Всем густого и вкусного!
За неделю эксплуатации Гнома от Коперов делаю вывод, что мне в очередной раз повезло в китайской лотерее.
Мой образец избавлен от главного косяка модели - не плотное прилегание вставок обдува. Заранее приготовленную пилочку и "нулёвку" убрал до следующей лотереи. Как и положено на клоне от Коперов гравировка "DVARW MT". Да пофиг, хоть "Слава КП", кто на это смотрит?
Тяга на вставке 1 мм очень комфортная, даже лень пробовать 1,2 и 0,8 (хотя придётся сделать усилие). Ставил клэптон К 0,32+Н 0,1/2,5/5 и обычный микрокойл 0,32/2,5/6. Разницы во вкусе не заметил, только в нагреве, посему оставил микрокойл.
К прозрачному низу пристроил стальное тело от кайфуна (в варианте 3,5 мл) - внешне не отличить, только верхний оринг подобрал из коллекции, а нижний оставил штатный - там всё равно металл к пластику прижимается и оринг большой роли не играет.
Все с чем-то сравнивают, в основном с Гусаром. Ну нет Гусара, не с чем сравниватьЗато есть Собаки, пара версий Пико, Клауд, всевозможные Тайфуны_Кайфуны (на пенсии) и прочие Эрлы. Гном среди всего этого весьма достойно выглядит.
Простите, братцы, что не могу помочь советами по доводке до дзена - так вышло, что он был сразу, из коробки.
Мыл, кстати, как и весь свой парк детским мылом, без замачивания в спирте (кощунство) и уж тем более не используя фэйри.
Для ищущих и не определившихся - однозначно рекомендую. Судя по ветке допилы не столь сложны, а может ещё в лотерее повезти.