Чую, прилетит мне, но как владелец VTC Mini и Primo, могу сказать, что VTC Mini сделан намного качественнее. Даже коннектор, который у джоеэлифовисмеков всегда считался плохим, у витька не продавился спустя почти полтора года, в отличии от примы. Качество покрытия сравнивать не буду, прима у меня "стальная" в лаке, а витек крашеный. Стоит отметить "подгодку" деталей, у примы крышка люфтит даже с вставленными аккумуляторами, а крышка витька сидит ровно, хотя я магниты уже пару раз переклеивал.
Лично мое мнение - Джоеэлифовисмеки так и не поняли почему их втц мини, пико и рыкса в свое время выстрелили, и пытаются выехать на былой славе, раз за разом перевыпуская старые моды в новых корпусах. Очень надеюсь, что они оставят попытки отжать аудиторию смоков своими дискотечными модами и выпустят вменяемые продолжения их культовых модов.
- - - Добавлено - - -
По поводу сабжа топика - без смены аккума не нужно, встроенный аккум - это "запланированное устаревание", да и, имхо, проще менять аккумы, заряжая разряженный во внешнем з/у.