я месяц наблюдал за ним, сперва грешил на оринг - менял его и смотрел. нифига))). но потом вспомнил, что два моих гнома разбираются по-разному - в одном дека от основания спокойно разваливается после снятия винтов, а в другом (сопливящим) , ее приходиться поддевать отверткой через воздухозабор (совсем немного, но геометрия деталей явно другая).
фумить плюсовую стойку у меня было бессмысленно - изолятор такой тугой, что его плоскогубцами тянуть надо, а иногда и подстукивать. извлекать из него стойку - так же.
в итоге по краю основания промазал силиконом (по углу, от воздухозабора до воздухозабора), слегка подсохло, и собрал .
и чудо произошло - бак сухой. погонял его месяц, убедился что дело как раз в этом.
и уже потом, для очистки совести - засиликонил винты и жиклер.
и кстати, да - укладка ваты не комильфо совсем. без опоры хоть какойто не особо... гном, это первый бак , про который я слышал что хвосты от тряски народ боиться сдвинуть
да просто тупо надо было сделать отдельно от винта - второй винт отдельно, а жиклер (с орингом) отдельно. и куча проблем бы ушла с подсосами. чего было огород городить...Форма жиклёра - посмотри разнос стоек и диаметр головки винта, удерживающего его, в шапке есть хорошее фото сверху. Тут или винт надо было брать другой, или разносить стойки...![]()