Свистит нарда :aga: ничего не поделаешь, а на Хадали просто нужно намотку пожирней и ногами вверх ставить!
from
Вид для печати
Свистит нарда :aga: ничего не поделаешь, а на Хадали просто нужно намотку пожирней и ногами вверх ставить!
from
У тебя кто изготовитель?
Вот моя
Just a moment...
- - - Добавлено - - -
У меня и на нарде, и на хадали стоят обычные сигаретные намотки на 1 ом. Соответственно, мощности и там и там 13-16 ватт. Ничего не свистит.:donno:
никогда не думал что захочу сквонк подобного формата, но хомяк просит люксотик дф (с арктикфоксом) + парадокс рда + жирный флэт койл)))))) сильно тапками не кидайте, но вот хз нравиться мне задумка именно такой связки)
Пожалуйста:
Паралелька из нихрома 0.2, спейскойл, на оправке 2.0, 5 или 6 оборотов, в зависимости от качества проволоки. Получается сопротивление примерно 1 ом. Парю на мощности 12-16 ватт. У меня сигаретная затяжка, потому обдув прикрыт очень сильно.
Но, имхо, ни нарда, ни хадали, на таких мощностях корректно не работают, потому заказал себе дрипку с нижним обдувом.
Ну, или фьюз из той же паралельки, с обмоткой 0.06 нихрома, 4 оборота на оправке 2.5. То же сопротивление, те же мощности.
Деда Мерси, ну да, как под сигаретную тягу хадали, наверное, не очень. А вот маленькую паралельку попробую в 1928 вкорячить
На Хадали 0,4*2/0,15 нихром, четыре витка, ноги вверх. 0,45 ома вроде, на мехе. Нарда 0,3*2*0,1 нихром, тоже четыре витка. На ВВ.
from
Ага, все таки на хадулю намотку вверх ногами все ставят партизаны.. Когда вот спрашивал, почти никто не отозвался.. А я репу чешу, куда вкус слинял..
А как вообще работает эта фишка с переворотом ног спирали? Или же это просто как данность стоит принять?
оффтоп: Насчет обдува - на ютюбе есть просто очаровательный канал Мортена Оэна (дрипка deathwish на 30мм - его творение) Morten Oen
- YouTube
Я не буду утверждать что это истина, для кого-то совсем наоборот, но для себя лично, руководствуясь исключительно личным опытом, пришёл к выводу что к обдуву лучше располагать широкую часть спирали, именно ту, на которую направляется воздушный поток для снятия большего количества пара. Если создать аэродинамическую модель спирали, то место, относительно обдува и соприкосновения воздушного потока имеющее наибольшую площадь контакта определить не составит труда. Мои личные наблюдения именно это и подтверждают. Но это всё имхо и бред работника ВПК и КТРВ :D .