Последний раз редактировалось S_auto; 12.03.2020 в 17:36.
оффтопик: Тока не начинайте...
спойлер
roman0f, путаешь. Всё верно.
Даже вики (в марочнике - похоже)
Фехра́ль — прецизионный сплав на основе железа, состоящий из следующих элементов: Cr (12—27 ; Al (3,5—5,5 ; Si (1 ; Mn (0,7 ; остальное — Fe.
Представляет собой твёрдый, хрупкий сплав, с трудом поддающийся механической обработке,
Нихром обладает высокой жаростойкостью в окислительной атмосфере (до 1250 °C), высоким удельным электрическим сопротивлением (1,05—1,4 Ом·мм²/м), имеет минимальный температурный коэффициент электрического сопротивления. Он имеет повышенную жаропрочность, крипоустойчивость, пластичность, хорошо держит форму
Да ладно парни, хорош реальность переворачивать, не в фильме же "Холоп".
Всю жизнь кантал был податливее нихома и спиральки им мотать более удобнее, не пружинит как нихром. У нихрома что хорошо, витки за ватой не так тянутся, как у кантала. Не знаю с каких вы википедий надёргали эти определения, но кантал мягче. Для сравнения сейчас взял нихром 0,4 и катал такой же. Кантал мягче и податливее. Может кто то просто нихром с никелем путает, или что? По сравнению с никелем да, кантал более жёсткий.
- - - Добавлено - - -
Вот вот вот, вот теперь я в тебя вопьюсь. Для меха какие акки юзаешь? втс 5а пойдут? Спиральку для меха какую делаешь? Какой кантал, сколько витков и на какую оправку?
- - - Добавлено - - -
AlexandrSAM, т.е. подобные описания в магазинах это бред полный ты хочешь сказать?
спойлер
Только что сравнил нихром, нихром после прожига, кантал, кантал после прожига, всё в сечении 0.25мм.
Кантал жёстче, мотать его удобнее.
На высоком Оме Кантал иногда не может быть ничем адекватно заменён, ввиду его инертности, жёсткости, сопротивления.
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
Последний раз редактировалось Пароген; 12.03.2020 в 23:38.