Ольга Е, там наверно небольшой полировки хватит, думаю в ближайшей ювелирке Вам помогут..
Вид для печати
Ольга Е, там наверно небольшой полировки хватит, думаю в ближайшей ювелирке Вам помогут..
nikotin, в ближайшую ювелирную мастерскую уже заходила - не взялись. Там царапина - одной полировки мало, к тому же они, видите ли только с драг металлами работают.
Конечно попробую в другие обратиться, но вдруг кто-то уже проверенное место знает :)
думаю даже слишком хорошо, т.к. греки эту часть сразу собрали так, что я не смог её раскрутить
да, наверно нихром и кантал, с никилем я что-то напутал)
а с каким диаметром сечения (или удельным сопротивлением) они нужны? и что из них обладает большим удельным сопротивлением (что из них будет нагреваться)?
а лучше 3 мм или 3,5 мм брать?
ну в среднем 0,15-0,2мм, там где меньше сечение там и больше сопротивление))))) Чувствую себя учителем 5-го класса:D Вообще что касается физики Вы не по адресу)))
можно и ту и другую, но 3,5 под Пенелопу , говорят вааще будет зае...хорошо))))
А мне кажется и 3- многовато.. Как-то фиговенько жижа в пункт назначения поступает, суховато.. Даже "жилки" от хвостов, которые в каналах укладываются- отматывал до керамчашки и обрезал, да и смысл регулировки откручиванием-закручиванием мундштука при плотно забитых шнуром каналах практически теряется (то пусто, то густо).. Сейчас "откатился" на 2мм шнурок- сверху петлей, после намотки петельки обрезаю вровень с краем, где резьба начинается, как бы на три слоя шнура спираль получается, 3,3см 0,2 нихрома ровно 1.5Ω (четыре витка), а в боковые канавки- уже одинарный шнур уходит.. так мне больше нравится, + адекватная регулировка подачи жижи. Легкая смачиваемость утолщенного фитиля с 0,2 нихромом- самое то, ням-ням %)
оффтопик: Ольга Е, думаю в другом месте Вам помогут, слава богу это нержавейка, там все поправимо..
---------- Сообщение отправлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:16 ----------
Achtung!!!
У французов керамика Пенелопы появилась, запасайтесь, пока дают :)
Хм...а что это за предзаказ на продукт G? O_O Только для тех у кого есть купон на скидку - может не правильно перевёл? Или это платежная фишка типа подарочного сертификата? produit G precommande - GG-serie-France
я же не зря написал "удельное" (это характеристическая величина материала, т.е. не зависит от площади поперечного сечения),
в общем я имел ввиду, что из кантала и нихрома нагревается лучше, т.е. служит материалом для спирали,
она ведь из 3-х частей, нагреваться из которых должна только средняя; или они аналоги, а в роли проводящей части без сопротивления используется что-то другое?
---------- Сообщение отправлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:27 ----------
а у меня наоборот постоянно переливается.. мне вообще кажется, что дело в большом накручивающтмся кольце, которое прижимает один из контактов, и из-за этого там получается небольшая щель, куда и поподает жижа..
я точно так же делаб только с 3мм шнурком; там, где спираль 2 слоя, а в канавках один;
и всёравно она течет в коннектор после заправки, а потом случайным образом стабилизируется, но не всегда..
Безобразия с царапинами можно исправить с помощью пасты ГОИ и Дремеля
---------- Сообщение отправлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:42 ----------
они мягкие ( да и после полировки можно тряпочку сжечь, а драг-металл сплавить в слиток%)
---------- Сообщение отправлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:43 ----------
пассатижими можно раскрутить
---------- Сообщение отправлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:44 ----------
и нихром и кантал - нагревательный элемент, а вот никель - проводник
---------- Сообщение отправлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:45 ----------
для Оди - 3мм., для Пени -3,5мм. у Пенелопы каналы шире под фитиль
---------- Сообщение отправлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:47 ----------
может слабо затянуто керамжильё, т.е. не поджата нижний О-ринг?
timofius111 Ну, я же говорил, что физику я уже подзабыл)) А зачем вам именно удельное сопротивление нихрома или кантала? Разумеется, оно будет в любом случае выше нежели у никеля или серебра, в этом то и смысл...И потом, это еще и от сплава зависит. Подбирайте эмпирически...Nicotin же написалПользуйтесь....Цитата:
3,3см 0,2 нихрома ровно 1.5Ω (четыре витка),
Решил немного отчитаться на 10ый отпускной день на Крите. Чтобы не пугать таможню, ну и отдыхающих решил взять с собой Пенелопу и для подстраховки дуалкойлы, в качестве батареек два твиста. В итоге, Пенелопка не доставила ни разу ни одной траблы. Все четко и классно. К тому же конус притерся к кольцу вокруг керамики, так что минимальные хлюпанья после заправки ушли совсем. Намотка из комплекта и шнур действительно хорош. Так что все супер. Кстати в песке искупаться и пару раз пеньке пришлось. Все ок.
Тодько то ли после падений или прожига отскочили два небольших кусочка от керамики, где изолируется намотка от домика, но на изоляцию не влияет, провод чуть глубже.
Хотя есть одна большая проблема.... очень страшно где-то забыть.
Ну и фотка... напитки тоже греческие
http://img.tapatalk.com/3e674b53-b679-e6e2.jpg
Никос (продаван) дает этот код после предоплаты, это как бы фиксация факта что предоплата в таком-то размере на товар сделана. Когда GGTS к примеру, поступает на склад, то продаван шлет на мыло уведомление, что нужно доплатить оставшуюся сумму. Про оплате оставшейся суммы, заказчик вводит код и ранее оплаченная сумма плюсуется к оставшейся. Тем самым совершается полная оплата по предзаказу. Никаких скидок по товару оплаченному таким способом, они не дают даже и не мечтайте. :D
And= Я понял) Это я такпошутил) А сколько предоплата была, что еще 160 эвриков нужно довнести?Цитата:
Т.е. можно GGTS-ку забрать, осталось только код правильный ввести
---------- Сообщение отправлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:22 ----------
Zondz Я уже писал, что в аэропорту Ираклиона одна дотошная тетка не похорошему заинтересовалась моей Пенелопой. Чтобы развеять ее сомнения пришлось "пыхнуть" ей в лицо))) Так что, держите ее снаряженной)))) Хотя, было это еще в конце июня...может уже пообвыкли)
хм...запутано всё как...ну а если я сечас возьму и тупо проплачу 160..типа языкам не обучен не обратил внимания на ссылку. Что, просто деньги вернут на палку?
---------- Сообщение отправлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:43 ----------
верхний до зазора не нужно, провод просто укладывается в металлический канал хаускипинга. Вполне вероятно из-за этого и течет...