с модом возможно и есть какие-то проблемы, но аккумуляторы левые. во всяком случае тот что «сони» точно
Вид для печати
с модом возможно и есть какие-то проблемы, но аккумуляторы левые. во всяком случае тот что «сони» точно
4 самсунга и одна сони на аккумуляторы не грешу теперь, все было нормально и вдруг все аккумы стали плохими, не может этого быть
Найду отвертку такую подтяну, но кажется не в этом дело.....
Думал найду тут ответ, не знаю теперь где еще спрашивать...
начинающий
Аккумуляторы похожи на левак.
Вообще, когда нумератор печатает слишком ровно, то это, скорее всего, левак.
Ибо на оригиналах не заморачиваются на качественную маркировку и номераторы там, ввиду больших партий, подраздолбаны. Вот 30Q
https://www.akkula.fi/WebRoot/vilkas...ung-30q-02.jpg
А SONY явно там же, где и Самсунг маркировали :)
Настоящие Сони где то так... Только марки разные в первой строке.
https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1jd99R...600mAh-35A.jpg
под декоративной наклейкой еще два винтика. греешь наклейку феном и аккуратно отгинаешь уголок
Ещё раз про "стукнуть сверху" :) это куда или как :) а то переусердствую
Меня не поняли, все говорят, может это , а может это а может и не то и не другое :)
я думал есть конкретный брак у этой модели
скорее косяк модели, кому-то просто похоже везет и все как-то работает с такой конструкцией. Если, как ты говоришь, греется винт - тут 90% косяк подвода минуса к самому коннектору - поэтому подтянуть винты - первое что нужно сделать. Плохо что не сразу выявилось, мне косячный мод китаец новым заменил, точнее не заменил, а просто новый выслал
Не знаю куда написать, напишу сюда, т.к. Primo SE, фактически брат Mini.
Cтолкнулся с Atomiser Short на Primo SE в связке с Berseker MTL. Сначала грешил на то что атом продавливает коннектор своим длинным пином. Сточил винт пина - не помогло (если что в комплекте есть запасной да и сам пин берсекера - регулируемый). Проблема решилась установкой коила с более высоким сопротивлением - 1,22 ома вместо 0,75 ом (комплектный коил). Кз пропало, weak power тоже не пишет. При этом на установленной дрипке с 0,88 ом коилом мод тоже не жаловался. Видимо как и у старшего брата у SE проблемы с родной прошивкой. Не знаю, стоит-ли ставить арктик, так как виду что и на нем есть проблемы, а для меня, на данный момент, проблема решена. Такой вот отчет.
Брак конкретный тоже есть, тебе похоже с ним повезло - у тебя стандартный косяк плохих контактов, которые можно устранить! А брак - к примеру был у моей платы и еще несколько подобных случаев тут, когда мод за ночь самостоятельно высаживал акк, а также самопроизвольный легкий нагрев мода, когда он на столе просто стоит. Вот это вылечилось только заменой мода от продавца.
Акки твои точно левые и если они ампер 5 держат, то уже хорошо. Совокупность - низкотоковый акк + плохие контакты выдают достаточную просадку, чтобы плата отключалась. Для проверки можно попробовать намотать спираль на ~ 1.5 - 1.8 Ом моножилой, выставить 13 ватт на моде и пробовать парить, процентов 99, что акк выпариться до положенных 3.2В, а еще можно взять оригинальный Sony VTC5, 5А, 6, LG HG2, протянуть все винты, включая винты, которые плату к корпусу держат, поставить стандартную спираль и попробовать.
Что-то еще тут не объяснили?:)
Литий-ионные аккумуляторы имеют рабочее напряжение от 4.2 до ~3 вольт, все что выше - от лукавого и чревато взрывом, все что ниже - несет смерть акку!
Sony VTC5 - это маркировка аккумуляторов. Есть VTC5А, есть VTC4, есть VTC6 - различие в основном в емкости ну и немного в силе тока, это все очень хорошие аккумуляторы, в нашем деле не стоит экономить на этом, и если покупать аккумуляторы, то у проверенных надежных продавцов.
Вот что у меня показывает мод
на 100% - 4.5V
и 4,2 V
Так это не уровень заряда аккумулятора, это напряжение, подающееся на спираль под нагрузкой, оставшаяся напруга на акке показана внизу экранчика.:)
И вот отличная картинка!;)
https://i.gyazo.com/db182ae54a9c469d...88ba80f622.png
У меня вот что на экране, и более ничего и не надо!:)
https://i.gyazo.com/ae6cf2be2176d9ec...60b6293546.png
ВСЕГДА смотри спецификации.
У большинства высокотоковых ёмкость измеряется до cut off 2.5V
У VTC6 недавно смотрел и был очень удивлён, cut off 2.0V, потому они и типа 3150, небывалая ёмкость для этого типа аккумуляторов, никакого мошенничества, просто ловкость рук :)
Вот подборочка спецификаций, если что:
Update your browser to use Google Drive - Google Drive Help
- - - Добавлено - - -
Ну и самую малость в используемой химии, что несёт за собой не только различия в ёмкости и силе тока, но и продолжительность жизненного цикла, температурные режимы использования и вообще исходя из этого назначение.
Есть, и это именно плохой минус на плате и коннекторе.
Решается либо кардинально заменой коннектора,
либо частично - чисткой и подтяжкой...