denis100367
А есть разница куда заводить концы ваты, перед обдувом или позади? Или главное условие- вата на винтах и фитили в вате?
Goldie Как доктору скажу, волшебные пузырьки в колбе - признак хорошего самочувствия бака. Есть пузырьки, герметичность не нарушена, все равно заливает, добавь ваты. Третьего не дано....
Все же пришлось отказаться от микрофьюза, слишком горяч в любом варианте получается для одного бокового обдува на 1,2. Жижа при паровозе начинает ощутимо разогреваться и кипеть с характерным "булькающим" звуком при затяжках даже на небольших Вт. В итоге намотал нихромный тонкий клептон спейсом, теперь хорошечно, тихо при паровозе, пар хороший. Укладка ваты только на винты, с подрезанием лишнего верха на беконе. Бак вроде с одной стороны очень простой в эксплуатации, а с другой - не все так просто на практикеК нему надо приспособиться для хорошего и устраивающего результата.
Интересное наблюдение. Какие спеки фьюзда использовал ? Я жду вендивейповскую катушку 2x0.25, говорят неплохой. Но он заказан был по идее для скайлайнаНа феве я ничего не пробовал кроме 0.4 кантала и вот думаю, стоит ли с порнушкой экспериментировать ? Вроде и так вкуса хватает, но 0.4 кантал горячеват при паравозинге, бак греется. Может спираль слишком высоко задрана, но не думаю, что критично высоко. А что на фьюздах тогда будет. Сейчас на 15.7 ваттах парю.
yanichar Втихаря сфоткал? Судя по скамейкам храм католический?
Иерусалим далеко от тебя?
Дважды был в Израиле, Знакомое место Но не могу вспомнить...
Читал Дину Рубину? Нравится. Во первых моя землячка, во вторых очень хорошо ваши места описывает...
Фьюз черезмерно горячий для этого бака, ага, даже с кругляком и клэптоном греется неплохо нижняя металлическая часть, с фьюзом уже перебор совсем. Фьюзы тоже от Вэнди, не помню только 28 или 30 жилы основные, там два варианта есть этих фьюзов. Мне кажется для бака все же или спейс тонкий клэптон или просто микрокойлы оптимальны, если паравозить планируется. Может на кантале как-то иначе себе ведет, я давно на нихром перешел, у кантала все же есть привкус, который мне не очень нра и нагар быстрее образуется (субъективно).
- - - Добавлено - - -
Может 2 по 1,2 мм попробовать, но тогда уже будет совсем свободная МТЛ, тут и на одном не скажу, что очень уж тугая затяжка.