а муфта у вас на фотографии как тут, "тип D" ? не пробовали как подходят другие типы для сочетания 'eGo - Пенелопа' ?
а муфта у вас на фотографии как тут, "тип D" ? не пробовали как подходят другие типы для сочетания 'eGo - Пенелопа' ?
timofius111, попробуй ТАК, раньше тоже минус кольцом зажимал, там кроме лишней щели еще и проблема с "прыгающим" сопротивлением возникает со временем- кольцо тупо перерезает никель. По методу Mosin_Sergei- вообще без проблем, контакт тоже хороший.
Это точно.
Сегодня практически утопил Пенелопу в песке и воде. Думал ей и батарейки пришел капец.... ан нет.... в пенелопе песок был только в широкой части мундштука, так что сужение сыграло очень неплохую службу. Твист кстати то же выжил.
Совсем не в тему, но первый раз видел как за считаные минуты легкое волнение моря превращается в небольшой шторм...
и ещё пара вопросов:
1) кто знает, где в Москве можно найти никель? везде есть всё, что угодно, кроме никеля
2) если всё же не в Москве заказывать, а, например, у французов, это подойдет?
3) что лучше, никель или серебро? а может вообще медь можно использовать? если не обращать внимания на стоимость, что из того, что продают эти ребята лучшее, для части без сопротивления?
4) чем можно смазать резьбы Пенелопы, не ухудшив проводимость? а то в теплом состоянии уж очень тяжело её раскрутить
p.s. кстати, моя Пенелопа перестала протекать после более плотной прикрутки нижнего зажимного кольца (маленького); я снечала забыл надеть мальенькое уплотнительное кольцо, и она даже без него не протекала... ну с кольцом вообще замечально
Последний раз редактировалось timofius111; 30.08.2012 в 15:19.
timofius111 рад, что Вы победили протечки, но мне кажется, что lower connection nut(то колечко о котором Вы писали) никакого участия в циркуляции жижи не принимает))) Если речь идет о шайбочке фиксирующей плюсовой контакт.
Последний раз редактировалось diack; 30.08.2012 в 17:40.
Sol lucet omnibus?
эх, пока я думал, у французов закончилась керамика(
кто-нибудь знает, какие проволоки из этих соответствуют нормальным никелю и нихрому (по 0,2) для Пенелопы? а то греки не пишут, что из чего сделано..
timofius111 если бы заказали бы там где советовали (wire.co.uk) были бы уже с проволокой бы...)))
Последний раз редактировалось diack; 30.08.2012 в 19:11.
Sol lucet omnibus?