нате вам, я вроде реальный, на бота не похож.
взял сегодня, тут же зарядил и потребляю уже 4-й час.
внешне:
-софттач, приятный на ощупь, облезаемость пока неизвестна.
-дисплейчик больше лавовского, меньше (раза в два) оваловского, размер примерно 20*10мм. синий с белыми цифирями. яркий, но глаз не режет и на солнце виден хорошо.
-кнопки -,+, вкл., на торце педаль газа. все четкие, с щелчком, холостых нажатий пока не наблюдал.
- крышка батарейного отсека- сдвигается в сторону, тугая, но не смертельно. сама вряд ли откроется, стоит в пазах.
включение:
- в инструкции не нашел, но батарею + внутрь, о чем пишут в ФА и еще где-то. акки лучше сразу беззащитные, с защитой не лезут по длине. с ободраной защитой есть риск контакта корпуса акка на плату. как-то, если верить фоткам, все там очень близко.
- для включения потискать кнопку от3 до 5 раз.
-кнопки - и+ регулируют вольт с шагом в0,1, если держать кнопку, то цифирьки бегут быстро.
-после включения и прикручиваия испарителя нажатие на кнопку включения покажет сначала сопротивлеж испарителя(и вполне точно, разница с мультиком 0,1 ома) на 3 сек., потом остаточное напряжение батареи, тоже вполне точно.
пареж:
кто пробовал лаву и овал, знает разницу между ними. здесь формфактор стик с одним 18650 и возможностями овала V8. по качеству пара с восьмеркой гриппер сопоставим. сравнивал на баке с намоткой 2 ома, не меняя жижу.
на просадки всерьез не смотрел, но на 2 омах при выставленных 4,5 вольтах просадка около 0,2 вольта на стойках, мультик все прыгал 0,15-0,2.да и верхняя педаль газа не вызывает отрицательных эмоций, под большой или указательный палец, в зависимости от хвата, попадает хорошо.
если сравнивать с овалом 8, то софттач овальский в руках не держал, а сравнивать с полированным- не то. вот форма мне понравилась больше, габарит практически не отличим от овала 8, только гриппер худее и прямоугольнее. сам габарит приятственный, в мою лапу уходит целиком, только бак снаружи. но пазы этого кастета под пальцы, скорее, на средних габаритов ладонь, бо мои коряжки в эти пазы не попадают маненько.
опять же нет подсветки дисплея при затяжке- подствечивается кнопка включения синим, а в левой лапе и не видно, в правой чуток заметно.
из минусов:
-глубокий коннектор. может не всякий испаритель достать до + без танцев.
- коннектор в корпусе закреплен фиговенько, качается, но вроде наружу не вынимается.
выводы делать пока рано, но сейчас мне приблуда нравится.
UPD
продолжение через 5 часов и 7 мл. жижи:
во первых строках дико извиняюсь за сообщение о просадках- глючил мульт(как теперь глючит меня).
на лабораторном мульте, с поверками 2 раза в год, просадок при замере напряжения не оказалось. повторюсь: 2 ома, 4,5 вольта на выход. по замеру независимо от напряжения на батарее на выходе(на стойках дрипки) было 4,52-4,54 вольта. только под конец, когда на акке осталось 3,4 вольта, на стойках стало 4,46.
к сожалению, до осцилла меня не допустили, злые негодяи. сказали- как-то не так я выгляжу и взгляд такой плавающий. дык 6 мл. за 4 часа, оно сказывается.
при остаточном напряжении на акке 3,3 в.- девайс написал "LO" и послал меня лесом. отключился.
при этом все время парения пар примерно одинаковой плотности и качества. усадил 7 мл.( Я ДЕБИЛ, ЕСТЬ ЖЕ НУЛЕВКА). И ТЕПЕРЬ МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ ПРЕТ.
замечен не то, чтобы минус, но не очень приятный момент: когда акк садится ниже 3,7 вольта, при парении сначала есть ощутимый нагрев в районе платы, где-то 45 градусов на корпусе. потом и в районе акка есть нагрев. в общем-то, причина ясна- напряжение упало, будем добивать амперажем. или что-то в этом роде. электронщики, поправьте.
но девайс как степап с одного акка, по-моему, вполне оправдан. время, конечно, покажет, но пока хомяк доволен.
эксперимент завершаю. если кто продолжит, помните: ЕСТЬ НУЛЕВКА.
UPD
третий день- полет нормальный.
из полезной инфы- отсечка затяжки 10 секунд.
на акках LG 3000,sаnyo 2600 и 2800 ведет себя прилично, на самсунгах чуть меньше. Lov при напруге ниже 3,4 вольта.
на трастфайрах Lov приходит раньше где-то на треть по времени.
UPD
почти неделя потребления. не то, чтобы разочарование, нокитайцы по очередной раз написали китайские амперы.
проба уважаемого Nabor
добавлю от себя: промерил на своем- вышло чуть больше 14 ватт. ток 3,2 а.
мдя, китай опять прикололся.
---------- Сообщение отправлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:52 ----------
если не обращать внимание на несоответствие заявленного представленному, в моем диапазоне мощности- вполне удовлетворяет.
несмотря на то, что девайс удовлетворяет меня лично, прошу обратить внимание.