и получим генезис:xz:почти
Треба помощь. Прикупил по случаю кайфуна мини. И если честно подрастроился. Никак с ним совладать не могу. Намотал 1.7 ом на в три раза свернутую супернить. Заправил все как рекомендовал автор. Постоянно скачет вкусопередача и обьем пара. Когда остается меньше половины, нет нет да посещает гарри. Немогу понять где собака порылась. Еще такой трабл. Свистит. При чем только когда заправлен. Без жижи все нормально. В общем треба совета тех кто с ним сдружился.
Автору.
1. Нужны нормальные стальные стаканы. И вообще лучше все из нее точить.
Карбон слишком свободен по посадке. В топку!
С черным вообще непонятно что. Попробовал попарить дриппом. Нить после этого черная как после сажи. И это на чистой основе.
2. Увеличьте емкость бака. При заправке много потерь. 1.8 явно мало. Или хотябы дайте возможность людям его наращивать.
Пока все. Вспомню, допишу.
Вы мне предлагаете еще один купить? Мля... Надеюсь хоть к пятой версии заработает?
Думал что то дельное посоветуете.
---------- Сообщение отправлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:41 ----------
Я конечно понимаю, что есть потенциал, задел у атома. А что сейчас делать тем кто купил? Вот у меня есть пару вопросов. Но к сожалению не услышал ни одного дельного совета.
А перед использованием, нужно помыть детали.Цитата:
С черным вообще непонятно что. Попробовал попарить дриппом. Нить после этого черная как после сажи. И это на чистой основе.
Стакан (трубка), прямо с завода. Не следует сразу при получении всё собирать и сразу начать парить.
Опыт не пропить :)
а вот не знаю, тоже намотал на три супернитки 0.2 нихром до 1.4 ома. пользую с его-с акком на улице. выпариваю досуха - все отлично. уже наученый опытом приручения старшего брата (кайфуна), знаю, что нитки засовывать в пазы нужно не до упора (тем более, что супернить впитывает будь здоров) чтобы каналы не перекрыть, и спиральку поднимаю на пару миллиметров над воздуховодом, чтоб обильная пропитка не фигачила в него (может, потому и посвистывает?). по черному стакану изнутри прошелся слегка нулевочкой и в гор. воде с мыльцем все обмыл. жижа-как слеза ))) вот уже пятый день пользую - очень нравится. правда, дефолтная намотка не вкатила вообще, перемотал на третьей затяжке. потери при заправке великоваты. без салфетки не обходился ни разу - это минус (в сравнении, конечно, со старшим кайфуном) и была один раз непонятная протечка полупустого бака - лежал на боку, зараза, и выдавил пару капель из себя за ночь. во. собственно и все неприятности. а гарри, как правило, плохая смачиваемость. либо нихромом пережата нить (что с супернитью сложно)))) либо излишне утрамбована в пазухи кайфуши (что скорее всего).
да!!! забыл!! проверял канавки - были забиты черным "нечто" что не зергудно весьма.
кактотак.
Перед использованием, я любые новые атомы промываю. На счет плотности забивки шнура. Пробовал по разному. Нить не пережата. Самое интересное что не наблюдается закономерность. Т.е одна заправка может быть без проблем, а на второй выскачить гарри, не смотря на наличие пол бака жижи. Спираль приподнята напару мм. Что свистит уже разобрался. Заглушка куда выставляется дриптип. Что еще искать я не знаю.
Да пробовал. Писал же уже. Да и как обьяснить тот факт что не перестраивая намотку. Т.е ничего в ней не меняя. Один раз можно одну заправку выпарить без неприятных ощущений. А второй дойдя до половины, вдруг не с того дает гарри.
Этот нужно было не просто промыть, лучше ватным тампоном со спиртом протереть. Чернота, это последствия анодирования. внутри трубки, остался осадок после процесса. Оттирается он не так просто. Простой промывкой, от него не избавиться ИМХО
Хороший способ, прокипятить детали в мыльном растворе хоз. мыла, после промыть проточной водой и протереть.
Итак, я, наверное, самый плохой отзыватель о Кайфуше.
Получил (от ФА), черный, обыкновенный. Как ни странно, внутри гильзы (емкости) никакой гадости не обнаружил. Чистить не стал, так-сполоснул чуть-чуть.
Первая заправка-для идиотов. Хотел сразу выбросить в помойку, но вспомнил про видео, где вместо того, чтоб в себя тянуть, наоборот-выдували наружу!!! Помогло. Стало легко заправлять. Использую бамбук( 3 нити) на 1,7 Ом намотку 0,2 нихрома. Дефолтную намотку (1,3-1,4 Ом) на кремнеземе сразу померил и снял. Засадить с таким Омом все стандартные акки ничего не стоит. Для меня ниже 1,6 Ома - нонсенс. А так на Твисте 3,8 В прекрасно Кайфунчик работает.
Тяжеловат, по сравнению с пластиковыми баками, но даже иногда приятно держать в руке хороший "струмент".
Что касается ТТХ - примерно как в дрипе ( Тередо-М), много пара, вкуса, ТХ-не очень. Но- это на любителя..
Посвистывает, но не всегда. При некоторых заправках свист исчезает. Думаю, что зависит от расположения нитей фитиля относительно прорезей.
В принципе-устраивает, хотя и дороговато ( ну это для меня-пенсионера).
Вопрос к автору сего девайса, если это конечно не коммерческая тайна. -
А версия 2.0 кайфуна-мини чем будет отличаться ?
Положим стакан найти не проблема. Как, или чем нарастить улучшайзер? Может что от большого подходит?
Т.е проверенно? Он тоже через резиновое кольцо насаживается? Или просто вкручивается?
Спасибо! +
в субботу получил кайфушу...
дефолтная намотка 1.5...
короче кайфую - девайс полностью оправдывает свое название%)
Сие короткое послание прошу считать отзывом:nice: