Aorus, у меня год прожил и дальше бы жил, но руки зачесались доработать, раз уж для ревизии разобрал. Почистил, пропаял, заменил прогнивший поролон, продолжаю пользоваться![]()
Aorus, у меня год прожил и дальше бы жил, но руки зачесались доработать, раз уж для ревизии разобрал. Почистил, пропаял, заменил прогнивший поролон, продолжаю пользоваться![]()
спойлер
Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. A.Clarke
Пессимист спрашивает "Сколько мне жить осталось?" у кукушки, оптимист - у дятла.

У меня с момента покупки мод викал уже на 75% заряда VTC5 при 40 Вт. Вскрыл, припаял аккуратно минус коннектора к плате. Стало лучше, но не намного. Викал уже при 50% заряда. Стал разбираться, как лучше наладить цепь между крышкой и корпусом, помимо злополучных винтиков, которые тянуть стало уже просто страшно. Да и на концах выкрученных винтов заметил потемнее, окисл, что не есть гуд. В итоге принял решение подпаять минус платы к пинам изнутри корпуса, к которым и прижимаются пины крышки. Прогреть данный участок и залудить, не расплавив при этом весь мод, стоило огромных усилий, но все-таки получилось. В итоге соединенными проводом оказались минус коннектора и платы, минус платы и пины корпуса. Сейчас на стоковой прошивке и все с теми же соньками VTC5 викает при 10-15% вот уже месяц. Предполагаю, что будет радовать в этом плане и дальше.
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk

alfb А что сделал?
Специально заглянул в тему ибо бокс стал вдруг батарею высаживать, причём в выключенном состоянии. Эвику год примерно.. Вроде кто-то в теме озадачивался такой проблемой, подскажите куда копать, или в утиль?
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

Уже год пользуюсь и очень доволен.

Начала глючить Примка, непонятно глючить, периодически отключала электричество во время тяги, поначалу грешил на старые акки и просадку, но в итоге выяснилось, что так медленно помирала кнопка Фаер, и в итоге, перестала работать вообще! Кнопочки нашлись на Али, самостоятельно не рискнул перепаивать, слишком мелко там все, но в итоге, кнопка заменена, мод снова в строю!
![]()

Млиа! Ну привези мне мод - провод кину на коннектор. Протестю саморазряд. И будет резюме - в ведро или поживет еще!
- - - Добавлено - - -
Ну и для всех желающих "починить" Примку, но так и не научившихся пользоваться "Поиском по теме", небольшая подборочка полезных фото, а на будущее, чтобы было проще искать, укажем ключевые слова: "припаял провод".
Надо так:
Так, не надо:
Радикальная замена коннектора:
![]()

Так вперёд...
Кураторы профильных тем (А ты записался?)
Но, кураторство, вроде, не даёт права на правку первого поста, да и удовольствие ниже среднего.
Кстати, это причина, почему мне не нравится, когда люди не постоянно присутствующие на форуме кидают псевдообзоры иногда даже по фотографиям.
Потом такие темы становятся основными по устройству и ага...

Померла кнопка на Примо Мини, есть 3 штуки Примок (сосед подарил) на запчасти. Сам не электронщик, но паяльник есть ))). Реально вообще обычным паяльником, пусть даже со сменными жалами припаять кнопку эту или нужен какой-то супер-пупер миниатюрный паяльник для тонких работ ???? Смотрю на плату и не могу понять, как вообще припаять эту чёртову кнопку, всё мелкое жуть.
P.S. спрошу ещё и по другим сразу, один вроде работал, я его прошил и с дуру не посмотрев, что там 80 ватт стоит, решил протестить, бак сразу гарика выдал и после этого мод стал тикать ритмично, бак сопротивление определяет, но при нажатии Fire теперь пишет Atomizer Short, хотя на другом моде этот бак работает без проблем.
Второй не определяет сопротивление бака, всё время по нулям пишет и при нажатии Fire всё время выводит надпись Device too hot.
Это чего, у них платы накрылись или ещё можно оживить ?
Последний раз редактировалось blazer; 28.10.2018 в 03:03.

blazer
По хорошему - фен паяльный и паяльная паста.