ktotoff, они там совсем склюквились, технологию не выдерживают, из готовых смесей варят... хотя варят это сильно сказано. Уже не пиво, а алкогольный напиток со вкусом пива... да еще и дрищ может накрыть после употребления, резкий и беспощадный :)
Вид для печати
ktotoff, они там совсем склюквились, технологию не выдерживают, из готовых смесей варят... хотя варят это сильно сказано. Уже не пиво, а алкогольный напиток со вкусом пива... да еще и дрищ может накрыть после употребления, резкий и беспощадный :)
Кстати, как рабочая версия - а зачем делать съемную батарею? Можно сделать условно съемную, т.е. если немного разобрать мод, то можно перепаять/заменить её. Такое решение сэкономит немного пространства по высоте (минимум 10мм).
- - - Добавлено - - -
https://preview.ibb.co/ng3wkd/DSCF0575.jpg
Vitamin да, но это большой минус в сторону эксплуатации! Вапоршарки и ханы вроде начинали со встроенных батарей (замена путем перепайки) но в итоге все равно перешли к съемным! Я скорее за отсутствие ЮСБ (никогда не пользуюсь для зарядки) чем за несъемный акк! :)
ktotoff, ну я не сомневался, что меня проклянут за такое предложение, но давай зайдем с другой стороны: если рассматривать вариант "карманного" стика, то идея хорошая, ведь со сменными батареями у нас полно модов даже только от челса.
Vitamin а смысл ставить 18650 в этом случае? Садится быстро, заряжается долго. А тема липолек она оооочень мутная и подъемная только при наличии хорошего специалиста на стороне Челса :)
Ну а какая экономия места с закруткой? 2мм? Перепоять не радует однозначно, будет минимальная экономия на производстве закруток и сверлении дырки под неё:xz: Это конечно моё мнение, но возможность быстрой смены акка более привлекательна экономии в пару сотен (ну или скока там).
На пластиковом можно какой-то сдвижной замок придумать вместо закрутки. В принципе :think:
ktotoff, ты думаешь китайцы литий пихают? Мне кажется обычные банки, только на пайке - экономия места и куча плюсов для производителя для защиты от нерадивых пользователей (переполюсовка и т.п.). Я вот например наоборот только в модах заряжаю даже съемные батареи - поставил на ночь и всех делов, никаких лишних приблуд на столе, хоть у меня и куча зарядников, в том числе и профессиональных (моделист же блин, конструктор) :)
- - - Добавлено - - -
Я же написал, минимум 10мм. Крышка по-моему 5-6мм и плюсовой коннектор с проводом тоже не меньше, если не больше (вот щас на память не вспомню), а пайка - две пластины по 0,5-1 мм
Вы абстрагируйтесь немного от своих привычек и размышляйте в сторону разработки максимально компактного стика - это на 80% компромиссное решение, т.к. если учесть основные хотелки и привычки, то получим Хвост, а он уже есть = расходимся, всё придумано до нас! :)
- - - Добавлено - - -
П.С.: ох как пиво-то легло на вчерашнее...
Vitamin ну мы же не китайцы! Да, в этом Беби, вроде как обычная банка стоит. Ну а смысл? Должен же быть какой-то смысл, изюм... :)
Считаю, что габариты текущего хвоста отличные, в сочетании с эргономикой. Если на пластике можно что-то укомпактить — супер, нет — тоже отлично.
Будет легкий хвост-парашютист :)
- - - Добавлено - - -
Есть еще вариант со съемной задней крышкой на магнитах. Чтобы избежать потерь на вкрутках.
В пластиковом такая реализация вполне себе облегчит и токопроводную разводку. Конечно, начинает попахивать резиновым союзом, но тот просто куево сделан.
А можно сделать лучше :)
Зачем? Низ и верх нержавый делать однозначно. Ну ладно, на счёт прям "однозначно" может и погорячился, но думаю, что лучше схемы нет. Низ нержа с закруткой, серёдка чёрный шершавинький пластик, верх нержа с пином в случае с модом, просто нержа или кнопка с нержнй (под наклоном) в случае стика. Внешне просто шикаррно будет.
Минимальные размеры электронной сигареты не изюм разве? Тут не идет речь о пластиковом хвосте - это отдельная разработка. Вы сами завели речь о стелс-технологиях и я тремя руками "за" - но компактность, как писал выше, подразумевает компромиссы. т.к. с современным развитием науки мы не можем манипулировать трехмерным пространством :)
Кстати о пластике и весе - всё надо считать, т.к. там где в дюрале можно оставить стенку в 0,5-1мм, в пластике такое не прокатит - минимум 2мм, а полиацетали нифига не легкие пластики. Просто выигрыш в весе относительно дюраля может быть небольшой совсем.
- - - Добавлено - - -
Интересно конечно, но лучше тогда крышка, ибо в таком конфиге выигрыш и правда будет всего пару мм, но общая расхлябанность конструкции увеличится.
- - - Добавлено - - -
А, не. Вообще не будет выигрыша, т.к. в таком варианте надо как минимум один контакт подпружиненный = лишнее место.