
Сообщение от
Прадед
Не стал переделывать капельник. Та петля из шнура ШК-3 Эковул, которую я воткнул сразу, прекрасно справляется с этой задачей, и я пока не вижу причин чтобы переделать этот "опускатор жижи". Хмм, забавно, получилось почти как в синтебаке - можно сдернуть с атома полный бак, и он не течет при любой ориентации в пространстве.
Намотал привычную параллельку из 34awg нержой SS316L на оправке 1,7. 1,5 Ома в хородном состоянии. Основной фитиль из "районной целюлозы", а капельник из шнура ШК-3 Эковул. Допариваю вторую заправку с этим билдом. На Телегоносе стоит 9 ватт. Пара и вкуса море. С жижеподачей проблем нет, даже если завернуть плату на 14 ватт. Но и 9-10 ватт "более чем" - нормальный режим.
В общем, первые впечатления о клоне FEV-17 положительные. Затяжка нравится. По ощущениям затяжка приятнее и тише чем у оригинала dvarw-16. Да и вообще, FEV-17 - один из самых тихих ватников. Тише, пожалуй, только GG Penelope, у которой еще и нижнижний обдув, если сравнивать субьективно мои ватники. Обдув у FEV-17 крут регулировкой.Самое большое сменное сопло обдува у моего экземпляра оказалось бракованным (помятым), выбросил. Поставил среднее сопло, диаметр не измерял, но по ощущениям тугость затяжки примерно как с соплом 1,4 - в самый раз для этого билда и имхо.
Впочем, есть и "вопросы" к конструктивнеому дизайну FEV-17. Например я не могу понять зачем между фланцем коннектора и основанием испарительной камеры 10мм тупого массива метала. В них нет ничего кроме крепления стоек. 10мм, Карл!, чтобы тупо установить плюсовую и минусовую стойки!? Это в формате, в котором каждый милиметр длинны влияет на применяемость! Пля... пусть немцы у венгров учатся стойки устанавливать... Гы, я знаю как связку FEV-17+Telegonos укоротить на 20! мм без изменения функциональности...