На передел были только пару нормальных мода, кимеч и пунто на мосфетах, из коробок Хену или как называют, Гидру.
Больше ничего путного не было к сожалению.
Вид для печати
Hrapоффтопик: можете линк кинуть на коробки
- - - Добавлено - - -
Кстати, если уйти от темы DIY, скажем до 150$ (механика) на какие устройства стоит обратить внимание в первую очередь, сам к слову (из-за того что не знаю зарубежных представителей в этой цене) обратил внимание на Idol by RMG
Mr. Reese Xena Style Black POM 8ml 18650 Bottom Feeder Squonk Mechanical Box Mod
Сейчас распродажа на них, пунто и Кимеч надо искать на вторичке, наелы их больше не делают.
Mr. Reese За 150 можно взять Плаг из делрина на вторичке.
Michaeldoc69 без сарказма и дерзости - чем (не конкретно для вас, а в целом как устройство), интересно ваше мнение. Я сам как эквилибрист с перепоя, качаюсь из стороны в сторону - не могу определиться, что мне надо плата или мех. За мехом - долговечность, легкость, компактность, качество материалов. За платой - плюшки платы (прехиты, термоконтроли), стабильная комфортно подобранная мощность, автономность...
Hrap как вариант) но вот мехи обладают какой-то таинственной силой притяжения)) если под хорошей платой имелось ввиду дна, то я не знаю зачем она мне, я юзаю только вариватт и кроме его мне (пока что) ничего не нужно, хотя хорошие моды (по качеству и дизайну) во многом идут с дна
Счастье приходит тогда, когда сделал мод для себя сам)
По поводу дна, скажу так:
Она и без ТК очень хороша. А вкус у неё... Мммммм...
Свидетелям Батарейкина привет :D
А Китай платы как/чем не прошивай, вкуснее, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, они не становятся, к сожалению.
Каждому своё, товарищи. Не холивара ради, а чисто для обозначения моей точки зрения, исходя исключительно из своего опыта.
Я никому не доказываю, что китайские платы плохие, и не надо мне доказывать, что дна понты. Спасибо!
Мосфетные сквонки, очень близки по ощущениям к мехам, особенно с хорошими мосфетами.
3034 - работает как 350j(то есть строит как пулемет). Может для кого-нибудь это не критично.
miaz требования у всех разные как и бюджет...я например не особо богат, однако предпочту купить один раз - но пускай дороже, а тема с усовершенствованием китайцев - тема интересная, только доноров годных практически нет насколько я понял
Я ввел к той мысли что вы можете выбрать понравившийся вам китайский клон и скорее всего у него будет всего 2 проблемы это коннектор и кг, которые можно заменить на более надёжные, что бы по кошельку не ударило и быть уверенным в своём девайсе. Мне лично интересно самому сделать, но это больше убивать свободное время холодными вечерами и этот процесс расстанется не на 1-2 месяца.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
miaz я понял ваш посыл, но скажу еще раз - меня не устраивает качество корпуса (подгонка, материал, прочность, дизайн) у китайцев, поэтому я тут и спрашивал у завсегдатаев, кого можно взять донором...для себя пока в кандидатах boxer от hugo vapor...хотя если подумать то математика такая - оригинальный боксер стоит 100$...боксер от хуго вапор - 25+ коннектор 7 + кг (посеребренная) 8 + большая плюсовая шайба (посеребренная) 2 + шайба на 22мм для коннектора 1.5 + бутылка+ 6-7 + доставка = около 65$ - в данном примере сомнительная экономия в 35$ от оригинального устройства прекрасно работающего из коробки
Мех хорош тем, что он подаёт на спираль, сигнал постоянного тока, которое, на экране осциллографа, выглядит как прямая линия. У большинства бюджетных плат, на выходе видна модуляция, разной частоты и амплитуды, но не прямая линия. Я знаю только одну плату с сигналом постоянного тока на выходе и это не Yihi. Мех - это конечно хорошо. Но на мехе, ты не можешь использовать аккумулятор полностью с 4.2V до 3.0V потому, что если твоя спираль намотана под определённую мощность, то когда аккумулятор немножко подсядет, то мощность упадёт и ты поменяешь аккумулятор на свежезаряженный. Среднестатистический меховод, использует примерно 30% ёмкости своих аккумуляторов. А плата позволяет парить на постоянной мощности, пока аккумулятор не разрядится до минимума. Кроме того, защиты, индикации и "фишки" (Термоконтроль, Replay, Preheat и т.д.), делают плату практичнее меха. Но есть такие платы, что уж лучше бы их не было.
Michaeldoc69 мои новичковские мысли вы полностью подтвердили, благодарю за ответ. Насколько я понял, если плата, то желательно ДНА? (с точки зрения возможностей и линейности напряжения)
Michaeldoc69 по факту я не утвердил, а спросил :D