Отмечусь, чтоб не потерять.
Вид для печати
Отмечусь, чтоб не потерять.
Чуть чуть не по теме. Но вдруг кому нужен оригинальный бб на плате DNA 40.загляните ко мне в тему. Срочно надо продать
Я твой хомяк шатал
Продаются ли где обычные черные кнопки?
спойлер
Всем привет!
Классный тред, куча полезной инфы!
Микро лайвхак, которого не видел в обсуждении. У меня на SKX ББ через несколько дней активного использования стала ощутимо люфтить одна из дверок. В начале люфта не было совсем, потом появился. Полез смотреть, почему образовался люфт. После инспекции понял, что магниты корпуса не случайно торчат над корпусом как штырьки и не просто липнут к магнитам дверки, они еще входят в отверстия, в которые притоплены магниты крышки. Фиксация дверки - за счет того, что приподнятые магниты корпуса входят в пазы крышки и не дают дверке смещаться. Вот эти вот пазы в дверке и разболтались чуток, от активного использования (первые дни само собой - постоянные ребилды, возня с бриджами и попытки все настроить).
Взял жидкий циакрин (то же что и обычный суперклей, но не стандартный густой, а более жидкий), аккуратно промазал края отверстий в которых магниты утоплены в крышке, подсушил и люфт пропал. Циакрин укрепил стенки пазов и заодно чуть заузил их. Получилось быстро, просто и без видимых следов. Посмотрю как долго продержится эта "починка". Обычный суперклей тоже думаю сгодится, просто он более густой и пазы магнитов могут слишком сильно заузиться и тогда надо будет чуть расточить их. Наверное можно вместо циакрилата жиденькую эпоксидку навести и ей пазы промазать, так будет прочнее и надежнее, но это уже возня, долгая сушка и геморр.
Всем йоу! Где-нибудь сейчас можно купить новый биллет SXK?
Итог переделки Кангеровской комплектной базы - ватку укладывать в таком варианте значительно проще конечно, да и подача отличная - сколько нужно, ни больше, ни меньше... + заужение (деталька от одноразовой зажигалки, рассверлил до 1.3 отверстие) - на фото еще не полностью затянутый плюс, потому криво
спойлер
Кстати, может кому надо клон на асмо со снейлом клоном (полный комплект)? :shy:https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...d2db354299.jpg
Шеллы... Снейлы... - Гризли :nice: А если будут сомнения - держать боро с Шеллом или Снейлом - поставил, попарил минутку и они рассеиваются :)
Запустил таки гризли)) Сделал фитиль с 4-мя (или тремя, не считал) заломами + рубашка. Выше 24-х не пробовал. Но думаю оно и не надо)) Вкусно, тхашно) Но шумит как тварь последняя(( Проставка под боротанк вообще не решает. С обдувом даже на знаю что и делать. Конструкция такая, что с ходу не допилишь.
https://youtu.be/U4nqnYfSWkA
а я колечко выкинул и сделал затычку из фторопласта, в нем 2 отверстия вверх смотрят (дуть в койл в мелкой ИК не всегда обязательно) - тишина и ТХ, к последнему день-два привыкнуть нужно - кажется неправильным, но после вообще отлично - ощущается как правильный сильный ТХ и уже к этому привычки нет - то есть всегда чувствуется одинаково без спада
- - - Добавлено - - -
не гармошкой, а вдоль, через расстояние, равное залому например, типа такого - Z_Z_Z_Z_, после накручивать на оправку
- - - Добавлено - - -
там внизу отверстие жижеподачи овальное - фитиль может его касаться - это КЗ - чутка фитиль приподнять, сопливить из-за этого может
- - - Добавлено - - -
:nice:
drcrash84 а где ты фторопласт берешь? И диаметр отверстий
Мне удобно сразу на оправке. Делаешь 1,25 оборота. Линейкой заворачиваешь в обратную сторону. Делаешь еще 1,25 оборота. И так далее. Рубашку делал на весь фитиль. За счет этого он не разваливается.
- - - Добавлено - - -
Нужно попробовать)
Можно еще попробовать допилить штатные кольца. Сделать радиус на нижней части канала перед отверстием обдува. Но пилить ориг как-то стремно))
Alexus911 кольца-прокладки для труб не помню где брал, давно уже дело было, они широкие и толщиной миллиметра 4, с них и точу. два отверстия по 1мм, хочу немного переделать и вставить в отверстия самодельной заглушки иглы от шприца (1.2мм внешний диаметр, внутренний в районе 1мм) - как соберусь, так сфоткаю, пока лень делать, так как в принципе все устраивает
- - - Добавлено - - -
у меня клон, первым делом так и сделал, плюс сгладил все острые края воздуховода (прошелся по ним лезвием канцелярского ножа перпендикулярно к поверхности по типу как морковку ножом чистить) - ничего не дало... еще у меня кольцо куполом не дожималось - это можно было заметить если потрясти собранный Гризли - подточил аккуратно купол и норм стало (полагаю, что с оригиналом так быть не должно, да и не со всеми клонами будет - там буквально 0.1-0.2мм где-то сточить нужно было), что также не решило проблему с шумным обдувом.
кстати заглушка, распечатанная на 3Д принтере и допиленная напильником (два верхних края не давали нормально прижиматься к боро) помогла немного, у нее отверстие 1.6мм где-то - это со штатным кольцом если, но тоже не устраивало, сейчас заглушка под боро + вместо кольца заглушка и норм