Освоился вроде. Парю и Кайфую. Тоже типа отзыва.
Освоился вроде. Парю и Кайфую. Тоже типа отзыва.
Нормально. Требуется всеже инструкции для новичков. Чем собственно и озоботился. Готов быть тестером 2й версии. Могу дать рекомендации как улучшить пользовательские свойства атома. Конечно без "диких" идей. Все это конечно если заинтересует.
Постиг мастерство заправки бака без протечек, где-то с четвертой заправки ) Действительно, если закрывать во время заправки воздуховод, быстро накидывать крышку и защелкивать ее, перевернув девайс, ничего никуда не течет.
С этим конечно засада. На счет якобы протечек. Они бывают только при заправке. Эт собственно излишек жижи, который выдавливается во внутреннюю часть улучшайзера при закрывании крышки. И от этого , к сожалению, никуда не дется. Особенность атома. К слову, на большом таже картина.
В будующих версиях. Сделайте шире насечку на основании. И не за подлицо со стаканом как на первой. Нереально пользоваться насечкой, которой по сути нет. Увеличте емкость бака за счет длины. Хотя бы до 2.5 мл. Т.к 0.5 потери. Плюс, минус пять мм погоды не сделают.
Сергей конечно решит сам, но как я понял, основная мысль при создании Кайфуши - бак минимальных размеров, а поэтому 5 мм погоду делают...
Имхо это правильная мысль, так как миниатюрных баков " на выход" крайне не хватает.
Если нужен бак большей емкости, который логично юзать с более крупным ББ, лучше брать кайфуна/яти/одисея/тритона и тд.
Вы плохо смотрели чертежи. Там изначально задумывалось возможность наращивания обьема. Я не предлагаю наращивать до 6см и больше. Предложение было немножко увеличить емкость. Если бы небыло потерь при заправке, то эт другое дело. А поскольку заправка мягко говоря не очень удобна. То есть смысл хотя бы на выходе чистыми иметь мл 2.
Хороший алгоритм. Думаю будет работать. Затычку для низу не нужно. Достаточно провернуть стакан. А вод над реализацией верхней прейдется подумать.
Спасибо за подсказку!!!
Личное мнение. Достался атом тот что продавал первым комрад Дмитрий из Москвы. Первые ощущения- очень растроился. Однако! Прошло несколько дней, и приловчился. Собственно так обычно и происходит с любым атомом.
Вердикт. Пар, Тх, экономный расход! Все в лучшем виде. Пару вагон, и он очень вкусный. Для сравнения, е-бак, рс-дрипка. Никапли не уступает большому собрату.
Но! Требует все же небольших доработок, которые автор обещал внести.
Собственно атомом очень доволен!
Оно, собственно, уже опробовано - и прекрасно работает. В версии 2.0 планируется для таких дел спец-затычка, для верха.
Однозначно. Если не приловчиться - и 510-й атом будет и течь, и подгорать.
Вот! А я говорил, я предупреждал! :)
Доработки будут во 2-й версии.
Однако пока не планируется снимать с производства первую.
Ибо надо, чтобы был простой и бюджетный бак.
Это главное!
Вот думаю как получу Кайфушу на днях вот такие варианты при заправке хочу попробовать. При установке верхней крышки между резиновым колечком и гильзой воздуховода ставить иголку от шприца, потом ее вытаскивать (вариант на рисунке 2), или просверлить отверстие, а потом его затыкать заглушкой (вариант 1), главное добиться чтобы воздух при одевании крышки выходил. Но и сразу буду ставить прозрачный бак. :)
Не обязательно после высверливания делать затычку. Все зависет от диаметра. Во первых парить стоя на голове не будете. Во вторых натяжение поверхности жидкости не даст протечки при малом диаметре. Тем не менее частично потери будут. Т.к заливать будете по краю улучшайзера, а жидкости неизбежно куда то деваться надо.
Сергей на 3 версии Кайфуна хочет отверстие снизу коннектора сделать с болтиком, чтобы можно было снизу заправлять не разбирая кайфун, сюда бы тоже думаю подошло.
Ну, это уж совсем микроболт будет :-)
По ГОСТУ самый маленький метчик вроде 1мм. :)