eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: OBS Engine SUB, Engine SUB Mini и Engine Nano. Сравнительный обзор и обсуждение.

Любопытный хомяк Аватар для oberon73

OBS Engine SUB, Engine SUB Mini и Engine Nano. Сравнительный обзор и обсуждение.

Доброго времени суток, всем камрадам!

Непроливаемые двухспиральные баки OBS Engine и OBS Engine Mini оказались достаточно удачными и популярными.
    Поэтому компания OBS решила расширить эту линейку.

OBS Engine SUB и Engine SUB Mini - баки на готовых сменных испарителях, а OBS Engine Nano - односпиральный бак с боковым обдувом.

Бачки приехали из магазина Heaven Gifts: OBS Engine SUB, OBS Engine SUB Mini и OBS Engine Nano RTA. Купон 22%OFF (под спойлером).
    Специальный скидочный купон 22% для читателей моих обзоров от магазина Heaven Gifts:  

Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.

Все бачки комплектуются запасным стеклом бака, комплектом запасных уплотнительных колец и наглядной цветной инструкцией.
    У Engine Sub и Sub Mini по два сменных испарителя 0.2 Ом (40-100W), у Nano - спираль, хлопок, два запасных винтика и ключик.

Одинаковые коробки из плотного картона, снизу есть отметка о цвете устройства и скрэтч-код для проверки оригинальности.

OBS Engine SUB и Engine SUB Mini ко мне приехали в стальном варианте, а OBS Engine Nano в черном.

Баки будут доступны в трех цветовых вариантах: стальном, черном и золотом. Черное покрытие матовое, выглядит добротным.

Благодаря оригинальному конструктиву обдува, баки непроливаемые и имеют хороший объем при относительно небольших размерах.

У сменных испарителей Engine SUB очень большая площадь испарения и эффективный обдув. У Engine Nano боковой обдув с двух сторон.

Для желающих ознакомиться, привожу оригинальные инструкции от всех бачков (под спойлером):
    Оригинальное руководство по эксплуатации OBS Engine SUB, Engine SUB Mini и Engine Nano (на английском языке):  

Один испаритель уже установлен в бак, другой в целлофановом пакетике. Во всех комплектах есть запасные кольца и стекло бака.

Дриптип из черного делрина оригинальной формы, удобный. Плотно держится на 2-х О-рингах. Можно установить свой 510-й дриптип.

Ширина паропровода почему то разная у всех трех баков. Самый широкий у Engine Sub Mini - 5.7 мм, а самый узкий у Engine Sub - 5.3 мм.

Забор воздуха с трех сторон. Кольцо имеет насечки, перекрытие плотное, крутится туго, самостоятельно не прокручивается, стопора нет.

Высота всех баков одинаковая. Внешне баки отличаются только дизайном верхней части и гравировкой на куполе.

Из-за реализации бокового обдува у Engine Nano купол самый толстый снаружи, а камера внутри него наоборот - самая маленькая.

Стекло бака можно снять, промыть или заменить. Закрепляется при помощи соединительного кольца с окошками, аля Subtank.

Отверстия заправки очень большие, в целом заправка удобная, но иногда после закрытия кольца нужно протереть капельки жидкости.

OBS Engine SUB и SUB Mini - необслуживаемые баки на сменных испарителях, у OBS Engine Nano обслуживаемая база на одну спираль.

В отличие от баков Cubis, у испарителей OBS Engine SUB и SUB Mini обдув спирали полноценный и очень большая площадь испарения.

Шахта паропровода опускается глубоко внутрь самой спирали, получается эффективный обдув с большой скоростью потока через щель.

Испарители отлично работают во всем заявленном диапазоне мощностей от 40-100W. Вкусопередача в разы лучше, чем на баках Cubis.

Благодаря специальным замкам отверстия обдува всегда будут расположены правильно. Купол не отделяется, но может вращаться.

Реализован боковой обдув камеры с двух сторон через отверстия 4 мм и 8х4 мм. Обдув не акцентированный и очень свободный.

Сравнение площадок баков OBS Engine, Engine Nano и Engine Mini. База у Nano стала меньше и рассчитана на установку одной спирали.

Считаю реализацию бокового обдува у Engine Nano неудачной. Отверстия обдува слишком большие и они очень далеко от спирали.

Рекомендую использовать только жирные спирали и оправку 3 мм. Для нормального обдува спираль нужно поднимать к верхнему краю.

Комплектная спираль вполне пригодна к использованию. После установки, правки и прожига ее сопротивление составило 0.33 Ом.

С укладкой хвостов фитиля проблем не возникает, свободные концы нужно просто протолкнуть в отверстия снизу и расправить.

В баке нет перекрытия подачи жидкости при заправке, поэтому старайтесь заправлять оперативно и не держать бак открытым долго. При нормальной укладке проблем с переливом камеры не возникает, но после заправки для проверки сделайте холостую затяжку. Если Вы сделали укладку неправильно и будет перелив в испарительную камеру, то Вы его не увидите, потому что бак непроливайка.

В основании есть небольшое углубление, на котором надписи и значки. Плюсовой пин фиксированный, не двигается, немного выступает.

Сравнение веса баков. Engine Sub и Sub Mini с уже установленными сменными испарителями, Engine Nano без установленной намотки.

Сравнение вида: OBS Engine Sub, Engine Sub Mini, Engine Mini, Engine и Engine Nano. Высота у всех одинаковая, ширина 23 и 25 мм.

Мини версии баков шириной 23 мм можно использовать на компактных модах. 25 мм версии смотрятся хорошо только на больших модах.

Придирки, минусы и плюсы баков OBS Engine SUB, Engine SUB Mini и OBS Engine Nano:

+ Все баки линейки Engine имеют мощный свободный обдув и отличный навал. Сниженный нагрев бака даже при его интенсивном использовании.

+ Хорошее качество изготовления, интересный дизайн, маленькие размеры и вес при весьма достойном объеме.

+- Удобная заправка, большое заливное отверстие. Хороший объем. Кольцо в закрытом положении фиксируется только на О-ринге. Кольцо фиксируется достаточно хорошо (даже мокрое) и его можно заменить. Из минусов: после закрывания кольца может выступать небольшое количество жидкости, которое нужно будет протирать салфеткой.

+ Во всех комплектах есть запасные уплотнительные кольца и стекло бака.

+ Ну и самый жирный плюс: полное отсутствие сопливости и протечек при использовании и переноске бака. Баки - непроливашки.

Особенности баков OBS Engine SUB и Engine SUB Mini:

+ В отличие от баков типа Cubis, у испарителей Engine SUB обдув спирали полноценный и очень большая площадь испарения. Шахта паропровода опускается глубоко внутрь самой спирали, получается очень эффективный обдув с большой скоростью потока через щель. Испарители долго живут и отлично работают в большом диапазоне мощностей. Вкусопередача в разы лучше, чем на баках типа Cubis.

- Работают только на готовых сменных испарителях. Обслуживаемой базы нет.

Особенности бака OBS Engine Nano:

- Бак может работать только на одной спирали. Реализацию бокового обдува у Engine Nano считаю неудачной. Отверстия обдува слишком большие и они располагаются очень далеко от спирали. Обдув избыточный и не акцентированный, фактически идет обдув не спирали, а просто испарительной камеры. Навал хороший, а вкусопередача ниже плинтуса. Также из-за реализации бокового обдува купол стал шире (уменьшился полезный объем бака), а площадка наоборот стала меньше.

РЕЗЮМЕ:
    Новый обслуживаемый бак OBS Engine Nano меня разочаровал, к покупке не рекомендую. А вот необслуживаемые баки OBS Engine SUB и Engine SUB Mini неожиданно порадовали. Отличные, удобные и очень практичные непроливаемые баки для любителей готовых решений. Для любителей мотать самостоятельно рекомендую предшественников: OBS Engine и OBS Engine Mini. Баки просто находка для людей, которых достала проблема конденсата и протечек баков с нижним обдувом.

Если Вам нравятся мои обзоры, поддержите мой канал на YouTube: Oberon73, расскажите знакомым. Не поленитесь уделить минуту, чтобы подписаться. Вам это не составит большого труда, а мне это поможет получать больше устройств на обзоры и самое главное - более оперативно.

По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара! ДРУГИЕ МОИ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ
    Отдельно хочу выразить благодарность heavengifts.com за любезно предоставленный девайс!
    Специальный скидочный купон 22% для читателей моих обзоров от магазина Heaven Gifts:  
    МОИ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ Купон 22%OFF на все товары Heaven Gifts: AOBERON73

Пользователь Аватар для Azazello74
    Плюсанул в репу за обзор. Однако комрады в профильной ветке, говорят, что нано таки во вкусе не потерял.
    Ну что же, нано ко мне где то едет-вот и сравним его с обычным, двухспиральным движком.
    Eleaf iPower 80W, Kayfun V5, Kayfun mini V3

Гуру Аватар для Ragim
    Спасибо за обзор. Плюс.
    Да уж, заказал нано версию.
    Приедет будем пытать его. Я думаю спиральку надо ближе к стенке двигать, чтоб облувалась именно она.

Цитата Сообщение от Azazello74 Посмотреть сообщение
    Однако комрады в профильной ветке, говорят, что нано таки во вкусе не потерял.
    Ну не знаю, я описываю свой опыт и впечатление. ИМХО, бак более менее адекватно может работать только на очень жирных намотках и больших мощностях.
    Цитата Сообщение от Ragim Посмотреть сообщение
    Я думаю спиральку надо ближе к стенке двигать, чтоб облувалась именно она.
    Так на другой стороне еще одна дыра есть, разве что ее закрыть чем то.

Гуру Аватар для Ragim
    Цитата Сообщение от oberon73 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я описываю свой опыт и впечатление. ИМХО, бак более менее адекватно может работать только на очень жирных намотках и больших мощностях.

Так на другой стороне еще одна дыра есть, разве что ее закрыть чем то.
    Да, вторую дырочку надо затыкать чем то, она там не кстати, лишний не учтенный воздух мимо кассы.

Да, вторую дырочку надо затыкать чем то
    А это уже допилинг и танцы с бубном. Почему нельзя было сразу все правильно спроектировать? Вот поэтому я и так отозвался об этом баке.

Гуру Аватар для Ragim
    Цитата Сообщение от oberon73 Посмотреть сообщение
    А это уже допилинг и танцы с бубном. Почему нельзя было сразу все правильно спроектировать? Вот поэтому я и так отозвался об этом баке.
    Ну да, просчитались обсы, возможно. В любом случае едет, попробуем, может зайдет, ведь о вкусах не спорят)))

Новичок Аватар для mogvai
    Записей в дневнике
    1
    Обзор как всегда интересно планируют ли обслугу на одну спираль для саба и мини. А насчет нано уже есть мысли чем дыру заткнуть.

Гуру Аватар для Ragim
    Цитата Сообщение от mogvai Посмотреть сообщение
    Обзор как всегда интересно планируют ли обслугу на одну спираль для саба и мини. А насчет нано уже есть мысли чем дыру заткнуть.
    Поделись мыслей :-)

Гуру Аватар для edward8
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо за обзор. Плюсанул.

Вэйпер Аватар для Denker88
    Записей в дневнике
    1
    О! Наконец я понял, что у меня было не так с укладкой ваты в НАНО. Плюс.

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо. Очень годный обзор.

Новичок Аватар для ilgizone
    Очень подробный обзор !!!

Пользователь Аватар для Azazello74
    А можно поподробнее про лайфхак в нано?
    Eleaf iPower 80W, Kayfun V5, Kayfun mini V3

Записей в дневнике
    1
    Поделись мыслей :-)
    Цитата Сообщение от Azazello74 Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про лайфхак в нано?
    Сегодня на работе еще, завтра модельку сделаю и отпишусь получилось или нет.

ЗЫ модельку бака в смысле

Сейчас еще раз посмотрел, а вообще имеет ли смысл затыкать ее ? в баке же обдув не прямой. воздух сначала через верх заходит, а только потом койл обдувает. Не будет ли греться болше чем надо ??
    Последний раз редактировалось mogvai; 13.02.2017 в 22:24.

Гуру Аватар для Ragim
    Цитата Сообщение от mogvai Посмотреть сообщение
    Сегодня на работе еще, завтра модельку сделаю и отпишусь получилось или нет.

ЗЫ модельку бака в смысле
    Ждемс ;-)

Пользователь Аватар для JIocb
    Интересные необслужки получились, токмо пока испарители не появятся в продаже повсеместно - смысла в этих баках мало.

Гуру Аватар для OmenRa
    Записей в дневнике
    10
    Ништячки!  

Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Владельцам Бишопа вообще ни к чему покупать какой-либо еще бак

Записей в дневнике
    1
    В общем факир был пьян и фокус не удался ( Идея была замазать дырку мягким пластиком с последующим его затвердением, но как выяснилось, при нагреве он плавиться. А вот если выточить из ручки от зубной щетки заглушку, то может подойти. надо только знать точную толщину стенки. Кто может штангелем померять толщину стенки ?

Пользователь Аватар для dicson
    А что так сложно то? Заткните ватой как обычно . Только что заткнул, но сказать ничего не могу, основу парю.
    P.S. хотя кажется пар гуще стал
    Последний раз редактировалось dicson; 15.02.2017 в 00:46.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя