кетайцев тогда еще раньше будут все основания полагать, что они и в одиночку справяться с его делом. :D
Ну если я буду производить задрипанную мелочевку - то скорее всего в китае, да.
Китай - это на мой взгляд - крайний вариант. Если совсем ничего не останется.
Мысль хорошая. Непонятно пока как её надежно и бюджетно реализовать.
---------- Сообщение отправлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:40 ----------
Это - один из аргументов.
Вот и у меня сегодня аккурат под резиночкой обломилось, без трещинок, ровненько. Парю без аромок грязную базу 6 мг. Наверно, все-же температурный градиент и упор верхнего стакана в пластмаску. Но, будем надеяться, новый усиленный вариант Сергея окажется более стойким. Дай Бог ему удачи и здоровья. А там, может, и какое-то принципиально новое решение родится - типа металлических резьбовых вставок. Было бы здорово. А вот видео с влиянием аромки на поликарбонат впечатлило. Организм, конечно, вещь сильная, чем ни лечи - все равно норовит выздороветь, но такая агрессивность аромы по отношению к органике какбэ напрягает. Да, и главное - это видео Герасименко и прочим ДумцАм не показывать - точно перекроют таможню для химии к сигам.
Думаю что плотная впресовка совместно с вклейкой должна быть достаточно надежной для данного девайса (точней для условий его эксплуатации. тут же нет силовых агрегатов). А верхушка и низушка с резьбой это по сути такое металлическое кольцо, с одной стороны которого резьба, а с другой юбка, в которую и впресуется стакан. Опять же при таких условиях стакан можно делать не только из поликарбоната, но и из более плотных и хрупких материалов типа стекла. Ведь резьбу резать не нужно.
Клеевую массу наносить тонким слоем на торец стакана, а не на стенку. Тогда и случайных поттеков не будет :)
А если подобрать клей, который будет одинаково хорошо склеивать прилегающие материалы и иметь достаточно мягкую структуру при высыхании (типа герметика) то таким образом будет обеспечиваться и герметичность конструкции.
Зы. что-то меня сегодня прет на конструктив )))
В теории все звучит замечательно.
На практике всплывает масса всяких нюансов.
Напомню, что "клееные" баки мы уже проходили на 1-й и 2-1 версии баков.
С экономической точки производства тоже надо смотреть.
Вариант "прозрачный бак" с металлическими кольцами на резьбе.
Металлическая часть вытачивается, полируется/шлифуется/покрывается по вкусу.
Прозрачную деталь можно делать по разному.
1. Вытачивать.
Для этого надо выточить деталь из прутка, отшлифовать её с внешней и внутренней стороны, провести термическую закалку.
2. Выливать.
Для этого надо произвести специальную форму для отливки (задорого!), отливать детали, потом их дошлифовывать - удалять места технологических неровностей возникающих при заливке материала в форму.
Вариант "прозрачный бак с металлическими вставками.
Все то же самое что и в предыдущем варианте, но добавляется:
Нанесение клея на поверхность, склейка/впрессовка под определенным давлением, определенной температурой определенное время.
Операций больше, стоит дороже, надежный результат не гарантирован. Плюс наличие посторонних компонентов (см. "клей") которые, с определенной долей вероятности, будут контактировать с жижей.
Согласен.
Тогда второй вариант )))
Заключается в снижении давления на те части где бак ломается. Суть заключается в том что самое слабое место прозрачного стакана это тот самый прямой угол где кончается резьба. А что если сделать его не прямым, а тупым. Срезать фаску под тупым углом. т.о. для сохранения внешнего вида придется так же делать и в металлических стаканах, но это наверное (я не знаю) не сильное удорожание устройства. Тем не менее нагрузка при затягивании будет распределяться более равномерно по стенкам стакана и в итоге вероятность излома в этом месте снизится на порядок.
А еще есть такой вариант - плотно входящая металлическая часть с о-рингом без всяких резьб и клеев. Решение уже проверенное временем
самый простой вариант - сделать прозрачную часть как во втором кайфуше, то есть без внешней резьбы. и переходник вкручивающийся в прозрачное тело и имеющий внешнюю резьбу, на которую уже будет накручиваться металлическое тело. несколько страниц назад уже писал об этом http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t19...ml#post1488799 - просто и эффективно... и не нужно велосипед изобретать.
только не торчащие оринги! я вас умоляю! Потому и заказал кайфушу, что у него нет торчащих орингов как у шприцебаков...
---------- Сообщение отправлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:54 ----------
Тоже замечательный вариант. Но ведь должно же быть еще 2-3 варианта что бы было о чем подумать и с чем сравнить ))) В споре рождается истина)))
Вот и я остался без прозрачного тела. А без него это изделие мне нафиг не нужно (((
У меня еще нет, но по сути уже да. Понял я почему у некоторых тело целое, а у некоторых ломается:
Вся фишка в клапане. Если делать постоянно заправку через клапан - тело, по идее, будет долго жить. Но если клапаном не пользоваться, заправлять по старинке, то когда прикручиваем верхнюю крышку - усиливаем натяжение резьбы на прозрачном теле - соответственно когда металл побеждает стекло - постепенно все и происходит. Заметил, когда заправил и из сочленения тел пошла капля жижи - открутил чуть стальное тело и все прошло. То есть получается что резьба у меня уже лопнула наполовину... такие дела :(
Клапаном я вообще не пользуюсь - он заблокирован пробкой внутри тела.
Соответственно отвалится и придется пользоваться стальным телом, но как пральна написал ilya5 - без прозрачного оно мне нафиг не нать.
---------- Сообщение отправлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
Кто сказал что недостойное? только вот, если во втором кайфуше, даже без прозрачного тела, можно было выпарить все до капли, то тут без прозрачного ни как - площадка повыше. И если с прозрачным телом можно сделать наклон в нужном месте, чтоб жижа таки поступала и почти полностью уходила, то со стальным - это нереально. Да и внезапность Гарри, меня лично, не радует.
Угу, ждем... но полагаю что на данный момент есть вариант только такого же тела, а смысла его брать нету - так же и сломается. Придется на второго Кайфушу садиться... но тада зачем я покупал этот?:think:
Давайте попробуем оперировать цифрами.
Считаем что одном миллилитре - 20 капель
Сколько жижи помещается в мини 2.1 в пространстве между телом бака и гильзой улучшайзера?
Если формула расчета объема цилиндра и число "пи" еще не отменены Басманным судом - получается 0.63 мл - 12 капель
А когда жидкость доходит до проточек - её остается 0,08 мл - меньше 2-х капель.
Ого, всегда думал что побольше там заправкаO_O
А по теме (хотя тут немного и не та) В большом кайфуне убил стекло, думал не переживу к приходу нового. Накрутил стальное со страхом(обклеенное карбоном), и, приятно удивился. Вполне удобно для експлуатации, смена вкуса происходит не мгновенно, заливая жидкость уже в сухой бак протечки не реальны, в спарке с варей вполне достойный вид и супер надежная конструкция. Новое стекло так и не заказывал, может в новом формате возьму
Страхи по поводу "как же жить без прозрачного тела, не хочу хапнуть гаррик" - во многом надуманные.
В Кайфуне гаррик не приходит внезапно, ему предшествует довольно длительное - 5-10 затяжек - изменение вкуса. Когда понятно, что новая жижа уже не поступает и расходуется та, которой пропитан фитиль. Тогда понятно - надо заправлять.
Да, с прозрачным телом комфортнее контролировать уровень жижи, но не более. Без прозрачного тела гаррик не подкрадется незаметно так, что щас вот затянулся - хорошо, а следующая затяжка - уже "в зобу дыханье спёрло". :)
Во многих популярных ОА визуальный контроль ликвида вообще невозможен (см. "картридж") - это не делает эти АО менее популярными или удобными, а их владельцев - ущербными параноиками, боящимися внезапного гарри при каждой следующей затяжке.
Я думаю, что главное не в страхе перед гари. Главное - ощущение постоянного контроля за состоянием устройства. Это скорее психологический, но тем не менее важный аспект. Недаром во множество ОА встраивают стекло. Моя жена сидит на Кайфуне 2.1. Опрашивал ее на предмет отказа от прозрачной колбы. Говорит - нет, хочет видеть колиличество жижи постоянно. :)
Это понятно. Речь была именно об ОА Кайфун, в заявленные потребительские свойства которого включена возможность визуально контролировать уровень жижи.
На мой взгляд, спрос на тот или иной товар и его популярность формируется из многих, в том числе и на первый взгляд незаметных нюансов. Вот в ветке про Кайфун 3.1 я узнал, что не будет предусмотрено декоративное кольцо для Provari. Это заставило меня задуматься. Теперь я не уверен, что буду его покупать. А ведь мелочь, казалось бы. С точки зрения здравого смысла, заправочный клапан должен перевесить какое-то декоративное колечко. А вот ведь нет. :)