Ну понеслась битва Свидетелей Кантала и Адвентистов Седьмого Ферроникеля!![]()
Последний раз редактировалось DemonJa; 29.10.2019 в 12:49.
Как интересно кантал влияет на аромки? Или на вату?![]()
Вкус зависит от типа намотки и качества укладки ваты.
Против кантала ничего не имею. Сам использую кантал, правда нихром чаще...
Я бы не делал громких заявлений о отсутствии вкуса на каком-то материале.
Как по мне один хрен что намотано, кантал, нихром или нержа. Нержу не использую, садит батарею быстрее, а термоконтроль мне нах не нужен.
Если есть толковое объяснение - убеди. А по собственным ощущениям, это такое... можно проточки ватой забить и на кантале будет порожняк!

Ты вот даёшь эту ссылку на койлы,почитал отзывы и думаю взять позже,а сколько примерно выходит штук?45-50 есть?
Кстати про металлы для койла: обнаружил на стим энжин строку теплоемкость. Так вот если теплоемкость кантала принять равной 100%, то у нихрома будет плюс 20%, а у фероникеля и нержи +30%. Можно сделать вывод, что при одинаковой мощности и геометрии койлов кантал греется легче и быстрее другой проволоки.
Но с другой стороны фероникель греется на большей мощности на термоконтроле и прогревается ещё быстрее.

Я обычно 2.5 мм делаю,надо отзыв реального владельца.

Пришли тут койлы с алика,10шт Four-Core Fused Clapton 4*26Ga + 36Ga.Вкус жижи изменился кардинально,в наличии ореховый синнабон со сгущёнкой, передаёт больше сладость сгущёнки,орех не чувствуется.До этого был тоже фьюзд 2*26+15*38,он такую сладость не передавал.Убрал один виток,стало 4, заявленное сопротивление было 0.12Ом при 5 витках,стало 0.16Ом при 4.
при пяти наверное КЗ между витками было... при уменьшении количества витков сопротивление падает.

Не было козы,пять витков банально не влазило,они в гармошку превращались.Щас табачку залил Demon Mix вишня марципан,до этого парил на серпенте альто(он у меня под табачку заточен),хороший вкус табака,преобладает вишня,пепла нет,что интересно.
- - - Добавлено - - -
Хотя да,должно уменьшится,ниже 0.12,а тут 0.16.