Иван Михайлович, дружище, вы явно не поняли о чём я, но это неважно.) Молодец, что не опустили руки, справились с первоначальными проблемами и бачок вас радует!
Дзен найден. Или хомяк помер…
algris, да вроде понял, что давление давит и выдавливает, кстати я сегодня пару раз проверил по край если заливаю то кольцо обдува сырое слегка, если не доливаю немного то сухо. Думаю пропилы ни как особо не повлияют. Может я не так понял и не прав совсем. Бак реально отличный оказался![]()
Всем привет. Вчера заполучил чёрного аммита. Распечатал, помыл, намотал фьюза 2Х0,4SS316L*0,1NiCr80 - 6 виточков на 3мм (0,25ом). Пробовал фьюз из 2Х0,3кантал *0,1нихр - не зашло, вкуса меньше , высокое сопротивление.
Использую японовату муджи, сделал скоттиш ролл, обрезал так, чтобы концы ровно касались отверстия жижеподачи, расчесал концы ваты пинцетом, смочил вату и смазал оринги жижей, после этого через низ жижеподачи потыкал иголкой в вату, а также сверху аккуратно пинцетом приподнял ее , она стала на 1мм нависать над отверстием. Жижеподача крутится нормально, бак не ссыт совсем при такой укладке, ПРЕДГАРИКОВ НЕТ, парю на 40вт. Единственный минус когда на дне бака остаётся жижи в 1-2мм, она не всасывается такой укладкой.
Вкуса для односпиральника много, но нет ТХ, парю 3-ку. Пробовал играться с высотой спирали, при сильном задирание вверх вкус и количество пара уменьшаются, оставил на 2мм выше нижнего обдува. Фото выложить не даёт форум, надо 10 сообщений набрать) приходит время когда читатели становятся писателями)
P. S. Кто добился хоть какого ТХ, но без повышения никотина, поделитесь советом!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Последний раз редактировалось Real777; 23.01.2017 в 15:08.
Похоже, моя теория о избыточном давлении подтверждается - если при признаках жижеголодания слегка приоткрутить верхнюю крышку, начинают интенсивно подниматься крупные пузыри и жижеподача стабилизируется. Просьба к комрадам поэкспериентировать и отписаться.
Неправильно вы укладываете вату. Хотя укладка здесь проще некуда, выше на видео посмотрите. Тоже было голодание спирали. Рассверлил отверстия до 3 мм (думал поможет, но нет не помогло). Дальше пошел экспериментировать с укладкой ваты. Ватку нужно обрезать по длине коротко, чуть меньше уровня базы. Не нужно ее остригать как, например, в грифоне 25. Опускаем ее в ванночки, так как вату мы не остригали, она закрывает всю площадь ванночек, при этом ватка находится где-то на 0,2-0,5 мм над отверстием подачи жидкости. При этом жижа легко поступает через отверстия и впитывается уже ваткой. Никаких протечек при заправке с открытой жижеподачей не было. Вообщем бак сухой. На улице -10С, подача жижи отличная. Но если уложить ватку так чтобы она накрывала проточки, то гари обеспечен. Вообщем те кто хочет сверлить бак не делайте этого. 2,5 мм отверстий с головой хватает. Из минусов: не могу найти такого же вкуса как на грифоне 25, там он намного ярче. Наверное потому что гриша на 2 спирали. Использую фьюз из нержи 0,4*2 поверх 0,1 нихром, 6 витков. Попробовал 5 витков - вкус стал лучше. В общем в поиске дзена пока что.
Юзаю черный Аммит . Разочарован пока что. Брал как замену хз почему сломавшемуся Серпенту. Казалось бы шикарный обдув, ставь жирноту и парь на 50-70 Вт .Но как то все не то.
Поставил Staggered Fused Clapton от UD из нержи 316, 4 витка на 2.5 мм. Вышел в 0.17 Ом, жижа 70/30 . На 45 Вт парит, при частых затяжках чувствуется легкое голодание, но что то не то. На 50 Вт предгарик. С жижей 50/50 на 50 Вт неплохо. Но вкуса мало и на 40, и на 45, и на 50 Вт. Серпент был вкуснее имхо.
У меня был СЕРПЕНТ тоже сломался. Мое конечно имхо, но данному баку на одну спираль пока конкурентов нет. Самый вкусный бак на одну спираль. Хоть бери и покупай снова. Аммит тоже не плох но......... Повторяю это мое мнение.
Последний раз редактировалось Артем777; 23.01.2017 в 20:20.
А я если укладываю вату как большинство просто кладут сверху, то нужно перекрывать подачу и всю не выпаришь при этом сыться и вкуса мало. Просовываю небольшие кончики в отверстия и нет проблем. А ТХ получал когда очень низко спираль опускал, но парить не возможно как будто снова на никотине.
Я думаю ТХ слабое из за бокового 3D обдува.
Может кто знает, фигня какая то. В общем, когда я разобрался с этим баком, то поставил проверить параллельку из 0,4 фехраля 7 витков 2,5 оправа и вкус офигенный, что удивило, ставлю снова фьюз тот же 0,4 и облетка 0,16 нихром и вкус очень слабый, вату укладываю одинаково. В чем косяк? На серпенте вкус есть на этой спирали.
Да на всех баках так, на топтанке у меня также - при плотной укладке и жиже 50/50 после 2-3 тяг жижиголодание (предгарик), крышку приоткрыл, пузыри пошли - тяга норм.
От укладки зависит, а она от жижи.
Разницы особой нет, герметичность создаёт о-ринг на резьбе, а она слишком мелкая, чтобы проводить избыточное давление, плюс жижа её хорошенько уплотняет. У Суприма ровно та же проблема с теми же симптомами, похоже, это недоработка конструкции всех вакуумных баков.
В общем, периодическое откручивание верхней крышки решает проблему голодания без рассверливания проточек при парении густых жиж на жирных намотках.
Натоптано…
Вывод не утешительный - Из за глупых хомячков готовых покупать и покупать любую новую дрянь китайцы тупо клепают горы навоза в которых иногда попадается жемчужина.
Ну не укладывается у меня в голове что отдав свои кровные за вещь ты должен устраивать танцы с бубнами. Что то допиливать, что то рассверливать, вату по особому укладывать, вкус искать.
И всяким обзорщикам верить нельзя, и восторженным постам на форумах. Выпустят бак, пройдет полгода, тогда и брать.