Жгёте? А я тут к пятнице готовлюсь, пива, мяса, выски -у нас пятница -выходной ;)
Вид для печати
Жгёте? А я тут к пятнице готовлюсь, пива, мяса, выски -у нас пятница -выходной ;)
boss777 в теме уже писали - никаких изменений в данной партии не планируется
boss777 ну хвост вообще падениев не любит =)
и про конденсат тоже народ писал, рекомендуют ватную палочку =)
Нет-нет, пенетрация как раз буквально означает «проникновение» :)
Чур меня! Чукча не писатель :D
У меня такого не было. Но небольшой люфт шасси для платы внутри имеется, что гипотетически может привести к подобному эффекту.
У меня один раз сместилось это шасси (первая партия) и кнопка + кажется перестала работать. Открутил 2 винта, поправил, забыл.
Правда этот хвост как раз сдох из-за того что меркава 4 проссала коннектор до платы. И плата сгорела.
Как я написал выше, застой жижи в этой полости может привести и к смерти платы. Уже есть несколько прецедентов.
По моей теории жижа, вытекающая из коллектор-танка может разбавляться неизбежным в стиках конденсатом, становиться более текучей и постепенно находить дырочку.
Например, через пружинный коннектор (при изменении стиком положения). который нереально сделать абсолютно герметичным.
Поэтому, как верно указал BVN, сообщество нашло выход в утрамбовке достаточно толстого оринга по окружности коннектора. Это позволяет убрать полость, где жижа будет подолгу плескаться. И если она вдруг есть, то испачканные пальцы заставят выкрутить бак и просушить коннектор салфеткой.
В этом плане я бы попросил, и попрошу(!), Челса избавиться от крестовых пропилов на коннекторе. А для целей выкрутки коннектора применить пару неглубоких отверстий, как внутри механических стиков — для затягивания/выкручивания металлическими шпильками. Чтобы если жижа есть, она по этим полостям не проползала в коннекторную яму.
В этой редакции, несмотря на то, что сперва хотели дорабатывать, Челс решил ничего не менять.
В принципе, стик можно доработать самостоятельно — это несложно. Буквально за зубочистках можно запереть плату так, чтобы не было люфтов, защитить коннектор орингом и защитить силовые элементы на самой плате пленками. Нужно просто разобрать и собрать. Там все довольно просто, это не классический хвост!
У меня работы много, потому я в эти выходные на просушке. Может правда коньячку завтра грамм 250 мелкими рюмасиками съем под лайм, на сон грядущий. А то спать ложишься и еще час в голове код дописываешь и формулы корректируешь ((
Я от меркавы, который под байонет подкладывался. Он прямо тютелька в тютельку, как у гномиков :)
- - - Добавлено - - -
Тсссс! Нельзя в этой ветке говорить про то, что воздух тоже можно продать. Никак нельзя! :D
Я там кипишь нечаянно поднял в теме Емщика по шкуркам. Скажите размеры стика изменятся или как у предыдущей версии?
Согласен. Этот крест крайне неудобен (пришлось приспособу для выкручивания из ЗУБИЛА:D изготавливать), а так как чистоту я люблю, раз в месяц выкручиваю. Но это на первом хвосте, хотя на монолите ведь такой же крест?
- - - Добавлено - - -
Шкурка!:D Шкурка!:D ШКУРКА!!!:biglol:
Сорян. Каждый думает в меру своей испорченнойсти:xz: Я очень испорченный:biglol:
У меня тоже есть — классические картомайзерные баки: солонка, локи, Кейдж под софью или дайвер. Но лежат уже несколько лет мертвым грузом что баки, что атомайзеры.
Кроме них я даже не припомню ничего актуального с коннекторным воздухозабором. Считаю, что защита дорогой железки важнее возможности вкрутить в нее любого мамонта ископаемого :)
- - - Добавлено - - -
Ох, это точно вряд ли!
Прадед есть два объективных пути, как жижа может попать внутрь стика. Первый — при длительном воздействии, просачивание под коннекторную площадку, от чего эффективно защищает уплотнительная резинка. Через коннекторную яму. Учитыая, что большинство современных атомайзеров через коннектор не ссут, следовательно наиболее вероятный путь — проникновение жижи через пропилы. Особенно, если бак подолгу в стике, при заправке он обычно немного двигается и усиливает этот эффект.
Оба этих пути были мной описаны чуть выше и методы борьбы с ними также были обозначены. Других в процессе эксплуатации обсуждаемого стика обнаружено не было.
Других путей (если речь не идет о ситуации в психушке) я не вижу. Можете озвучить — обсудим.
По моему на всех коннекторных площадках есть какие-то проточки (правда к пину они редко ведут:D). Как я понимаю, это сделано, дабы бак не прилипал к площадке. Так что какие нибудь радиальные проточки делать надо:xz:
Хотя чё-та мы опять размечтались:D
Ща придёт и скажет: "как было, так и будет:D".