eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 21 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 401

Тема: SmokTech VariVolt

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3

SmokTech VariVolt

Случайно получил в подарок от safesmoking.ru сэмпл Smoktech VariVolt, соответственно решил написать небольшой субъективный отчет.

Во первых сразу скажу про свой опыт - кроме eGo, естественно, у меня были LavaTube, ProVari и несколько мехмодов, о которых я когда-то писал. Мехмоды у меня не прижились, потому-что на сменные кнопки я потратил столько денег, сколько мог бы потратить на пару Лав. Кнопки летели чуть-ли не раз в две недели.

И так, некоторое время назад я сменил ProVari на LavaTube. Сменил вынужденно, по причине поломки первой. Да, к сожалению и ProVari умеют ломаться. Моя ли в том вина или нет, я не знаю. Во всяком случае, был жутко доволен, когда сменил вечно-ломающиеся мехмоды на Лаву. Тем временем тихонько копил деньги на новую ProVari.

И так, получил я сэмпл Smoktech VariVolt и как оказалось - штучка очень даже приятная в руке. Есть определенные недостатки, о которых позже, но мне устройство в целом понравилось. А главное (!) с переходом на Smoketech мне удалось (причем, цели не стояло в данный момент) перейти с 12 мг на 6 мг без явно ощутимой потери в TH или накуриваемости (теперь буду распродавать баночки с 12 мг Halo которые я успел заказать из US).

Перейдем к самому устройству, в отличие от ProVari и LavaTube питается оно от двух аккумуляторов 18350 или 16430, что, с одной стороны является определенным недостатком, т.к. аккумуляторы менее распространены и хватает пары таких (вне зависимости от емкости) на полдня. Соответственно, надо с собой таскать одну или две коробочки с заряженными запасными аккумуляторами.

Внешне устройство сильно короче LavaTube и значительно уже чем ProVari. При этом в руке лежит отлично и выглядит тоже на пятерку, очень похоже на ProVari. К сожалению, в отличие от ProVari, устройство окрашено. Причем окрашено не идеально - я, например, заметил пару пылинок под краской (см. фото). Кроме того сама краска нестойкая - у меня через несколько дней использования (надо сказать, что девайсы я не берегу, они могут болтаться в кармане вместе с ключами) начали появляться небольшие потертости на краске, и главное - очень заметная потертость на мягком пластике дисплея.

Меньший диаметр, чем у ProVari - с одной стороны плюс, устройство смотрится значительно компактнее, с другой - минус, канавка для сборка жидкости под атамайзером оказывается уже, чем некоторые атомайзеры (например, уже чем мой RS-MOD), соответственно, если атомайзер протекал на ProVari, часть жидкости собиралась в специальную канавку, а здесь она в нее не попадает и течет прямо по корпусу. Конечно, это зависит от диаметра атомайзера, на дуалкойлах точно проблем ни каких не будет.

С особой осторожностью следует завинчивать батарейную крышку, шаг резьбы на ней мал, метал слабый, сорвать резьбу, как мне кажется, вполне возможно.

Главная претензия у меня к кнопке, все-таки кнопка у ProVari практически идеал. У китайцев с кнопками все как-то неудачно выходит. В моем сэмпле (safesmoking.ru написали что не стали продавать первую партию именно из-за проблем с кнопками - так что, надеюсь, теперь там все ок) кнопка нажималась примерно так - начинаем нажимать, ощущаем тактильный щелчок, т.е. фиксируем нажатие, но индикатор еще не загорается. Приходится дополнительно продавливать кнопку, чтобы устройство сработало. Со временем привыкаешь, но это достаточно сильно раздражает. Плюс к этому добавляется то, что из-за нестабильного контакта кнопки иногда, вместо того, чтобы включался атомайзер, устройство вылетает в меню. Надеюсь, что эта проблема все-таки решена производителями и пользователи с ней не столкнутся. Ну и в дополнение можно сказать, что при потрясывании устройства, кнопка болтается, постукивая о края, хотя это уже придирки.

Еще один недостаток - устройство не запомниает настройки при смене аккумуляторов. Хотя LavaTube тоже не запоминала, но там было проще подогнать вольтаж кнопками +/-, на SmokTech аккумуляторы приходится менять чаще, пару раз за сутки, и каждый раз вольтаж сбрасывается в некоторое заводское значение (у меня на сэмпле в 5 В), соответственно, приходится через меню его опускать. Ну а уж об остальных настройках (например, что отображать на дисплее) можно забыть - не станешь каждый раз настраивать все с нуля. UPD: Пишут что в релизной версии настройки можно запоминать.

Ну и в конце концов о самом парении - разница между SmokTech VariVolt и LavaTube меня просто поразила. При одном и том же вольтаже (4В) на ~2Ом сопротивления, на полностью заряженных аккумуляторах, пар от разных устройств отличается чуть ли не в разы по температуре. Т.е. слабый почти холодный пар на Лаве превращается в горячий пар с отличным TH на SmokTech VariVolt. Причем, это можно заметить и на разобранном атомайзере с чистой сухой спиралью - на Лаве спираль из холодного состояния зажигается где-то спустя 1.5 секунды, на SmokeTech спустя 0.5 секунд. С вольтметром я под нагрузкой не замерял, но без нагрузки на установленных 4 В, Лава выдавала 4.17 В, а Смоктек 3.85.

Хотя, надо заметить, что и здесь есть обратная сторона медали, на Смоктеке я часто начал ловить Гарри. Причем, судя по всему, приход Гарри очень сильно зависит от стабильности контактов спирали в атомайзере. На RS-MOD спираль держится пружинками и контакт иногда гуляет. Так вот почему-то на Лаве этого не замечаешь, слабый пар и слабый. А на Смоктеке - чуть дольше передержал кнопку и получаешь уже удар по горлу.

Вообще, во время этого тестирования я долго думал на тему Гарри и считаю, что в идеале, все-таки при длительной затяжке не нужно держать постоянную мощность, т.к. нить сохнет, не успевает наполняться, атомайзер разогревается. Я бы предпочел вместо стабильной мощности, некоторое снижение напряжения со временем затяжки.

Итак, мои выводы - устройство однозначно более капризное чем ProVari, но на голову выше LavaTube. При всех своих недостатках, если рассматривать линейку LavaTube - SmokeTech VariVolt - Provari, надо брать либо второе, либо третье.

Полная инструкция на анг. в формате pdf: http://www.mediafire.com/?we353sx9tix44j1
    Скан краткой инструкции на рус. (искать под спойлером): http://www.ecigtalk.ru/forum/f81/t13911.html

Отзывы:
    - http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t16...ml#post1021886
    SmokTech VariVolt Изображения
    • Тип файла: jpg a2.jpg (30.0 Кб, Просмотров: 3290)
    • Тип файла: jpg a1.jpg (9.1 Кб, Просмотров: 3265)
    • Тип файла: jpg a3.jpg (26.5 Кб, Просмотров: 3318)
    • Тип файла: jpg a4.jpg (18.0 Кб, Просмотров: 3340)
    • Тип файла: jpg a5.jpg (8.2 Кб, Просмотров: 3320)
    • Тип файла: jpg a6.jpg (16.8 Кб, Просмотров: 3369)
    • Тип файла: jpg a7.jpg (19.7 Кб, Просмотров: 4465)
    Последний раз редактировалось Joss; 19.07.2012 в 01:09.
    Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
    Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    При одном и том же вольтаже (4В) на ~2Ом сопротивления, на полностью заряженных аккумуляторах, пар от разрых устройств отличается чуть ли не в разы по температуре.
    Да, к сожалению - это попугаи разных пород.

хомячизм  

Вэйпер Аватар для Dynamos
    Главная претензия у меня к кнопке, все-таки кнопка
    В новой версии китайцы проблему кнопки решили основательно и теперь она не бегает не прыгает да ещё и всетится вся синим цветом.

Как видно на фото он теперь ещё и хромированным стал.

Еще один недостаток - устройство не запомниает настройки при смене аккумуляторов.
    А вот и не правда всё запоминает. Читаем инструкцию..
    1. Press the button 5 times until "So" on the screen. Shown on the screen, press the button for 2 seconds will display the last setting, indoors or out.
    Жмаете кнопку до 3.So, и не дожидаясь пока пока появятся S.on/of жмёте кнопку 2-3 сек и отпускаете. С этого момента все настройки запоминаются и можете менять батарейки хоть 100 раз без потери настроек.

Ещё один плюс в новой версии это отключение экрана. Если в старой отключалась синяя подсветка кнопки а экран продолжал гореть то теперь отключается именно экран а кнопка горит синим светом. Если долго не нужно менять настройки то при отключении экрана жизнь батареек увеличивается ещё на 2-3 часа.
    Последний раз редактировалось Dynamos; 25.06.2012 в 06:27.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    что и здесь есть обратная сторона медали, на Смоктеке я часто начал ловить Гарри.
    Это из=за плохой смачиваемости фитиля, фитиль надо делать толще на ОА, или жижу разбавлять водой 10-20%.

Цитата Сообщение от Napalm123 Посмотреть сообщение
    Это из=за плохой смачиваемости фитиля, фитиль надо делать толще на ОА, или жижу разбавлять водой 10-20%.
    И да и нет.

Смотреть с 18 мин до 21мин там всё про это сказано и показано.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dynamos Посмотреть сообщение
    И да и нет.
    Работает так же как и Овал, заполнением(скважностью)пр ерывайкой. Те кто пользует Овал давно через это прошли, гарри из-за плохой смачиваемости фитиля.
    Выхода 2, либо толстый фитил, либо жидкая жижа. Ни чего нового.

Вэйпер Аватар для Jonathan119
    А вот и не правда всё запоминает. Читаем инструкцию..
    1. Press the button 5 times until "So" on the screen. Shown on the screen, press the button for 2 seconds will display the last setting, indoors or out.
    Жмаете кнопку до 3.So, и не дожидаясь пока пока появятся S.on/of жмёте кнопку 2-3 сек и отпускаете. С этого момента все настройки запоминаются и можете менять батарейки хоть 100 раз без потери настроек.
    Ещё один плюс в новой версии это отключение экрана. Если в старой отключалась синяя подсветка кнопки а экран продолжал гореть то теперь отключается именно экран а кнопка горит синим светом. Если долго не нужно менять настройки то при отключении экрана жизнь батареек увеличивается ещё на 2-3 часа.
    Первое не срабатывает вообще. Жал 2 сек., 5 сек. - после отпускания отображается следующий пункт меню - 4 и далее заряд аккумов. Если аккумы после вынуть, все опять сбрасывается.
    Да и вообще девайс у вас какой-то странный - стальной полированный. Я таких в продаже и не видел - только матовые стальные и черные.
    Налетано-напарено  

Гуру Аватар для S_auto
    Тем временем тихонько копил деньги на новую ProVari
    Позвольте прямой вопрос, теперь, имея SVV осталось необходимость желание приобретать новую ProVari?
    Спрашиваю, как человека, имеющего практику и того и другого варивольта.

zhov, даже на официальном сайте нет никакой информации о данной модификации.
    Налетано-напарено  

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    Позвольте прямой вопрос, теперь, имея SVV осталось необходимость желание приобретать новую ProVari?
    Спрашиваю, как человека, имеющего практику и того и другого варивольта.
    Необходимости нет, но желание избавиться от дефектов есть - кнопка на сэмпле все таки достает. В общем, по накуриваемости я не вижу разницы с ProVari. По удобству.... ну я все описал выше. Варя чуть удобнее но более громоздка.

На самом деле задумался при ответе на этот вопрос. Варя для меня бренд и первая любовь. Наверное, все равно ее когда-нибудь приобрету, но именно по этой причине, а не в силу необходимости.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)

Гуру Аватар для S_auto
    по накуриваемости я не вижу разницы с ProVari
    Хотя в наличии разный принцип "приготовления" напряжения. Радует, что СВВ дает положительное впечатление по накуриваемости.
    Благодарю за прямой ответ!

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Я написал в отчете, что на СВВ неожиданно смог перейти на 6 мг с 12 мг. Это уже очень много значит.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Jonathan119 Посмотреть сообщение
    Первое не срабатывает вообще. Жал 2 сек., 5 сек. - после отпускания отображается следующий пункт меню - 4 и далее заряд аккумов. Если аккумы после вынуть, все опять сбрасывается.
    Да и вообще девайс у вас какой-то странный - стальной полированный. Я таких в продаже и не видел - только матовые стальные и черные.
    Ну не знаю у меня что на старой версии(был чёрный) что на новой всё работало и всё запоминалось. А девайс у меня второй версии я уже писал и он теперь хромированный.

Ну не знаю у меня что на старой версии(был чёрный) что на новой всё работало и всё запоминалось. А девайс у меня второй версии я уже писал и он теперь хромированный.
    Перехожу в третий режим, сразу же жму кнопку и держу (до появления опций). Держал хоть минуту, хоть 2 сек., хоть 30 - ничего не происходит. При отпускании девайс переходит в 4-й режим.
    И есть все-таки ссылка от производителя на обновленную версию? Я на их сайте не нашел.
    Налетано-напарено  

Перехожу в третий режим, сразу же жму кнопку и держу (до появления опций). Держал хоть минуту, хоть 2 сек., хоть 30 - ничего не происходит. При отпускании девайс переходит в 4-й режим.
    Всё правильно. Теперь нужно дождаться пока покажет состояние батареи и отключится экран. После этого вытащи батареи и верни их обратно и при нажатии кнопки все выставленные ранее показатели останутся как прежде.
    И есть все-таки ссылка от производителя на обновленную версию? Я на их сайте не нашел.
    На сайте у них нет. Я покупал вот тут http://http://www.yovapeo.es/yovapeo/340164/nuevo-mod-v-max-vv-smoktech.html#!prettyPhoto. Сначала был чёрный старой версии но через 2 недели юзанья провалилась кнопка. Я написал в магазин и меня попросили прислать сломанный и сказали что вышлют более модифицированный взамен. Когда я сообщил цену почтовой пересылки которую мне также обещали вернуть то хозяйка магазина попросила не высылать старый и она мне высылает новый. За 7 дней он ко мне и пришёл. Кнопка действительно сделана совершенно по другому а вот хромированность меня бесит. Надоело каждые 10 мин стирать улики(отпечатки пальцев).

После этого вытащи батареи и верни их обратно и при нажатии кнопки все выставленные ранее показатели останутся как прежде.
    Еще раз попробовал. Нифига. 3 режим - появился - еще раз нажимаем - держим несколько секунд - отпускаем - появляется отображение 4-го режима - потом отображение заряда - пропало - вытаскиваю батареи - обратно вставляю - опять 123456789... и все по нулям.
    Налетано-напарено  

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    У меня на сэмпле тоже не срабатывает, но если сделали такое в релизной версии, то отлично.

У меня на сэмпле тоже не срабатывает, но если сделали такое в релизной версии, то отлично.
    В том-то все и дело, что у меня-то релизная продажная версия!
    Налетано-напарено  

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Смотреть с 18 мин до 21мин там всё про это сказано и показано.
    Полностью согласен, если сравнивать с LavaTube, то примерно похожие характеристики по пару получаются при разнице между устройствами ~1 - 1.2 В. Т.е. 3.5 В на SmokeTech становятся похожи на 4.7 В на LavaTube.

Страница 1 из 21 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права