Капиллярность - наше всё!!!
Капилля́рность — явление подъема или опускания жидкости в капиллярах — узких трубках, каналах произвольной формы, пористых телах.
вроде десятый - § 7.7. Капиллярные явления
.

Поиграй с высотой капельниц (опусти чуть) и хвосты ваты пожирнее, я делаю их длинными и подворачиваю вниз вторым слоем. Если совсем низко к стойкам их опустить - будет недоподача, предгарик. От этого положения двигаем повыше пока все не наладится. Вообще пару страниц назад бурно обсуждали.
Вообще есть еще одна магия (или физика) мне непонятная. Площадка сухая а капельки лишней жижи скапливаются под куполом, в районе паропровода. И когда их слишком много - начинает хлюпать.
не курю

Поначалу было много конденсата. По совету комрада изменил манеру парения,в итоге конденсата не вижу. Как же классно с колбой, всё видно,можно выпаривать жижу до самого дна. Да и компактней заметно

Теперь Фев с колбой вполне можно использовать как карманный вариант. И зачем я столько баков назаказывал? Бруня уже на подходе и Хастур. Куда их потом девать?![]()

Нет желающих продать фева (клон )?))

Тогда это конденсат, других вариантов не вижу. Тем более если там какая-нибудь мумбауюмба мамба намотана. Пока эта жирнота остывает, она успевает ещё немного пошкворчать и испарить жидкости, испарённое охлаждается в паропроводе, конденсируется и потихоньку стекает на внутреннюю поверхность купола испарительной камеры. Ну, я так думаю.
Вообще у меня тоже такая фигня есть, жидкость собирается. Не заморачиваюсь, раз в пару дней протираю ухопалкой.

Не здесь,а здесь![]()