Да ладно Вам, 0.3х0.8. Кто-то фьюзы пихает. Я пробовал ставить 0.3 нержу, сверху плоский кантал 0.3 потхатее получилось, что вполне.
Да ладно Вам, 0.3х0.8. Кто-то фьюзы пихает. Я пробовал ставить 0.3 нержу, сверху плоский кантал 0.3 потхатее получилось, что вполне.
Вопрос-то интересный, зачем съезжать с темы... Никто не говорил про "фьюз из нержи на 0,1 Ом".
Речь-то идёт про Омы при условии, что сечение проволоки и длина одинаковая.
Какая разница 0,63 Ом (сталь) или 1,24 Ом (фехраль) при парении на плате, если объем металла одинаков - 0,3 проволока, 7 витков, оправа 2 мм? :think:
То есть для тебя существует только закон Ома и больше ничего нет? :think:
Следуя твоей логике спираль {0,3 сталь, 7 витков на ф2} будет разогреваться точно так же, как и спираль {0,6 сталь, 20 витков на ф3}, ведь сопротивление у них практически одинаковое - 0,63 Ом и 0,67 Ом, а кроме закона Ома мы больше ничего и не знаем... %)
Всё верно, с оговорочкой, что плата не в режиме bypass, как я полагаю..)
Металлу и впрямь одинаковое кол-во при одинаковой спирали из кантала и нержи. Только нержовую на 0,6 Ом на 10 Вт парить будет весьма скучно )) Очевидно, придется подбавлять мощности. А нафига рассеивать в камере классического сигаретника бОльшую мощность, если на той же спирали из кантала можно достичь примерно того же парорезультата на меньшей? Плате-то всё равно, да, но больше нагрев и быстрее тратится акк. Ясно, что при прочих равных логичнее и удобнее использовать материал с бОльшим сопротивлением.
Кто не верит, намотайте тем же сечением 0,3 7 витков никеля. А что? Плате ведь всё равно )
Здравия вам форумчане.
Вчера упала пика с дварвом. В следствии чего у пластикого низа треснула резьба(см. Фото) и верх бака не имел стопора. Т.е. прокручивался из-за поломки .
Было решено поправить это дело шайбой. Нашёл трубку металлическую и отрезал 4 мм. Снял фаску 1х45. Ибо у основания резьбы имеется радиус. Если трубы рядом не будет, то в строительном магазине обязательно что-нибудь найдете(гайка М8). Внутренний диаметр искомого примерно 7.2.
Ну или на худой конец можно 0.1 проволокой обмотать.
спойлер
marten2008 Именно поэтому стараюсь не брать баки где пластик не просто трубочка.
оффтопик: Окей. Достал атом с полки, судя по зеленому отливу спирали стоял нихром, 0,3 в 6 витков на 2,5. Сопротивление на экране мода - 1,07 Ом. Выставил 15 Вт, попарил.
Звиняй, никеля дома не имеется, взял ферроникель 0,32, намотал 6 витков на 2,5. На холодную показывает 0,38 Ом, в рабочем режиме 0,62 Ом. Выставил 15 Вт, попарил.
Температура пара и ощущения плюс-минус одинаковые. :xz:
спойлер
Всмысле? мне наоботор все нравится! А вот баки где резьба в пластике, особенно если сопряжение металл-пластик мне ненравится. Не то чтоб вот прям брать не стану но если есть вариант этого избежать то выберу его.
- - - Добавлено - - -
ну по идее ногами вверх правильнее. При поднятии спиральки и прочем позиционировании витки натягиваются а ножки становятся короче. А если наоборот то....наоборот..
Нормально сказал да?:biglol: ну..... сегодня можно!
Вот, перевел Дварв на сетку, мож кому понадобится...
спойлер
Особенно за темой не слежу, пардоньте, если кто уже выкладывал....
А ватка зачем?