Блаадарю![]()
Блаадарю![]()
Хорош гена. Завелся на косичке 0,15 нихрома, намотан на ушную палку 4 витка, после вставлена сетка от Валеры. Отверстие увеличил до 1,2 мм.
спойлер

Спасибо за обзор! До конца устройство еще не победил, но своих денег (на попробовать) оно однозначно стоит.
Фото с телескопом
Ikarus v2.1 #0926; Ithaka #5129; KATO Hammer #557
House of Liquid

Daif, спасибо за фото!
спойлер
спойлер
Нифига не могу сетку победить - хоть ты режь ее, хоть ешь, но все время на нее коротит. Уже, наверное, пару метров нихрома извел и полбаллона газа для зажигалки, и никакого, итить, прогресса. То ли сетка у меня не стальная, а платиновая, то ли руки не из того места, но итог все время один - КЗ на сетку и отгорание верхней ветви спирали. Даже инструкцию уже прочитал.![]()
УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Коротить у меня перестало сразу после обработки сетки. Отгорание верхней части победил раза с третьего.
А вот на выходе пока ерунда получается
Пару вроде не так уж и много, но жыжу жрет страшными темпами. И батарею вроде как быстрее сажает. Постоянное ощущение "перелитого атомайзера". Греется жутко.
Сетка дефолтная. На днях попробую другую вставить.

Если не запускать всухую, ничего не горит.
Долбана тапталка!
Последний раз редактировалось Alex Klein; 29.11.2012 в 23:13.

1,5 многовато, не знаю что там в теории, но скорость входа воздуха маловата будет ИМХО
А если снять колпак и через тонкую трубку дуть? Гора пара?Если так, то ужать дырку точно стОит
Последний раз редактировалось Vagus333; 29.11.2012 в 23:59.
УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Ты знаешь, насколько я понял, отгорание верхней ветви как раз из-за КЗ на сетку и получается - вся дурь при этом идет как раз через этот небольшой кусочек нихрома, он и сгорает ярким пламенем.
Сетку, блин, как только не обрабатывал - и по инструкции, и не по инструкции, и даже пытался ее с помощью кислоты окислить.И нифига - буквально первый же верхний виток коротит на нее (остальные, видимо, тоже, только этого уже не видно). Пару раз получилось добиться равномерного разогрева, но через некоторое время опять КЗ и пых - верхняя ветка перегорает, как спираль в лампочке.

Немного расширю свой отзыв. До Генезиса добрался впервые, все в новинку, сравнивать не с чем.
Как мотал:
Сетку готовил строго по пунктам инструкции от Karabas'а 35x15 мм, верхний край не подворачивал, наружный подвернул на ~ 4 мм, скручивал довольно плотно на иглу от шприца. Снизу подрезал на 45 градусов. Намотка - кантал 2x0,15 6 витков. После по совету denis70 вставил "гвоздик" из сетки 35x~7-8 мм, плотно скрученный, вставлялся довольно туго. Сначала немного "обкурил" намотку на 3В, после поставил на мехмод.
Доработки:
Отверстие для подачи воздуха сначала рассверлил до 1 мм - показалось туго. Потом расширил до 1,5 мм - поначалу было непривычно слабо, но быстро свыкся и полностью им доволен, пара получается довольно много. Сточил немного основание крышки - теперь воздуховод напротив спирали. По поводу большого расстояния до минусового винта - пока проблем не возникало. Еще пишут про хлипкий изолятор на коннекторе - пока тоже все хорошо.
Впечатления:
ТХ - всегда очень придирчиво относился к этому параметру. Тут он небольшой, но что странно, никакого дискомфорта по этому поводу я не испытываю - видимо, особенность Генезисов. Вкус - прекрасный, чистый. Количество пара - значительное (жидкость Traditional). Заправочный винт неудобен - маленький, да еще и под шестигранный ключ. Заменить бы его на что-нибудь с большой шляпкой под пальцы. Внешне смотрится неплохо, особенно в паре с Телескопом (от Smoktech). Материалы, правда, не ахти - хромированная латунь.
Выводы:
Получилось, что за 500 рублей я не только попробовал что такое Генезис, но и получил рабочее устройство с минимальными доработками. Если бы не материал изготовления, то можно было бы на нем и успокоиться.
Последний раз редактировалось Daif; 30.11.2012 в 18:52.
Ikarus v2.1 #0926; Ithaka #5129; KATO Hammer #557
House of Liquid
так же являюсь обладателем оного.
опыта с такими девайсами ноль, т.к. только начал парить и все что парил только из стартового набора.
раскурил я его на новой сетке 400м и 7 витков нихрома.
про недостатки: отверстие не совпадает, не докручиваю 1/4 оборота и все гуд.
минусовой болтик заменил на обычный с плоской и широкой шляпкой чтобы уменьшить расстояние от стойки до сетки.
а вот вкус пока никак не могу понять, кто знает что еще можно подшаманить?
в целом китом доволен, за 300р. такого опыта набрался что вполне готов прикупить более дорогой ОА.
спойлер

Этот Генезис у меня тоже первый, но сравнивать есть с чем
Намотал новую сетку 400 меш. Как не странно, получилось с первого раза. Но осталась проблема слишком обильной подачи жидкости. По ощущениям на выходе - залитый атомайзер, только не хлюпает.
Может, стОит сделать сеточку пошире и попробовать смотать потуже?
Еще один выявленный минус: большой расход жидкости. Наверняка связано с первой проблемой. Сегодня залил при помощи шприца 2 мл жидкости и обнулил таймер Самовара. Посмотрим, насколько хватит.