eCigTalk.org - Powered by vBulletin

GeekVape ZEUS RTA - заслужил место на Олимпе?

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 7 из 783 ПерваяПервая Предыдущая ... 345678910111757107507 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 27.11.2017, 01:29
    Mamai42
    Жижа в рот летит. Думаю это не нормально, что-то не так намотал. Можете покидать фотки как правильно вату укладывать? Ну или объясните популярно)
  • 27.11.2017, 01:34
    jackobo
    Цитата:

Сообщение от Mamai42 Посмотреть сообщение
    Думаю это не нормально, что-то не так намотал.

Поплотнее вату набить в койл, но без фанатизма. Концы наоборот распушит.
  • 27.11.2017, 02:58
    Mamai42
    Что я делаю не так?) http://s010.radikal.ru/i314/1711/35/f7f3d60126ab.jpg
    http://s008.radikal.ru/i305/1711/6b/2d7955ac6ea1.jpg
    http://s011.radikal.ru/i315/1711/c8/3c1820877cca.jpg
  • 27.11.2017, 03:13
    nisk
    Цитата:

Что я делаю не так?)

Перегреваешь спираль, судя по типу проблемы и обильному нагару :)

Обдув здоровый, способен унести много пара. Чтобы получить много пара, надо много мощности. На маленькой спирали эта мощность слишком сильно кипятит жижу, и часть времени спираль простаивает сухой, когда очередным резким взрывом пара сдувает всё вокруг (и отправляет каплю в рот). Сухая спираль не охлаждается кипением и раскаляется до высокой температуры, а когда жижа снова затекает, она начинает не только кипеть, но и гореть.
    Решение -- снизить мощность на единицу площади. Мощность снижать нельзя -- обдув не меняется. Значит, надо увеличить площадь.
    +0,5 мм к оправе для спирали. Или даже +1 мм. И столько же витков.
    Тем более, что верхний ряд отверстий обдува и вовсе вхолостую дует, вкус разбавляет. Они тоже должны дуть на спираль. Да, она должна быть именно такая жЫрная.

Такое моё теоретическое мнение :D

- - - Добавлено - - -

Греться будет чуть дольше, рекомендую маленький прехит.
  • 27.11.2017, 03:16
    Mamai42
    О май гад. Как же сложно. Буду вникать.
    То есть спираль нужно выше расположить?
    Мощность 45-50 выше уже вкус сухой ваты.
    Спасибо за ответ)
  • 27.11.2017, 03:22
    nisk
    Цитата:

О май гад. Как же сложно.

Всё это было в школе, но "в реальной жизни не пригодится" же :D

- - - Добавлено - - -

Вообще понимание всех этих штук сильно помогает при выборе бака. Почему я Зевса и не взял и не собираюсь :aga:
  • 27.11.2017, 03:35
    Mamai42
    Цитата:

Сообщение от nisk Посмотреть сообщение
    Всё это было в школе, но "в реальной жизни не пригодится" же :D

- - - Добавлено - - -

Вообще понимание всех этих штук сильно помогает при выборе бака. Почему я Зевса и не взял и не собираюсь :aga:

Я взял чисто из-за того что одна спираль. Будет меньше сложностей чем с двумя подумал я )
  • 27.11.2017, 04:47
    nisk
    Цитата:

Будет меньше сложностей чем с двумя подумал я )

Единственная разница — надо выдержать равные размеры спиралей, чтобы перекоса по температуре не было. А можно его искусственно организовать, но, по-моему, этим никто не занимается, хотя многие любят градиент температуры :D А так — всё то же самое, но повторить два раза :xz:
    Цитата:

То есть спираль нужно выше расположить?

Нет. Намотать/купить другую, на миллиметр бОльшего диаметра. Каждый раз, когда я видел этот бак с подобной спиралью, мне хотелось закрыть лицо двумя руками и отвернуться. Это как движок от "Оки", установленный в "КамАЗ".
    Цитата:

Мощность 45-50 выше уже вкус сухой ваты.

Я подобное на 17-22 ваттах парю, но с другим обдувом, поменьше. Это фьюз 2*0.4+0.1 на оправе 2.5? Или что-то другое? На глаз не особо различаю.
    Кстати, подозреваю, что если закрыть верхний ряд отверстий и забить пробку в нижнее, то и с этой спиралью повеселее будет :popcorn:
  • 27.11.2017, 05:25
    Mamai42
    Я не знаю какой это фьюз ( но что такое фьюз я догадался :) ) оно в комплекте шло. Намотать скорее всего самому не получится, лучше куплю. Видел набор из 48 штук у нас продают, что нибудь да подберу. Забивать пробку в нижнее не буду скорее всего, звучит так себе) вобщем буду методом проб и ошибок разбираться в обслужках, на работе сейчас, а инструменты не взял никакие, сейчас бы поигрался.
  • 27.11.2017, 10:40
    OmenRa
    Цитата:

Залепил нижнее дуло?

Не трогал. Пока только присматриваюсь. Но при помощи жопы тетриса можно и сигаретник наваять. :D
    Цитата:

После чего оставшиеся дыры стали сопоставимы с воздухопроводом и дали нормальную скорость обдува и, соответственно, вкус

Все дыры нужны для установки 3-3,5 мм намоток. Я не сторонник супермощщей, ставлю 2,5 мм, верхние заткнул чтобы не обдували сами себя.
  • 27.11.2017, 13:29
    pocox
    Привет всем, повторю вчерашнюю просьбу: замерьте размер стеклянной колбы данного бака(хочу заказать и "пузатое" стекло, типа такого Access Denied , сам бак уже едет)
  • 27.11.2017, 20:03
    Mamai42
    Цитата:

Сообщение от pocox Посмотреть сообщение
    Привет всем, повторю вчерашнюю просьбу: замерьте размер стеклянной колбы данного бака(хочу заказать и "пузатое" стекло, типа такого Access Denied , сам бак уже едет)

http://s018.radikal.ru/i525/1711/17/1eb4b1205fa3.jpg
    http://s016.radikal.ru/i337/1711/6f/da351bf09769.jpg
  • 27.11.2017, 20:49
    pocox
    Mamai42
    Спасибо ( и + в репу )
  • 28.11.2017, 15:29
    Mos
    Geekvape Zeus RTA ценник киберпонедельника 18.99$
  • 01.12.2017, 20:00
    nokita
    как я понял на этот бак нужна жирная спираль от 3 мм и более, и под такой обдув - большая мощность, значит что его в непрестанном режиме не попаришь - очень большой расход жидкости, верно? его брат - Аммит 25 (односпиральник) - более экономичный?
  • 01.12.2017, 21:02
    nisk
    nokita
    Расход жижи определяется мощностью, а мощность — обдувом, всё правильно. Эти баки — не для экономии. Можно, конечно, прикрыть обдув, понизить мощность, настроить преднагрев, чтоб не ждать по 3 (а то и 4) секунды, пока койл нагреется... Многим и такие режимы по вкусу, но с прехитом морочиться народ не любит, поэтому используется это не слишком часто.
  • 02.12.2017, 02:21
    Олег Рост
    Всем привет!
    Получил бак,дошел с 3fvape за две недели в Ростов.Поставил комплектный трос (30 жил,диаметр одной 0,1),получилось 0,33Ом,судя по цвету при прожиге и сопротивлению это нержа.Мощи ему(тросу) надо 45W,выше начанаются предгарри или делать паузы между тягами.Вкус,ИМХО,не хуже чем на дрипках и сопоставим с нижнеобдувными РДТА.Заправка удобна,но желательно использовать тонкие носики и нет вообще капель после закрытия крышки.Получился почти идеальный для меня бак на выход,за руль,когда парить дрипки не совсем удобно.
    Итог:качественный,вкусный, редненавальный,не сыкун,это точно не фиаско.:nice:
  • 02.12.2017, 10:38
    Potap
    Тож свой жду) На жире в статус отправка на конец то попал, до этого висел в обработке неделю. Надеюсь до НГ доедет..
  • 03.12.2017, 23:23
    Олег Рост
    Вторые сутки интенсивного поюза,бак шикарен!
    Если кому не зашел,предложу на обмен IJOY RDTA5,Merlin RDTA в около идеальном состоянии.
  • 04.12.2017, 02:58
    elizium
    Всем, дратути! Записался в ждуны, на Али цена весьма интересная 1.3кРубля, может пригодится кому.
    спойлер  

in stock Newest Geekvape Zeus RTA best flavor ecig atomizer 4ml 3D airflow E Cigarette Zeus Atomizer for Geekvape Aegis Box MOD-in Electronic Cigarette Atomizers from Consumer Electronics on Aliexpress.com | Alibaba Group
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 7 из 783 ПерваяПервая Предыдущая ... 345678910111757107507 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search