И снова в гостях у меня компания asMODus. Признаюсь - пробовать их новинки всегда интересно. Тем более наш сегодняшний герой продукт коллаборации с небезызвестным Alex VapersMD. И сколько бы его не хаяли и подначивали, «его» продукты пользуются определенным интересом, а главное спросом, на территории СНГ.

asMODus Dawg RTA



Немного поспойлирив, оговорюсь вначале. Если честно, у меня сложилось такое впечатление, что разработчики asMODus сами напрямую не решились «скопировать» конструктив культового бака Reload – как-то это не комильфо. И тогда решили пригласить знатока в этом деле)))

Никого не хочу обижать, Alex VapersMD не раз заявлял, что является ярым любителем релоада, посему в «своих» продуктах использует его конструктивные особенности. От себя добавлю – ничего зазорного в этом не вижу, если кто-то уже придумал отлично работающий конструктив, почему бы его не взять за основу и изменить под себя и всячески доработать. Сейчас обвинять кого-то в копировании уже не модно, придумайте новую фишку…



Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RTA
Емкость: 3.5мл
Диаметр: 25мм
Размеры: 46мм с дрип типом / 39мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 63г
Цвет: смотрите фото ниже



Комплектация
- Dawg RTA
- преднамотанные спирали 2шт ONI fused clapton claptons Ni80 0.3Ω
- ключ-шестигранник
- запасные оринги
- запасные винты
- запасное стекло
- руководство пользователя



Комплектация, как всегда, нормальная. Соблюден «необходимый минимум». А упаковано это все в приятную коробку, я бы назвал ее подарочной.



Экстерьер нашего героя вполне приличный. Декора в меру, форм-фактор почти правильного цилиндра, на куполе, как водится, логотип модели. Габариты вполне нормальные, главное, что в высоту бак не получился высоким.



Резюмируя, окрещу внешний вид Dawg RTA, как нормальный, аккуратный, не кричащий, для тех, кому больше важна работа устройства, нежели «секси лук». И снова не могу не сказать про лакокрасочное покрытие – оно шикарное, относительно устойчивое к царапинам. В этом плане производитель, как всегда, молодец – так держать.

Дрип тип 810-ый и это правильно, а то были прецеденты у асмодуса, когда они вворачивали экземпляры с собственной посадкой. Выглядит он довольно простенько, выполнен из дельрина. В работе показал себя отлично – с конденсатом справляется, высота достаточная.





Крышка на резьбе, она не длинная, попадать в нее комфортно и быстро. Риски для удобства откручивания предусмотрены. Однако она очень массивная и тяжелая. Когда ее держишь в руках, прямо ощущаешь цельный кусок металла. Эх, надо было ее взвесить отдельно, если что добавлю позже.



Стремление разработчиков в этом плане понятно – они хотели сделать этот элемент массивным, чтобы выделяемое тепло не доставляло дискомфорта пользователю, и, надо признать, это у них получилось. Бак греется минимально, если не паровозить перманентно без перерыва.



Отверстия для заправки приличные, площадка с ними утоплена ниже бортов – все чинно.

Емкость маловата для двуспирального экземпляра, порой ее хватает только на одну сессию парения. Причем в комплекте вы не найдете пресловутого бабл стекла. Вот этот момент лично для меня остался непонятным. Пусть посадочный диаметр 25мм, ну, стал бы атом шире еще на пару, тройку миллиметров. Тем более что это право каждого – пользоваться им или нет, а вот положить его в коробку есть «святая» обязанность каждого производителя. Тем более такого именитого, как асмодус…



Внутренний диаметр шахты 7.5мм. Обработку купола изнутри вероятно стоит назвать конусной, однако углы перехода скруглены.





Ну, теперь смотрим деку. Вернее вы ее уже видели)))




Здесь мы наблюдаем две стойки рассчитанные на две спирали, фиксация последних правильная – деформации не будет. Винты под шестигранник, запасные тоже. Отверстия для ножек нормальные, расстояние между ними около 9мм, то есть сюда можно устанавливать средние по длине колбасы. Правда, ножки придется подрезать заблаговременно.

В принципе все кажется удобным, но вот я что-то проковырялся со спиралями относительно долго. Сначала длину подобрал, потом зафиксировал и долго ориентировал над обдувом. Но толи фьюзы у меня попались особенно негуттаперчевые, то ли руки кривые, то ли конструктив (одна нога спирали сильно выгибается, ложась при этом на стойку) не дали мне все сделать быстро. Возможно, я придираюсь, ибо делал все это в паршивом настроении, посему мог «психануть». Короче, дека вполне нормальная по обслуживанию)))



Отверстия для укладки ваты достаточные, на их дне небольшие углубления. Для каждого конца хлопка предусмотрено свое «окошко» для питания жидкостью. Укладывать вату плевое дело, концы стоит оставить подлиннее и, естественно, их расчесать. Я проредил их наполовину.



Сразу скажу, что с первого раза запустив бак, у меня ни разу не возникало жижеголодания или перелива. А ввиду того, что я не отличаюсь особенной рукастостью, спишу это на годный конструктив жижеподачи и т.п.

Теперь обдув. Непосредственно под каждой из спиралей виднеется отверстие. Причем профиль обдува выполнен в форме незаконченного полукруга. Да что я вам объясняю – это почти, как в реалоаде, и как говорится в известной песне - «ну, кто его не знает…».

Единственные отличия, которые я отметил, в релоаде отверстие длиннее – оно больше заходит под койл, то есть больше обдувает нижнюю часть спирали, чем у нашего героя. Плюс нижняя часть канала у Dawg имеет полукруглый профиль, а боковая стенка не так сильно возвышается. У Dawg RTA обдув, если объяснять схематически, обслуживает койл примерно с 5 до 7 часов (по аналогии с циферблатом часов).



Размеры воздухоподающих отверстий примерно 4.5 х 4.0мм, профиль трапециевидный. Ввиду такого конструктива сильно длинные колбасы полностью он обслужить не сможет, да такие сюда, к слову, и не войдут. Думаю, 6 витков трехжильного фьюза будет максимумом.

Что ж, давайте по вкусу. Вы наверняка ждали именно этого. Скажу сразу - он отличный, но с небольшой оговоркой. В нем отсутствует приторность нижнего обдува, иногда забивающая вкус своей перенасыщенностью, наоборот он прекрасно раскладывается на ингредиенты уже на вдохе. Мне кажется, что практически любой пользователь останется доволен вкусопередачей этого экземпляра – оно и понятно – ведь конструктив обкатан годами))) Главное было его не испортить, и это получилось.

У меня никогда не было оригинально релоада, но те клоны, которые мне довелось пробовать, для меня располагаются намного ниже на пьедестале. Согласен - сравнение некорректное, но я просто обязан был сравнить с «праотцем».



Ах, да – про оговорочку забыл вам сказать. А суть ее в том, что вкус-то хороший, но присутствует небольшая (повторю, совсем небольшая, но отчетливо ощущаемая) разбавленность пара. Вот была же тема по поводу кайлин мини от вендиков – так вот тут, как мне кажется, подобный случай. Правда, у кайлин, как по мне, разбавленность намного больше. Вероятно отверстия обдува получились слишком широкие… Однако этот момент критичным я не назову.

Регулировка подачи воздуха имеет стандартный конструктив – поворотное кольцо с выемками и стопором. Однако оно сидит на очень плотных орингах. Все бы ничего, но иногда при попытке его прокрутить просто выкручивается бак. Причем именно крутится оно не так плотно, но вот привести его в движение (сорвать изначально с места) трудновато. Возможно, его просто нужно хорошенько смазать, однако я не смог его снять.



Всего разработчики предусмотрели три раздельных воздухозаборных отверстия с каждой из сторон. Размер каждого 4 х 2мм с небольшим.



Затяжка получилась весьма свободная, даже на двух отверстиях (для меня) она очень свободная. Я удовлетворился всего одним. Но и тут нашелся подводный камень, чем больше отверстий закрываешь, тем больше ощущается свист при затяжке. Так на одном открытом отверстии бак свистит, как чайник на плите при закипании.

Пин позолочен и выступает совсем немного.



Впечатление от использования
Я остался вполне доволен, внешний вид мне такой по душе, собран продукт отлично – почти не прикопаешься. Разве что ценник не самый вкусный, однако за такую сумму взять «почти релоад» это выгодное приобретение, не находите)))



Я бы рекомендовал этот бак всем любителям подобного сегмента ввиду его достойного вкуса и удобного конструктива. Естественно, если вы сможете закрыть глаза на его «несущественные» недостатки.

Цена на официальном сайте 45$, можно найти и за 33$, и за 39$.



Почему стоит купить
  • Дизайн
  • Относительная компактность
  • Удобная дека
  • Нет проблемы жижеголодания
  • Отличная вкусопередача
  • Вариативность настройки затяжки
  • Практически не греется

Почему перед покупкой стоит подумать
  • Небольшая емкость
  • Приличный вес
  • Тугость кольца регулировки обдува (возможно, просто нужно смазать)
  • Свист на прикрытом обдуве

Официальный сайт asmodus.com