kinda_high нам с тобой Оберон ближее всего. У меня все проволока от него. Продаю проволоку (фехраль GS SY 0,1-0,9 нихром 0,06-0,8) нержавейка AISI 316 0,06 - 0,8 )плоский кантал и нихром ))

махи показал юсб тестер при зарядке. а мл ровно 5мл вливал и подливал пока мод не доходил до отсечки. Остатки вытягивал в тот же шприц и смотрел чего потратилось.
Я понимаю что там в вате и на стенках оставалось но оставалось каждый раз примерно одинаковое количество. Да и юсб тестер даже если врет то врет одинаково.
Bushmen Прекрасный тест, показывающий независимость затраченной энергии от сопротивления на платах![]()

там как состовляющие еще идут масса металла и площадь поверхности. Я незабивал себе голову как с чем относится и что лучше или хуже. Просто нужные мне намотки взял и проверил. А сопротивление ..... 1ом дикой порнухи и 1ом 0.2 нихрома кушать акум будут сильно по разому. Так что не омом единым![]()
Закон Ома для нашего дела это святое. Но как ты обойдешь законы термодинамики ( теплоемкость) по количеству энергии для разогрева разных масс? При прочих равных на разогрев 2 грамм спирали затратится гораздо меньше энергии, чем на разогрев 4 грамм спирали порнухи до той же самой температуры.
Q=cm( t2-t1) где m масса нагреваемого тела.
Q - количество тепла
Последний раз редактировалось Деда; 14.02.2019 в 20:45.
спойлер