Ностальгия. Ностальгия по Vamo, ностальгия по Smok ZMax, Варе, тянут и зовут нас к древней эстетике трубомодов. В те времена, когда многие из нас только начинали парить, других, считайте и не было.
Они были высокие, плохо стояли на столе, по совренным меркам не отличались хорошей работой и характеристиками, но... Они работали.
К сожалению, Vamo и ZMax по различным причинам у меня остались без плат. А EHPRO 101 обошла меня стороной, поэтому сравнение с ней будет несколько виртуальное.
Новый EHPRO 101 изменился. Знаю, кому то изменения покажутся отрицательными, ведь мод стал выше и толще, исчезла возможность устанавливать любимые многими, аккумуляторы 18350 и 18500, да и 18650 устанавливаются только с проставкой.
Зато... 21700 (ну и 20700 тоже влезут). Зато, 25 мм вместо 22. Тут каждому своё.
И, понятно, что если 101-й был модульный и мог быть укорочен, за счёт чего был интересен любителям невысоких устройств, то тут, увы.
Я не ожидал большого от этого устройства. Фактически, от модов такого плана я ожидаю только того, чтобы они работали и парили. Изменялась мощность, хоть как то, ибо это эстетика и только.
Но, оказалось, что плата тоже работает весьма корректно.
Но начну, пожалуй, с коробки...
Комплектация устройства весьма скромная. В чёрной, с окном, коробке лежит само устройство, рядом, в уголке скромно приткнулся стальной бьютиринг для установки баков на 22 мм, на дне коробке положили малость макулатуры, в том числе, инструкцию по эксплуатации.
Проставочка на аккумуляторы 18650 лежит внутри самого мода...
Внешний вид устройства крайне простой, собственно, труба и труба. Сбоку кнопка, снизу крышка, наверху коннектор. Всё просто, ну, кроме того, что мне зачем то досталась радужная версия...
Диаметр мода, к сожалению, составляет 25 мм. Почему к сожалению? Наверное потому, что я с трудом в своей коллекции нашёл баки именно на 25. В основном все всё таки на 24 мм, это более популярный диаметр. Впрочем... Баки на нём стоят как то так.
В силу радужности моего образца нормально с ним смотрятся только бачки и дрипки альтернативных цветов. 22 мм можно устанавливать с бьютирингом, но тогда возникают некоторые проблемы с регулировкой обдува, да и 22 мм бывает только по посадке, кольцо регулировки бывает выходит за этот диаметр.
В общем лучше подбирать что то очень низкое. Кайфун с Тайфуном фоткать не стал, они банально в кадр не влезли![]()
Ну и со всех сторон...
Остальные характеристики мода, в принципе неплохие.
Размеры 25 * 117,5 мм.
Вес 140 гр.
Рабочее сопротивление 0.1-3 Ома.
Используемые аккумуляторы 21700/20700/18650.
Мод может работать в режиме варивата, термоконтроля, байпаса, TCR поддерживается.
Максимальная мощность 75W
С управлением, в силу наличия одной кнопки не очень удобно.
Ну почему они не догадались поставить гиродатчкик, и то было бы проще...
Включение и выключение производятся 5 кратным нажатием на Fire, вход в меню 3 кратным нажатием.
После входа в меню на экране появляется наиболее актуальная настройка, в режиме Варивата - Power Set позволяющая установить мощность, в термоконтроле - Temp Set, установка мощности. Если подождать 2 секунды то происходит вход в это меню. Нажатие на Fire изменяет параметр, двухкратное изменяет направление, например, если сначала мощность увеличивали, то после двухкратного нажатия начинаем уменьшать. О направлении изменения говорят стрелочки по бокам экрана.
И так...
2 секунды ожидания - выбор пункта меню
Нажатие на клавишу - переход на следующее.
Основные пункты:
Power Set - изменение мощность,
Temp Set - Изменение температуры
Work Mode Set - изменение режима работы. Тут можно выбрать термоконтроль/TCR/WV/Bypass, при выборе термоконтроля вам предложат выбрать сперва ограничение по мощности, потом температуру.
Calibr Init - Перечитать сопротивление.
DisMode Set - изменение ориентации экрана.
Exit - выход из меню.
Как видите, всё просто, если бы не управление. Никаких хитро замороченных особенностей нет.
Собственно, вот инструкция, на русском и английском языке. Лучше читайте на английском, перевод так себе.
Картинки кликабельны, нажмите и читайте.
Внутри...
Вот за что я не люблю турбомоды, так это за то, что они практически неразборные, в принципе. Что Ваму, что ZMax, распресовал, что то там до коннектора попытался добраться, так и плюнул. Здесь та же история... Наверное, как то там можно выбить дно батарейного отсека, или коннектор, но очевидных методов для этого я не нашёл.
Единственные фото внутренностей, которые можно показать, это резьбы.
Хорошие такие резьбы, внушающие...
О работе...
Мод работает прекрасно. Вариват гладкий и ровный, нажатие на кнопку отзывчивое, скорость реакции сверх всяких похвал. Термоконтроль работает тоже ровно, одно НО, настроить его несколько трудно, по крайней мере, на нержавейки, может быть, на метериалах не требующей такой тонкой подстройки будет легче. Проблема не в его работе, а в неудобстве доступа к настройкам.
Ну, и, конечно... Мод не поддерживает зарядку и смену прошивки, что, несколько напрягает. Но... Если брать его исключительно для варивата, то всё хорошо.
И замечание производителям и магазину его приславшим...
Блин, ребята... Я, конечно, всё понимаю... Но если присылаете устройство альтернативного цвета, то пришлите, пожалуйста то, с чем его фотографировать.
Устройство представлено на обзор
Ehpro 101 Pro 75W
Ehpro 101 Pro 75W TC Kit with Lock RDA
Скидка 15% по купону AHG15
Вы всегда можете проконсультироваться с сотрудником магазина на форуме EcigTalk
и в социальных сетях: