Ещё и прожег без корпуса. Смешно 2,5-4,0 у.е. экономить, но мне через бамбук вкуснее...
Ещё и прожег без корпуса. Смешно 2,5-4,0 у.е. экономить, но мне через бамбук вкуснее...
Сделал подарок.
Скажите, какие нагреватели подходят? Что-то Е-Ролловских нигде не нашел.
Спасибочки!
На самом деле, В тоже подойдет.
Ну, и А в достаточном количестве имеется - не будем экспериментировать
Вопрос к тем, кто давно пользуется эролкой. Насколько хватает кейса с батареей 1000mah? Вот думаю прикупить запаску или год-два продержится? А то вдруг перестанет работать, а запаски нет под рукой. Дороговата штучка. :think:
Кстати нашел инфу, но не знаю верна ли она
http://benefitto.com/magazin/details...oye-eroll.htmlЦитата:
Спецификация аккумулятора сигареты:
Ёмкость – 90 mAh.
Вольтаж – 3,7 V(под нагрузкой)
Время работы – до 90 вдохов.
Время зарядки – 1 - 1,5 часа.
Срок службы – 250 - 300 циклов зарядки.
Рабочая температура – от -5С до + 42С градусов.
Спецификация аккумулятора кейса:
Ёмкость – 1000 mAh.
Вольтаж – 5 V
Время работы – до 7 зарядов сигареты.
Время зарядки – 3 - 4 часа.
Срок службы – 250 - 300 циклов зарядки.
Рабочая температура – от -5С до + 42С градусов
А есть ли где-нибудь видео по заправке жидкостью? А то барышня находится за 1500 км. Сложно контролировать на таком расстоянии
А, чего там снимать та? Вынул картридж, перевернул, вставил носик пузырька с жижей, надавил, оставил милиметр, два воздуха в картридже, не переворачивая, тупо сигу надел... все! Уж из одной емкости в другую жижу то перелить, думаю можно самому попробоать, не?
Если носик тостоват для горла танка, то можно ногтями снять крышку танка и уже без проблем залить жижу пипеткой или шприцом без иглы.
Приблизительно как на картинке
http://netpepla.ru/images/zapravka_ecab.jpg
И снова здравствуйте. Случайно оказался у меня этот комплекс, еРолл, во владении.
Значит, впечатления не просто "попробовал", а именно пользователя, который микропиписьками подобными пользовался регулярно.
Чем хорош аппарат? Он, как бы тоже даёт пар... Это, как бы законченный, простой комплекс. Мизерный размер, мизерный вес, достаточно лёгкое обслуживание. РСС ловкий и симпатичный, правда без слота под вторую сигарету. Сменные бошки, легко заменяемые, картриджи, которые удобно заливать из бутылки с тонкой пипкой.
А что в нём, собственно плохо? Основная функция никотинового ингалятора, как мы знаем, давать пар. Причём, давать пар не просто, а с определённой "грубостью" и объёмом, что бы полноценно заменить табакокурение. И вот тут проблема... Аппарат пара даёт маловато, пар имеет весьма приглушённый вкус, аппарат тяжело тянется, грубость пара низкая... Это всё пережитки танковой системы. То есть специфика этого типа атомайзера с зю образными масипусенькими целевыми воздуховодами, с масипусенькой испарительной камерой. А присобачить нормальный атомайзер без серьёзной переделки к этим батарейкам не получится. То есть, на 510, 88 и аналогичные микропиписьки можно было приспособить лёгкий обслуживаемый атомайзер из люминя, например ту же Самокрутку Доцента и иметь вполне "взрослый" по кондициям пар в очень компактном размере. В еРолле подобного фокуса не выйдет, банально, нет разъёма нормального и сигаретка не заряжается в разобранном виде, если мы мудрим с переходником. То есть, овчинка выделки не стоит, пока в продаже есть другие микропиписьки.
Для пояснения. Микропиписьки интересны вайперу только тем, что их можно курить на ходу, зажимая в зубах, освобождая руки. Всё остальное в них, включая мимикрию под табачные сигареты, это плохо с моей точки зрения. Некоторые ценят только мизерный размер, некоторые именно сомнительную мимикрию.
Собственно, мой взгляд на то, как можно использовать с толком еРолл, так, что бы он мог работать полноценной е-цигаркой. Единственный и главный пункт, это жидкости. Компенсируем мизерные качества оборудования ядрёной жижей. Во первых, побольше пропиленгликоля, С-танковые системы не любят густую жижу, во вторых, чем больше никотина, тем лучше, понятное дело, пределы разумного переходить не стоит, сотку пыхать избыточно, 50 многовато, слизистые ответят раздражением, но уже можно. Воздержаться от аром вообще, исключение капнуть ментола, С атомайзеры засираются интенсивно и сложны в прожиге, а вкус хоть какой то С атомайзеры дают только при запредельных количествах аромы.
Итого. Мало пыхов, пыхи эффективные по нажористости, мало пара (скрытность), можно использовать оборудование без доработок, при этом ресурс комплекса расходуется весьма умеренно и заряда электричества хватит на сутки даже отъявленному никотиновому токсикоману.
Собственно вот. Новичкам бы я еРолл не советовал, разве что дамочкам, которым важна эстетика сигареты в пальцах (тьфу, блин).
Что-то аккумы начали глючить. Один самопроизвольно включается регулярно, с другим вообще хз что, вроде все нормально включается и горит синим цветом, но сам нагреватель не нагревает( Прикручен вроде плотно.
Все, смерть их пришла? Или можно еще что-нибудь нашаманить?
CheOmsk, кмк, первый фтопку, а второй проверить на наличие напряжения на выходе, почистить контакты и тоже фтопку.
Да, по поводу пожеланий вышеотписавшихся, о рсс с отсеками для второй батарейки/пузырька жижи/танков - вы разберите и посмотрите - там тупо места нет внутри. Всё достаточно плотно, и без увеличения габаритов, вопрос не решить. Кстати при зарядке самой рсс, сильно греется пара элементов на плате ( похоже на сборку полевиков, и некий контроллер промаркированный "eroll") - не есть хорошо при такой компоновке внутри и отсутствии какой бы то ни было вентиляции.
В первой батарее просто проверить контактную группу, которая отвечает за включение, подозреваю, что тупо жижей могли залить, либо мусор попал, раз самосрабатывание идет...
С самопроизвольным включением - у жены недавно начал так туфтить, чаще, правда, не выключался сам, наоборот, после тяги до отсечки работал. Она толком ничего сделать с аккумом не успела ещё, поставила другой испаритель - внезапно само залечилось пока. Вообще, как тут правильно говорят, скорей всего засрался датчик, на ECF кто-то радикально с таким боролся - ставил акк вертикально в спирт тем концом, где испаритель, главное чтоб до отверстия воздухозабора не доходил, и отмачивал какое-то время, вроде помогало.
По второму случаю - эт уже у меня недавно было, уронил в лифте на пол цигарку - и началось, нет-нет, да и пропадает нагрев, датчик срабатывает, а с испарителем контакта нет. В итоге, когда еженедельный прожиг проводил, протёр с особой тщательностью и испаритель, и нутро акка, в особенности сам контакт - ватной палкой влажноватой можно это осуществить - и с тех пор ни одного фальстарта. На край можно попробовать на другом испарителе протестить.
Комрады, подскажите, аккум еролла переварит LR испарители?
Знаю, что не рекомендуется
Но хоть какое-то время поработает, или сразу кирдык? (всмысле акку)
И еще глупый вопрос
c2 новые подходят?