С Собакой это происходит не из-за нижней заправки, а из-за того, что у него сопло вровень с базой. В Дварве выходное отверстие обдува приподнято над плоскостью, и такой проблемы нет.
И у меня есть подозрение, что если сделать обдув "заподлицо", как в Собаке, в баке с перекрытием подачи и верхней заправкой, то он точно так же начнет "подсыкивать"... если не больше. Собственно, версия 2к18 это подтверждает - несмотря на наличие этой системы, народу приходится закрывать до конца крышку заправки в перевернутом состоянии.
А есть баки с нижним забором воздуха, которые не конденсатят?
У всех в той или иной мере проявляется этот эффект. Это, кстати говоря, одна из причин почему я перешел на тугую затяжку, меньше пара - меньше конденсата.
У Дварва хотя бы начиная со второй ревизии (какая там партия в оригинале была... 9?) полностью открытая камера забора воздуха, поэтому конденсат не скапливается. А в случае чего, пространство под ИК легко очищается салфеткой.

спойлер
Топтанк, и заправка верхняя и ваты не самые мелкие, да и не моножила там, с сабтанком такая же история, потому и не могу с кангерами расстаться, хотя про них и не помнит уже никто, впрочем и не удивительно, один бак сделали и его вариацию с верхней заправкой и всё, кончились....байка опять же, я семёрку на 2,3 и 3,2 обдуве гонял ватт под 30, на фьюзе, не намёка на конденсат, аромамайзеры тоже, с лайтом щас мы по затяжке не сошлись, потому и отдаю, хотя там обдув боковой, но и не намёка на конденсат.
По поводу дварва не знаю пока, кальянный мой щас у знакомого, второй едет, мтл пока нет...я начинающий дварвофил![]()

Витамин - это самый любимы мод

Vides а я не переношу чехлов. руке сразу непривычно.![]()
мои продажи найдете среди тем в профиле

По поводу эвика
спойлер
Куплен чуть раньше топтанка, т.е. больше трёх лет тоже, под него и покупался, два года под топтанком ходил, сейчас с ним тесла. Год на полке, но периодически достаётся, ничего не облезло, магниты целые, ну следы бака возле коннектора это да, у меня за четыре года перебывало с десяток модов, ничего не продавливал.
Когда я в армейке служил, был у нас один солдат, старшина когда его видел хватался за сердце, у него летело всё, разваливалась новое обмундирование, ушатывалась обувь, если он шёл бриться то вид потом был такой, что его враги взяли в плен и жестоко пытали.
Так что если у кого то постоянно продавливается коннектор, выгорает экран и сгорают моды, те которые у других служат годами, рвутся новые джинсы, ломается новый телевизор и разваливаются только что купленные кроссовки, не переживайте...это нормально
Фото пико что ли сделать? которому не..не три года , двану потёртости есть на жопе, да, а так всё чётко. Может вы чего не то с модами делаете
![]()