...неее, теперь меньше...сегодня в ночь ехать в Питер, так вбил в навигатор все адреса, и вперед...а раньше, за неделю до поездки, атлас, разработка маршрута...:D
Вид для печати
Ну ладно, значит, будем продолжать :)
Понятно, что лучше избегать разных неприятных ситуаций. А ежели влип/наступил - то надо пытаться Договориться.
Но получается не всегда. Тогда что ? Звать на помощь Юристов ? Или быстро убегать ?
Как вариант - отдать ведро с Ценным Мусором, нажитым непосильными...
Мозг - это вообще полезная вещь. Желательно не забывать его регулярно включать,
хотя бы на холостых, а то разрядится/заржавеет :)
Желательно его вообще Не Выключать и все как-то образуется :)
На этом предлагаю закончить, потому что и мне надоело.
Главное, Ворон на свободе :)
- - - Добавлено - - -
Это да! Хотя, например, трехнедельное Большое Тосканское Путешествие я как раз с гуглокартами, разработками маршрута организовывал. С проверкой всех чекпоинтов, бронями промежуточных апартаментов и все такое.
А в Питере чего планировать. В лучшие годы план был такой — перед выездом позвонить друзьям, приехать утренним поездом и сразу в сауну с девочками, потом чуток отдохнуть и в Грибоедов. А дальше уже не важно, палюбасу все будет хорошо :)
- - - Добавлено - - -
Я, кстати, 5 лет подряд ездил в СПб праздновать ДР. На недельку ежегодно в конце марта. Это было когда еще Беременная Шпионка и Корсар работали. А в целом, в то время, в год раза 3-4 строго в Питер понаезжал. Потом надоело :)
Я предлагал, но был отвергнут... :)
Насчет невыключения много было споров еще не так давно. Кто-то считал, что износ наибольший как раз во время включения/выключения,
поэтому выключать не надо. Кто-то выражал мнение, что кроме проблем пускового режима, износ происходит и по другим причинам.
Типа перегрев там и всё такое... Много спорили. Потом успокоились. Каждый делает так, как ему удобнее/привычнее.
Но вот что Обязательно - если таки был Выключен, то надо не забывать Включать. Тогда реально Всё Образуется :)
Было время, когда я мотался по командировкам в среднем раз в месяц. А у нас большинство поездов/самолетов
движутся, разумеется, через Москву. Самый "короткий" путь... Стыковки рейсов, пересадки...
Москва у меня твердо ассоциируется с вокзалами и аэропортами.
С тех пор прошло дофига лет, езжу мало и комфортно,но всё равно, готов куда угодно, только не в Москву :)
BVN, вы смешивете несмешиваемое. Изначально раслад был за бытовуху на чужой кстати частной собственности, где не вам угрожали, а вы сами полезли, а мобила во дворе, это гоп стоп.
Ладно, все понятно, делайте ка знаете в свои 51 год. Я для себя закрыл этот разговор.
BVN да мне все твоя вера в Спасительный Балончик покоя не дает. Ты его вообще использовал целевым образом хоть единожды?
Я в 17 лет первый и последний раз применил газ-дробь в рыло неприятелям. В смысле, по Жывым Существам. Проблема в том, что их было четверо, а в барабане моего девятимиллиметрового Рек Агента было всего 5 патронов.
Двух я хорошо накрыл, надеюсь с Серьезными Последствиями. А от двоих пришлось реально убегать и хорошо, что я тогда был строен и спортивен. С тех пор у меня очень стабильное мнение по поводу Внезапных Уличных Ситуаций.
Если тебя не вырубили внезапно (т.е. если ты не Серьезная Цель) то некоторое приближение в Реальным Гарантиям может обеспечить только боевой ствол. А если у тебя нет Боевого Ствола (у меня нет), то вилка 50 на 50 :)
https://youtu.be/QPRJfSCqqAA
- - - Добавлено - - -
Так держать! Я, признаться тоже придерживаюсь такого мнения. Я живу за МКАДом и в Москву предпочитаю ездить как можно реже :)
После НГ планирую в Саратов понаехать к приятелю-дауншифтеру. Туда да, хочу :)
В каком смысле "использовал" ? Газ не распылял ни разу. Доставал из кармана и демонстрировал - неоднократно.
Во дворах с невменяемыми собачниками сильно убеждает взять любимого пёсика на поводок, за рулем, на дорогах в пробках
быстро пропадает стремление к эскалации конфликта, опять же в темных дворах можно спокойно пройти мимо веселой компашки маргиналов...
Полезная вещь. В первую очередь как средство Профилактики :)
Хотя понятно, что в Серьезной Ситуации пользы от него будет не много. Но лучше, чем ничего. Что касаемо Боевых Стволов...
Некоторое время назад я задумался о Травмате. Не боевой, но все же. Уже решил покупать себе немодную Осу,
ибо ее ттх показались мне самыми подходящими (все же я немного разбираюсь, меня этому учили :) ).
Но подумал, и отказался. Слишком уж чревато Последствиями. Про боевой вообще говорить нет смысла.
А газовый баллончик - самое то. Кстати, когда покупал себе Первый Баллончик, купил заодно несколько
учебных (да, такие тоже есть). Чтобы потренироваться, заценить дальность/разлет, точность и т.п.
Так что рекомендую. Дешево и сердито. У меня валяются во всех куртках, сумках и т.п.
Отдельный Большой Баллон - в авто :)
На рубеже веков я работал в одной Интересной Конторе. За 2 года я посетил 173 точки на карте бывшего СССР.
Тогда было очень круто, но с тех пор я к путешествиям несколько охладел.
Предпочитаю сидеть на месте с видом на Переделкинские Писательские дачи и выходить только за пивом :)
- - - Добавлено - - -
У меня в машине Советская Монтировка XXL — ни разу не использовал, но по крайней мере я уверен в ее эффективности! А в кармане всегда ножик раскладной на Всякий Случай. Колбаску порезать, например :)
А по поводу Спасительного Балончика — спасибо, но нет. Конечно, в юности я применял и черемуху и популярные тогда слезоточивые стоперы и перцовый распылитель. Да, я родился и вырос в неспокойном районе, который в Святые Девяностые превратился просто в Паноптикум Насилия и Грабежа. Перец против гуманоида был самым эффективным. А то, что простая демонстрация спецсредства тебя уберегала от дальнейшего развития ситуации — это просто Бог тебя любит. Потому что эта хрень в боевых условиях бесполезна. Как и травмат.
Да, по конкретному Отдельно Взятому персонажу и перец и травмат эффективны, если в рожу попасть. Но Криминальные Элементы, исполняющие Насилие и Грабеж на улицах редко действуют в одиночку. А у тебя с Высокой Долей Вероятности нет соответствующих навыков, чтобы нормативно и точечно успокоить всех Участников Вероятного Эксцеса :) Но если тебе спокойно со Спасительным Баллончиком — тоже норм. По крайней мере часть нервных клеток в Этой Вселенной не умрет раньше времени :)
ЗЫ. Мой внешний вид не призывает маргиналов Испытывать Судьбу. Одеваюсь я неброско, вид у меня суровый и отстраненный. Духами не пользуюсь, айфона нет, наушники простые... Потому, наверное, непривлекаю маргиналов. :)
...один знакомый возит в машине сушеный ослиный член...да,да...серьезная, между прочим штука, не хуже полицейской дубинки...и у гайцов подозрения не вызывает...правда и сам приятель не мелкий, кило так на 120+, так что в сочетании с ослиным членом - просто адская машина...точно никаких баллончиков не нужно...:biglol:
Я не спецназовец, специальная подготовка отсутствует. Однако не стоит мешать все в одну кучу, как мне кажется.
Ежели пришли конкретно за тобой с Четким Намерением - то таки да, будет скверно. Но такие ситуации встречаются нечасто.
А вот обычный Бытовой Конфликт (типа вышеупомянутых собачников, "соседей" по пробке и т.п.) случается Регулярно,
и вполне может перейти в Активную Фазу Выяснения Отношений. Ну или как у Ворона... Людишки у нас стали злобными и резкими как понос...
В этом случае Средство Профилактики здорово помогает, напоминает включить позабытый Головной Девайс и т.п.
Но опять же, я не настаиваю, просто делюсь с общественностью собственными наработками. Типа freeware. Вдруг кому пригодится... :)
- - - Добавлено - - -
Я тоже далеко не мелкий. 190 ростом и 130+. Тем не менее - с баллончиком. Хотя ослиный член - тоже неплохо. Наверное :)
swelter мало кто знает или помнит, но логотип Ослик появился на изделиях Челса неспроста. Когда-то в 12 году он сказал, что современные парилки в виде провари и прозрачного бака с жижей ассоциируются у него с эрегированным членом осла, кои в Израиле таки обитают. Как говорится в известном меме «ни слова больше». С тех пор логотип компании МиниТулз — ослик IA. Что внезапно расшифровывается как Iron Arny :)
В обычном бытовом конфликте, как и в любом конфликте, есть две роли — лидер и терпила. Борзость и Боевой Настрой, особенно при твоих 190/130 намного эффективней Спасительного Баллончика. Даже в случае моих 180/100-110 (в зависимости от времени года) работает :)
BVN однако наш разговор про Эффективные Спецсредства и Вероятные Конфликты зашел в тупик. Предлагаю похоронить эту тему :)