Как ты можешь не верить, что для камрада Кайман лишён вкуса? [emoji3] В смысле он не ведает что ощущает?
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Вид для печати
Не фанбой:xz:, но, на Каймане вкуса чуть менее чем на Галактике, что естественно, ибо у Галактики купол меньше и сфера. Оба на сетке и моножиле из скрепки (Кантал 0.5). :aga:
оффтопик:
А вот новое изделие от белорусов я так и не понял, ибо рдта без сквонк пина это мне не понятно.
Надо учитывать еще и жидкость
Да не, нижний обдув может быть вкусным, тут я не согласен. Вообще, тут правил нет, как мне кажется. И нижний бывает вкусным и боковой. Просто, как справедливо отметил Прадед, нужно сильно постараться, чтобы сделать вкусным нижний обдув и безвкусным боковой :-) Но и то и другое возможно. Спиди, например - атом с боковым обдувом, а вкус у него ну так себе, имхо.
Из чего лучше моножилу мотать? Из нихрома или из кантала? И что вкуснее, спейс или параллелька?:think:
Тут слишком много факторов, чтобы однозначно ответить. Я это только-только начинаю для себя понимать, спустя два года парения :-) Если под мех - лучше нихром или нержа, если девайс регулируемый то выбирать материал нужно в контексте будущей конфигурации намотки. На какой диаметр планируешь мотать, какое нужно количество пара, с каким сопротивлением и мощностью тебе комфортнее парить.
Спасибо.
Ну в общих чертах, один гена ДФ на мех, на него нихромовый трос сплету однозначно, две рдта, одна на мех сквонк, вторая на плату, в них скорее всего нихром моножилу 0.3 на 3мм оправу витков по 5, на мех наверно параллельку, а на плату спейсом. Комфортно в районе 15 ватт. Буду подгонять.
Ну да, ты возьми и нихром и кантал и играйся. Кантал на тонких параллельках слишком инертен, я мотаю нихром или нержу. А вот 0.3 предпочитаю из кантала, чтобы сопротивление было повыше и аккум не так высаживался. На ДФ либо косичку из четырех нихромовых 0.15, либо нихром-нержа 0.3.
Благодарю всех откликнувшихся!
Пока на Каймана бф и Галактику мотанул обычный микро 0.3 на 3.0 5 витков, Кайман стал заметно вкуснее и тхашнее, Галактика где то козит зараза, пока не стабильна.
Но, кмк нихром кантал делает. Ровнее и быстрее греется, более предсказуем. Пружинит только зараза, но этим нас не остановить ;)
Аккум все равно высаживается сильнее на кантале, за счет более высокой инертности.
Выбор материала, в первую очередь, зависит от площади намотки, требуемой под бак, а эти требования можно выявить только опытным путем. Если мне не хватает вкуса я стараюсь повысить площадь намотки. Единственное правило, которое у меня работает на всех баках, с любыми жидкостями - удельная мощность намотки, по калькулятору, на 3.7В должна быть 0.30 Вт +- 0.02. Такая намотка всегда вкусна, хоть волосок из 0.2, хоть тросик, хоть трипл фьюз.
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
Всегда был ненавистником кайманов, уйму времени на них убил, так ничего и не добился. Но вот по случаю взял в комплекте кайман бф оригинал, завёл на сетке и - дзен :nice: кайман ещё сильно выигрывает у других сеточных дрипок тем, что у него есть непроливайка, для сетки это важно, она не впитывает, как вата.
спойлер