Да, на варивате. У меня ничего не повышается, стоит как вкопанное - 0,15 Ом.
Ремонт модов в СПБ (РФ СДЭК/ПР) в личку.
Healthy You: самый сбалансированный магазин для вейпинга, СПБ+РФ
Коллеги, всем привет.
Назрел вопрос.
Использую Gen3 (в режиме ВВ) с TFV12(с испаром на 0.15Ом) и заметил такую нехорошую тенденцию что на 100W мод как-будто не выдает то, что от него хочу, т.е. немного пара и в целом немного вкуса и слишком мягкая затяжка. При переставлении бака на Cuboid или RX2/3, на 99W все отлично, и затяжка в норме, и вкус, и кол-во пара.
В чем может быть дело? Есть предположение что мод некорректно определяет сопротивление бака, т.к. выдает около 0.17Ом, хотя по факту около 0.155Ом.
Прошивка на Гене ArcticFox.
Не хочется менять мод, т.к. очень уж понравился.
Skif2033
А на 120W выдаёт?
Или тебе принципиальна важен размер попугаев?
На Арктикфоксе, ну подкрути коррекцию шунта, чтобы то же самое сопротивление показывал.
Просто вот эти размерности в сотые ома, это настолько малые величины, что на них влияет вообще всё, лишний проводок в схеме и вот тебе эти 2 сотки. И там ещё не понятно, кто правильней измеряет.
Ну и измерения... Там ведь в прошивке вводятся поправочные коэффициенты, которые зависят не только от модели, но и от ревизии платы.
Не факт, что в АрктикФоксе их все учли.
Последний раз редактировалось JAW; 02.04.2018 в 13:50.
Не надо никакие шунты крутить, надо коннектор чинить.
Или другие контакты. Винты хотя бы затянуть.
всем привет, тыкнете носом пожалуйста как разбирается ген3? не смог найти, а наобум боюсь сломать.
п.с. спустя 4 месяца кнопка файр стала работать не очень, через раз, либо сильно давить, при этом щелчек есть)) хочу припаять от мертвой платы 2/3
спойлер
Drakomn
Вот здесь обычно разборки есть...
YouTube
Но сейчас ютуб лежит к чертям, не проверить.
У меня с другом в сумме 5 рыкс, 4 (одна 200, две 200s, одна 2/3) ведут себя строго одинаково, 50 ватт на всех четырёх ощущаются абсолютно идентично, все 4 ведут себя одинаково на одних и тех же настройках термоконтроля с TCR 120 для нержи (на таком же значении норм работает евик), но ген3 сильно выделяется - 50 ватт на нём ощущается как 57-60 на упомянутой четверке, TCR для нержи приходится выставлять 90. (все 5 на писце) По ваттам такое ощущение, что завышает, мб 105 на ген3 это 115 на 2/3 и кубоиде.
вы просто не знаете сколько я уже всего сломал по этой логике
- - - Добавлено - - -
спасибо, нашел))
спойлер
Имхо нормальная пляска для кантала/нихрома и прочего на рыксах, во всяком случае у меня так же... на нихромовой спирали в 0,5 ома уже можно ТК запускать (т.к. разница между гоярчей/холодно 0,025) хотя и с погрешностью в 20-30 градусов xD У нержи было бы Ё~0,200-0,260 к примеру.
И кстати как я понял пляска сопротивления на холодную это какая то недоработка писцов (т.е. вообще не стоило давать юзеру возможность его видеть), т.е. сопротивление до тысячных на главном экране всегда пляшет, но при определении оного из меню профиля всегда определяется одно и тоже без всякой пляски (максимум 1 тысячная), видимо разные способы замера сопротивления по типу грубо/точно (наподобии того как на дна), как будто в первом случае сопротивление определяется по типу резисторного делителя (какой либо значимый ток на спираль не подаётся) а во втором (В профиле и при парении) высчитывается по показаниям шунта, но процессе парения работает именно "точно" по шунту.
- - - Добавлено - - -
Проверил на практике: "намотал" 1 см нихрома 0,1-го, при простом накручивании на мод напряжения на спирали не выше 10мВ и визуально ничего не происходит, при определении сопротивления через профиль уже 300мВ и видно как спираль кратковременно нагревается почти до красна (чего естественно не будет на спиралях с нормальными габаритами).
Это как раз и объясняет пляску в "простое", а люди видя это сразу начинают обвинять рыксы в низком качестве, либо плохом контакте и давай сразу винты крутить и провода пропаивать. (не спорю, что иногда причина в контакте, но такое впечатление что в 10% случаев)
Последний раз редактировалось Murdo; 03.04.2018 в 18:03.
Если это реально кантал, то так быть не должно.
На моей практике при парении на подобных модах сопротивление наоборот падает (по мнению мода конечно ).
Это хорошо можно заметить, если пользоваться моим кастомом SME, где есть вывод наименьшего сопротивления на экран мода.
Привет!
Если крышку не теребонькать (ну там может раз в месяц вынуть) на год хватит её? Или она тупо сама по себе отстёгивается? С моим бюджетом выбрать нечего.. Дрэг продал, вот никак не решусь на покупку ген3..
Отправлено с моего LEX626 через Tapatalk
evgeny.zubov
Купи GEN3 Dual, там крышка переработана и не только.
Плата фактически новая.