Да вот сам смотрю на фото и ржу!:D
Вид для печати
Dino Zavr
JAW
Спасибо! Это все понятно, можно и на западных форумах поспрашивать, но решил начать отсюда. На самом деле уже подобрался один почти идеально (на бумаге) подходящий по размеру бачок-от SMOK TFV8 Big Baby, время будет, забегу в какой-нибудь магазин на примерку.
Помню был в одной из тем вопрос по поводу того, что прима сбрасывает с ТК на power,и одной из причин назвали, мол, что материал намотки не подходит для тк. Намотал SS316, включил на приме тк на нерже при 300 цельсия, прима сбросила на пауэр. переключил на Ni, при той же температуре, 5 затяжек и опять сброс. Прошивка-сток. В чем может быть дело?
P.S. шортов нет, глюков тоже нет.
Patriot, скорее всего это потому что ваша нержа - кантал.
Достаточно часто продавцы высылают не ту проволоку, которую заказывал, а ту, которая есть в наличии. проверьте на других модах. большинство модов переключается с ТК на вариватт, если они не "видят" серьезных изменений сопротивления намотки при нагреве. если проблема повторится, значит проволока не та, если нет - то, вероятно, что-то не очень с намоткой (например короткие замыкания между витками, плохо прожгли) или с атомом - паразитные контакты, пробивает изоляцию. Если дома другого мода нет, то поход в ближайший вейпшоп поможет разобраться что да как.
(ну или можно попробовать прошиться арктикофксом и там посмотреть уже детально какое сопротивление видит мод и меняется ли оно)
Кстати, обрати внимание, что RBA к бэбику таки идёт со сменным стеклом в комплекте.
Там тоже есть тот же нюансик по высоте.
- - - Добавлено - - -
Dino Zavr
Не совсем там ещё есть момент, что у Джоев традиционно для нержи установлен неверный TCR, кажется 120, что очень много.
Можно поставить 100 и посмотреть что будет.
Все так, с одним нюансом-диаметр 22мм, Но, высота к aries подходит четко.
Any One Else
MicroSur
JAW
300-это был финальный аккорд, выставлял от 100 до 300 температуру,с разными шагами и т.д.,и мощность разную пробовал. ничего не помогло. А вот по поводу неверного tcr,это интересно.
По поводу неверного TCR - тут можно очень много рассуждать. Как раз наш просвещенный камрад JAW с месяц-другой тому назад линковал американские PDFки с TFR для разных марок стали.
Если подходить академически, то для SS316 правильнее ставить 0.00092, но реально хз что у них там в стоковой прошивке, так что может статься что если поставить заведомо неправильный типа 0.00110, то эта конкретная прошивка будет работать точнее. В принципе, если вооружится очень хорошим термометром, желательно с записью отсчетов (для этих целей подойдут весьма дорогие мультиметры, а uni-t ut325 полное дерьмо в плане интерфейса к компу) то можно экспериментальным путем определить при каком значении tcr прошивка работает точнее, но...
но мы же говорим сейчас о том, что она не работает вовсе. и в этом случае ручной ввод tcr что верного, не не очень - ситуации не исправит.
В прошивке сброс на вариватт идет по вычислению изменения сопротивления, тср никаким боком.
- - - Добавлено - - -
Есть разница, через какое время происходит переход на вариватт.
Если дает парить на ТК до 2-х секунд, но если затяжка дольше то сбрасывает - изменение сопротивления не проходит проверку на термоконтрольное.
Если сброс мгновенный, то сопротивление намотки превышает 1.5 Ома, по любым причинам, вплоть до фигового контакта.
..дополню, что если мод определил, что койл не ткашный - будет сбрасывать на вариватт тут же, до перекручивания атома на моде.
Для примера сейчас парю кантал 0.7 Ом на ТК, затяжки до 2-х сек, перехода на ВВ нет.
Немного болтается кнопка на приме, это брак или же у всех так?
Приветствую примоминиводов.
Пришел с Али долгожданный девайс. И возникли вопросы - кольцо с резьбой так и должно выпирать, или должно быть вровень?
И второй - если нет, что можно сделать (кроме вправить молотком)?
спойлер