Удинятора на них нет![]()
Кстати, камрады, не могу тут чертеж в Компасе распечатать для токаря. Долбаный компас на моем дроволете работать отказывается. Нет ли у кого данной програмули на компе? Помогите хоть в jpeg перевести что ли... Буду очень благодарен за помощь.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t17573.html
есть многа таких блоков на халяву почти.
Тот что в шапке темы стоит 900р. Компьютерные блоки еще дороже и громоздки. Блок питания ноута хорош еще и компактностью. Покупать качественный DC-DC не шибко дешевле выйдет чем 350 за платку VMAXа. Но есть вопрос как платка будет работать от 9В. Все таки родные две батарейки дают 8,4В.
а это как повезет и дело вовсе не в 9В, а в отм что БП тоже импульсник, и платка которую ты хочешь поставить тоже ШИМ, в результате этот ШИМ может совершенно рандомно понимать какой источник тока у него. потому делают (ссылку дал) к БП импульсному (коих как хамна, и почти все поголовно имеено импульсные) приделать ЛИНЕЙНЫЙ регулятор.
100 пудов любой купленный тобой БП окажется импульсным и попытка поставить на него ШИМ - читай выше.
так что проще (по ссылке читай) на выходе БП прикрутить линейный регулятор. Линейные стабилизаторы
я в той теме счас объяву кину, кто захочет стационары, присоединяйтесся.
Ну что что импулсник. На выходе напряжение ведь выпрямляется и сглаживается. Я не думаю что в ноуте стоит еще один ВИП(вторичный источник питания). 9В должны быть гладкими и стабильными. Тут есть разве разница что получает плата на входе 8,4В от аккумов или 9В от БП.
---------- Сообщение отправлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:53 ----------
ВИП ПК по крайней мере свои напряжения раздает сразу на микросхемы. А значит там напряжение четкая прямая. И как плата VMAXа распознает что на не подают напряжение от источника с импульсной стабилизацией а не от батареек например.
счаз![]()
---------- Сообщение отправлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:33 ----------
да никак, просто она думает что запитана от постоянки и при нажатии тобой питания - рандомно предполагает, насколька у нее якобы разряженые (или заряженные) акки подключили.
а просто так подать 9В на плату - можно - еей поффф.
Т.е. в ноуте еще один ВИП стоит? Не импульсы же на микросхемы подаются.
Дальнейшее обсуждение темы здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t17573-p4.html
Последний раз редактировалось Vyt; 23.08.2012 в 17:50.
Парни если кому пригодится ну и так для инфы: резьба на крышке Макса метрическая, шаг 0,75, диам. 20.
Send by my Nokia N95 при помощи
FingerTalk
Последний раз редактировалось GoldbergV; 26.08.2012 в 23:18.
Текс, камрады. В понедельник заберу у токаря удлинятор. Материал - нержа. Конструкция - муфта. Окончательная цена пока неизвестна, но если заказывать партию вроде пока токарь сказал не меньше 700 рэ за экземпляр. Как удлинятор будет у меня на руках, сфотаю.
Вопрос: есть смысл мне собирать колхоз на партию? А то с пересылом цена будет чуть ли не 1к(из рассчета примерной стоимости пересыла в 200рэ) ...
Последний раз редактировалось -=Shaman=-; 01.09.2012 в 10:32.
Забрал сегодня удлинятор. Выглядит нормально, полировка и все такое... Vmax "вырос" до 19см. Единственное "но" - неточность чертежа. штатная пружина оказалась коротковата миллиметра на 4. поставил более длинную. Фотки будут, как до фотика доберусь.
Последний раз редактировалось -=Shaman=-; 03.09.2012 в 13:06.
Чуть напаял + одного из акков(у меня Sanyo 18650 c плоским +) Теперь все контачит и с родной пружинкой.
-=Shaman=-, интересно. Ждем фото. Но почти 1000 р - дорогова-то.
Все не получается сфотать. Напряжение на акках в момент написания предыдущего поста было 8.2 вольта. Сейчас 7.4. Прошло двое суток...