Сразу оговорюсь, что не являюсь знатоком в этой области. Проходил почти год с народной связкой Subtank mini + Evic VTC mini. Но при этом периодически поглядывал обзоры и рассуждения разных молдаван, бородатых или лысых дядек и их девушек. Давеча решил, что надо бы попробовать что-то новое. А то вокруг все говорят про навал и вкус, а я все сижу на своем сабтанке, а вейперская жизнь проходит мимо меня. Учтите, что почти все пункты я сравниваю с сабтанком.
Итак, попробую по пунктам:
1. Сборка.
Я много бачков не держал в руках, конечно, но все равно понимаю, что если бачок двумя пальцами покачать в стороны, а он будет качаться в нижнем сочленении (между обдувом и нижней резьбой корпуса), то это косяк в сборке. Хоть на использование это вроде пока и не влияет, но о качестве сборке говорит. Ладно, едем дальше.
2. Жижеподача.
Во всех обзорах уже сказали про то, что надо рассверливать отверстия жижеподачи. За первые несколько часов использования уже тоже к этому склоняюсь. Сразу могу сказать, что я на нем попробовал: Кантал 0,3 на 7,5 витков на оправу 2,5; Кантал 0,4 на 7,5 витков на оправу 3; Кантал 0,5 на 7,5 витков на оправу 2,5 и 3. Да, я не любитель всех этих клэптонов, алиенов, фьюзедов и других страшных паутин из проводов.
На 10-15 затяжке намотка шипит и после отпускания кнопки. При этом пузырьки воздуха появляются, но так и стоят в проточках, не поднимаются. Но заметил очень интересную особенность: Если открутить верхнуюю крышку для заправки, то появляются огромные пузыри и вата бодро насыщается жидкостью. Вот тут хотелось бы спросить уважаемых знатоков. Это вообщенормально? Что я делаю не так? Потому что понимаю, что это бред какой-то, хоть и помогает. Да, кстати, вата ходит плотно в спирали, в отверстия не загонял ее, просто сверху положил, ближе к концам распушил. Пробовал жидкости 70/30 и 50/50. На 50/50 вроде лучше, но не очень существенно.
3. Расход жидкости.
Ну тут после Сабтанка все очень весело. Вышел попарить, бачка нет. Это на микрокойле из 0,3 кантала 7,5 витков на 2,5 мм. Парю на 22,2 ваттах. Так что чувствую, надо будет регулярно делать дозаправку в полете.
4. Навал (Количество пара).
Опять же после после Сабтанка все очень весело. Вовремя перекура (перепара) собеседники жалуются, что я после каждой затяжки на пару секунд пропадаю из поля зрения, как ежик в тумане.
5. Вкус.
А вот тут, конечно, признаюсь, я такого не ожидал. Как в рекламе какой-то. При парении на Сабтанке вкус был серым и безликим. Но после покупки Аммита моя жизнь стала яркой и насыщенной. Как-то так.
6. Затяжка.
Как правильно написали выше, сигаретная затяжка здесь и рядом не валялась, так что ищущим ее точно не сюда. Я думаю, это было понятно из любого обзора.