eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 183 из 187 ПерваяПервая ... 83133173179180181182183184185186187 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 3724

Тема: Joyetech eVic Primo Mini. Обсуждение.

Цитата Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    Варфоломей Мухоморов, а что мешает припаять провод к коннектору и посадить на плату, толстым проводочком! И сопротивление не плавает! На плате даже место для этого выделено! Тут в теме об этом раз 500 описывалось. У меня две примки и обе с проводом, работают без нареканий.
    Я не умею нержу паять. Это надо заморачиваться: какой-то соответствующий припой-флюс покупать. Потом все равно разбирать, отпаивать плюс, паять провод минус, потом снова припаивать плюс, потом снова собирать. Когда первый раз столкнулся с таким фактом, и все есть под рукой, то деваться некуда, НО осознанно покупать геморрой - я же не мазохист, тем более что выбор большой (вон Тесла тоже весьма компактная есть, и тоже с хорошей платой). Это среди нормальных МТЛ баков выбор очень скудный - выбирать особо не из чего. А МОДы то, слава богу, есть из чего выбирать.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Варфоломей Мухоморов Посмотреть сообщение
    А МОДы то, слава богу, есть из чего выбирать.
    На вас и держится бизнес "сломалось - купи новый, не парься, только денег дай" )

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь
    А МОДы то, слава богу, есть из чего выбирать
    Вопрос цены на то что есть из чего выбирать, я лично не любитель тратить почти 3 тыс на что либо, будь то пико75, примо мини или витумини, поэтому у меня и появился примо мини за 1300 без бака и скоро должен приехать витумини с баком за 1200 (грех был не взять по распродаже, посмотрим что за фрукт такой знаменитый)
    спойлер  

Цитата Сообщение от univerrsd Посмотреть сообщение
    Вопрос цены на то что есть из чего выбирать, я лично не любитель тратить почти 3 тыс на что либо, будь то пико75, примо мини или витумини, поэтому у меня и появился примо мини за 1300 без бака и скоро должен приехать витумини с баком за 1200 (грех был не взять по распродаже, посмотрим что за фрукт такой знаменитый)
    Пойти купить пожрать на семью - порядка 5 тыс, бак бензина 2.5 тыс. А на предмет первой необходимости, который ты используешь каждый день по много раз в течение очень длительного времени, 3-4 тыс - это много?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    На вас и держится бизнес "сломалось - купи новый, не парься, только денег дай" )
    Вот поэтому у Джойтеча бизнес не удержался и накрылся в отношении меня.
    Но не совсем - бак КубисПро считаю лучшим из всех необслужек. В дороге за рулем, поезде, самолете, велосипеде, походе всегда со мною имнно он.
    Последний раз редактировалось Варфоломей Мухоморов; 26.04.2020 в 13:18.

Пользователь
    бак бензина 2.5 тыс
    а говорят в омерике литр бензина сейчас 18р стоит, мне жалко не именно заплатить за истинную стоимость продукта, а жалко каким то барыгам переплачивать вдвое...
    спойлер  

Пользователь
    Потом все равно разбирать, отпаивать плюс, паять провод минус, потом снова припаивать плюс, потом снова собирать
    Не стоит усложнять себе жизнь, не нужно ничего отпаивать, просто разбираете, наносите флюс, касаетесь разогретым пояльником, профит. Это же не какие то суперинженерные разработки где нужно мозги напрягать. А с такой логикой не стоит и кроссовки со шнурками покупать, это же нужно каждый раз расшнуровывать, одевать их на стопу, зашнуровывать.
    спойлер  

Не стоит усложнять себе жизнь, не нужно ничего отпаивать, просто разбираете, наносите флюс, касаетесь разогретым пояльником, профит. Это же не какие то суперинженерные разработки где нужно мозги напрягать. А с такой логикой не стоит и кроссовки со шнурками покупать, это же нужно каждый раз расшнуровывать, одевать их на стопу, зашнуровывать.
    Так не припаяется, если не прогреть корпус коннектора. А если ты его хорошо прогреешь, то расплавится полимерная пружинка и изолятор внутри коннектора. Чтобы их вытащить, надо выщелкнуть плюсовой контакт - а чтобы его выщелкнуть, надо отпаять плюсовой провод. Вроде так.

Пользователь
    Так не припаяется, если не прогреть корпус коннектора.
    Нужно кратковременно нагреть конкретное место пайки, потом тепло разойдётся по всей детали и большого вреда не будет, для этого, соответственно, нужен не слабый паяльник. У меня, например, a-bf gs110d (1500р года 3 назад брал) китайский, 110вт макс (регулируемая) температура 450градусов по моему. Таким паяльником можно и провода к аккумам паять без особого вреда для аккума.
    Последний раз редактировалось univerrsd; 26.04.2020 в 20:23.
    спойлер  

Нужно кратковременно нагреть конкретное место пайки, потом тепло разойдётся по всей детали и большого вреда не будет, для этого, соответственно, нужен не слабый паяльник. У меня, например, a-bf gs110d (1500р года 3 назад брал) китайский, 110вт макс (регулируемая) температура 450градусов по моему. Таким паяльником можно и провода к аккумам паять без особого вреда для аккума.
    То есть, мне предлагается сбегать в магазин, купить новый мощный паяльник за 2000руб (который мне пригодится 1 раз в жизни), специальный припой, специальный флюс, потренироваться и собсна сделать сам ремонт. Потратить на все целый день. И все для того, чтобы починить модик за 2 тыс? Бгг

Другое дело, если у меня все это есть и я умею паять нержу, и мне это нравится, а мод уже куплен и уже накрылся... Но городить этот огород с нуля - да, на..уй надо! Если в Джойтече сидят му..аки, которым лень на заводе этот проводок припаять - это их проблемы, но лично я МОДы Джойтеча больше покупать не буду принципиально, несмотря на то, что у них есть и положительные стороны тоже.

Гуру Аватар для S_auto
    a-bf gs110d
    Нормальный китайпаяльник. Но нынче есть варианты проще, дешевле и при этом не хуже, показометр там не нужен, возможность быстро поменять жало, сменный керамический термоэлемент, удобная холодная ручка - сплошные плюсы.
    Цена вопроса 300 рэ: https://aliexpress.ru/item/400000479...7%237562%23413
    в Джойтече сидят му..аки
    А я лично, не могу пользоваться модами других производителей и потому - чинил и буду.

Пользователь
    мне предлагается сбегать в магазин
    Здесь предлагается как решать проблемы, легко решаемые проблемы, а то что вы никогда ничего не паяете это не проблема мода, а лично ваша проблема. Кто-то периодически что-то где-то паяет, соответственно он хочет это делать с удобством, логично что для этого можно приобрести не очень дорогой паяльник, но удобный.
    МОДы Джойтеча больше покупать не буду принципиально
    это ваше законное право
    Последний раз редактировалось univerrsd; 26.04.2020 в 22:04.
    спойлер  

Цитата Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    А я лично, не могу пользоваться модами других производителей и потому - чинил и буду.
    Мне тоже нравятся Примы в эксплуатации: и эргономика, и плата, и размер, и цена приемлимая. Но аж ТРИ Примы подряд с одним и тем же серьезным косяком, который на заводе устранить - пара пустяков... С меня довольно!

- - - Добавлено - - -

Здесь предлагается как решать проблемы, легко решаемые проблемы, а то что вы никогда ничего не паяете это не проблема мода, а лично ваша проблема. Кто-то периодически что-то где-то паяет, соответственно он хочет это делать с удобством, логично что для этого можно приобрести не очень дорогой паяльник, но удобный.
    "никогда ничего" - это ваши фантазии. Коннектр на Приме-2 я менял, медь-латунь паял. Валяются у меня 2 старых советских паяльника (от тестя остались). Паять нержавейку в быту, и обзаводиться для этого девайсами, которые дальше будут захламлять шкафы и лежать мертвым грузом - нафиг не надо.

"это не проблема мода, а лично ваша проблема..." - Вот я ее и решил - Выкинул на..уй 2 Примы, и послал на..уй Джойтеч.

Ну, ваще-то это и проблемы и МОДа, и Джойтеча - конкурентов полно, выше крыши. Если этим китайцам деньги не нужны, есть еще 1 млрд китайцев, которым деньги нужны - не вижу препядствий!
    Последний раз редактировалось Варфоломей Мухоморов; 26.04.2020 в 22:09.

Гуру Аватар для S_auto
    Хорошая тема, нужная, под "эту дудку" нашел на Али з/ч к паяльнику - термоэлементы и трубки, куда они вставляются, давно хотел заказать про запас.

Вот чувствуется владелец советских Жигулей, и любитель лежать с гаечным ключом под машиной!
    Какого ..уя я вообще чего-то должен ремонтировать! Я должен платить деньги, и за них получать качественный работающий товар, а не моральные страдания. Вы уже кончайте свои совковые унизительные замашки

За свои моральные страдания имею право вылить одно ведро ..овна на Джойтеч
    Последний раз редактировалось Варфоломей Мухоморов; 26.04.2020 в 22:19.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    лучшим из всех необслужек.
    Интересно, если я обслуживаю свой обслуживаемый бак раз в полгода - его можно считать самой дешевой необслужкой? )

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Интересно, если я обслуживаю свой обслуживаемый бак раз в полгода - его можно считать самой дешевой необслужкой? )
    Если поставить его на полку. то можно
    Чистую основу что-ли паришь?

Я в Берсе каждый день меняю вату и чищу сприаль )

Пользователь
    Вот чувствуется владелец советских Жигулей
    ок, вот вы взяли свои примо мини за сколько рублей?
    Я в Берсе каждый день меняю вату и чищу сприаль
    боюсь показаться грубым, в который раз, но выкиньте эту жижу \ арому и не берите это никогда.
    Последний раз редактировалось univerrsd; 27.04.2020 в 03:36.
    спойлер  

боюсь показаться грубым, в который раз, но выкиньте эту жижу \ арому и не берите это никогда.
    Вы мне показались не слишком грубым, а слишком самоуверенным. Вы не знаете сколько я парю, что парю и на чем, и при этом даете советы космического масштаба. )
    Выкинуть немецкие пропиленгликоль BASF и глицерин NOW Nordishe Oelwerke, а также слить американские аромы SMOKE FLAVOR вместе с индийским, датским и китайским никтином?
    Да, вы знаток! Гуру!

- - - Добавлено - - -

Первую Приму-2 я когда-то брал в Вардексе - там она стоила дорого, но это был мой первый мод. Потом 2 раза покупал на Али Primo SE. Цену щас не помню, но на Али что-то в районе 2 тыс руб
    Последний раз редактировалось Варфоломей Мухоморов; 27.04.2020 в 11:36.

Пользователь
    Выкинуть немецкие пропиленгликоль BASF и глицерин NOW Nordishe Oelwerke, а также слить американские аромы SMOKE FLAVOR вместе с индийским, датским и китайским никтином?
    Ну так вы расскажите секрет, зачем каждый день менять вату и чистить спираль? есть же причина какая-то.
    спойлер  

Ну так вы расскажите секрет, зачем каждый день менять вату и чистить спираль? есть же причина какая-то.
    Я сейчас парю примерно 15 мл в день на моножиле из нержи.
    1) Потому что спираль засирается, особенно от органики. Я парю в основном органику - алкотабачки.
    2) Качество, количество пара и вкус зависит от чистоты спирали.
    3) Берегу свое здоровье, матьего!

А сколько мл, по-твоему, можно парить на одной намотке на органике/химии из расчета 3% ароматизатора?

Кроме того, я стараюсь не ждать, когда налет на спирали закоксуется и станет твердым - тогда его тяжелее смывать. А так он мягкий полужидкий и легко оттирается тонкой отверткой и жесткой зубной щеткой. Я не отжигаю спираль, а именно чищу/мою - так метал не деградирует и сохраняет свои свойства заметно дольше.

Страница 183 из 187 ПерваяПервая ... 83133173179180181182183184185186187 ПоследняяПоследняя