Я отверстие для воздуха шилом развальцовывал под нужную мне тягу- с поиском подходящего диаметра сверла связыватся не стал.
Я отверстие для воздуха шилом развальцовывал под нужную мне тягу- с поиском подходящего диаметра сверла связыватся не стал.
Без табака с 5 апреля 2012 года и по сей день )
Приручил ктайского "дедушку" , главное прожиг спирали .Прожигал подключив к стационарному стабилизированному блоку питания , напряжение 4,2 в ток 3а . Обмотка 0,2мм 1,7 ом .
Последний раз редактировалось ECigaretteSmokingMan; 21.12.2012 в 13:46.
Мехмод , GS variable voltage MOD (запасной) , атом "самовар" поменял на батарейки ,дрипбак "мегапыхарь1" личного приготовления,2Vmax и пара модов на плате nivel .Z max сигелейский -варя отдыхает!
Хомяк тяготеет к разным платам , а жаба заставляет делать моды и атомы

ECigaretteSmokingMan гг. скоро ждать мегагену от тебя? (китайская шлак кстате. даже посравнению с еврейским, не говоря уже о диде)
b.r., diamon.
--- SMPL + Derringer.
* перешёл на электронику с ноября 2010. Продам немного нулёвых клонов. Обменяю б/у девайсы. .
diamonВсё дело во времени , работаю кажный день , мыслей масса , только заняться не могу .Надеюсь после НГ .
Пару маловато ,но вкус ипический.
Последний раз редактировалось ECigaretteSmokingMan; 21.12.2012 в 04:00.
Мехмод , GS variable voltage MOD (запасной) , атом "самовар" поменял на батарейки ,дрипбак "мегапыхарь1" личного приготовления,2Vmax и пара модов на плате nivel .Z max сигелейский -варя отдыхает!
Хомяк тяготеет к разным платам , а жаба заставляет делать моды и атомы

Подскажите пожалуйста как мне быть. Как ни мотаю а спираль перегорает возле столбика(
у меня тоже самое было. виновато замыкание на сетку. порылся в ютубе - нашел ролик, где после прожига сетки чувак обматывает место, где расположится спираль - бумажкой, потом собирает конструкцию, мотает спираль и прожигает на каком-то MAX-е насухую (без жижи). бумажка сгорает, ошмётки сдуваются. далее - капает жижу - куча пара, а главное спиралька греется равномерно.
Конец фильма.
Я сделал также. в качестве бумажки использовал обычную салфетку (не всю конечно). попробовал на вкус- вопреки ожиданием привкуса горелой бумаги нет!
---------- Сообщение отправлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:12 ----------
просто к сведению:
с моим китай-геной в комплекте шла запаска - сетка и кусок провода для спиральки. так вот предустановленная сетка отличается от запаски. первая - кальчужного плетения, вторая - обычная
влияние типа сетки пока не определял, подозреваю кольчуга лучше пропитывается.
предустановленная сетка
спойлер
запаска
спойлер
спойлер
Вообще-то это с очень большой вероятностью говорит о коротком замыкании на сетку. Получается так, что работает в качестве нагревателя только этот самый хвостик, а остальная спираль замкнута на сетку, то есть на массу, и вообще выключена из работы. Естественно, этот хвостик столько мощности рассеять не может, и сгорает.

вобщем спираль не горит теперь но пара мало и вкус какой то горелый( видать жижа не попадает( подскажите как его правильно заправлять это чудо китайское)

Было. Тут еще одна тонкость: если греется только верхний виток спирали, намочи сетку. Хотя, конечно, лучше правильно намотать. У меня раза с пятого-шестого получилосьКстати, неплохая мысль мотать через папиросную бумагу или салфетку. У мнея намотка и так пока нормально работает, но надо будет попробовать.Да, и это тоже было. Скручиваешь колпак - работает. Накручиваешь - Е1.
Да их и так мало работает: достаточно посмотреть высоту обдувочной дырки.

Ага, и это печально
Вчера корявыми ручонками провернул колбу и сделал залом на сетке - пошел гаррик. Сделал новую намотку и почему-то пропал вкус. В итоге вычислил, что вкус у меня ворует обдув (сначала исключал варианты с намоткой сетки). Подобрать приемлемое положение и частоту витков для вкусного мне пара удалось только ценой отказа от 7го витка. Сам не пойму уже, но как-то же на предыдущей намотке все было замечательно, если не сказать неповторимо. По хорошему надо стойку+ удлинять и запаивать/пересверливать колбу.
Но похоже лучше смириться, с тем что этому гене надо присвоить звание "гена-кролик" и смотреть в сторону полноценных устройств.
Но в целом - девайс хорош и как первым генезисом я им доволен.

Да они все одинаковые. +/- два лаптя влево. Можно вставить кусок сетки в аптечный пузырек и на выходе получить почти то же.
---------- Сообщение отправлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:04 ----------
Кстати, попробовал. Намного проще мотается.
Но перелив на сетке так и не победился, хотя скручивал максимально плотно. Пар сырой, горячий и его мало. Только что не хлюпает. Единственная схема, которая нормально работала - кусок кремнеземного шнура внутрь сетки.

гуру, подскажите, пожалуйста:
- цель: 6 - 6,5 Ватт (выставлено на моде), сопротивление мах. 2,4 Ом
1) что лучше мотать - нихром или кантал?
2) какого диаметра?
3) какую сетку лучше использовать - 300, 400, "сетка" / "кольчужка"
(сетка "mesh" есть везде, а вот "кольчужку" не знаю даже, как искать)
заранее большое спасибо и + в репу![]()
всё моё

как не особый любитель китай-атомов скажу- нормальный такой гена, вообще!
Вадим Давыдов
для сопротивления 2,4 вам не мало нужно будет мотать витков 0,2... а чем больше витков, тем более вероятны классические для гены КЗ.... 0,16 - тоже дело вкуса, вообще чаще вроде-как для генезиса подбирают проволоку по толще, как раз 0,2. пробуйте всё. что сможете настроить и что больше понравится- используйте, результат на вкус. на правильно настроенном гене перегорать особо нечему и гарри там не живет....
про диаметр не понятно... в самом лучшем случае покурить форум или уже данные советы, так как тем по настройке генезисов не две и не пять... с разным количеством страниц.
сетку можно поискать с характеристикой 500 мещь, если мало будет.... должно лучше проводить жижу, если она правильно будет подготовлена...
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18