регулируемый коннектор и уменьшенная шахта - и это будет топ :aga:
Вид для печати
регулируемый коннектор и уменьшенная шахта - и это будет топ :aga:
roman0f:aga::nice:
Всем привет! :hello:
Вечером сделаем таблицу.
Понаблюдаем, куда вся эта балалайка снова нас заведет.
А пока вот что я думаю:
Конечно, габариты хвостов, что первого, что монолитного — офигительное достоинство. Однако я совершенно спокойно при необходимости таскаю с собой прохвоста или юстик. Они в полтора раза больше, но к тасканию их очень быстро привыкаешь. Поэтому, милиметры туда-сюда — вообще без проблем. Единственное, хотелось бы, чтобы баки 22-23 не болтались в шахте как карандаш в стакане. Т.е. диаметр самой шахты лучше сохранить как у Монолита. Может даже за счет увеличения толщины ленты. Ну или думать в сторону унитаза :)
Да, мне нравится коннектор как у первого хвоста. Но не забываем, что неподпружиненный коннектор из латуни стачивается! Потому поддерживаю мысль о подпружинке (c усилением нессыкливости по максимуму) с возможностью регулировки, как в первом хвосте. Впрочем, все это необязательно. Это так, мысли вслух... Подойдет любой нормальных коннектор: хоть хвостовый, хоть монолитный.
А к ассортименту стиков я бы, наверное, рассмотрел бы еще механику. Постоянно использую микростик, но и периодически использую министик с проставкой под 18650. И понимаю, что механика — это надежно и на папиросных баках далеко не всегда нужна электроника-шмеленктроника. Чтобы парить на 17 ваттах, хватает и ресурсов обычной батарейки ))) Потому в эту сторону я бы тоже подумал. В министике мне не нравится глухая глубокая шахта. Потому — за основу взять хвоста. И еще я бы напрочь выпилил отовсюду латунь, чтобы не чистить постоянно.
Как то так :)
Шахту не нужно уменьшать, в монолите как раз нормальные размеры. просто площадку коннекторную увеличить до диаметра шахты или утопить ее в дно корпуса шахты заподлицо. если нужно отрегулировать - при мелкой резьбе приподнимется незначительно над дном, но это все равно не та щель, что сейчас на монолите. А если на боковую поверхность площадки еще при этом проточку с орингом втулить, чтоб герметичность обеспечить - вообще огонь будет.
У первого хвоста есть бортик который мешает нормальному обдувуву как не выстовляй атом. Ну это касалось баков где отверстие воздухозабора как на байке 6 той версии , 4 ка байка встает идеально с своим расположением отверстие.
На монолите эту проблему решили . Для генезисов да. Для ватнобаков нет .
- - - Добавлено - - -
:nice:
- - - Добавлено - - -
ktotoff Андрей привет. Помню Алик говорил что у него очень много корпусов готовых есть под механику не помню какую :think:
Крупкин Денис Ден, делать в старых корпусах, полагаю, смысла не особо много.
Если брать модельный ряд Министик - Фетстик, то глухая шахта совершенно неудобная. Там ни почистить, ни уровень жыжы в баке толком не проконтролировать через узкие прорези, на кои только танкисты фапать будут :)
Кнопку можно оставить старую — она прикольная. Но можно и в сторону мосфета подумать и сделать по типу монолита :)
Готовые корпуса? а какие? я бы с удовольствием купил корпус от микростика, а то мой ПР покоцала немного.
Я в теме
Добрый день всем хвостоводам и им сочувствующим:hello:
А я думал одну бабайку специально для первого хвоста делали:D 23мм как раз.
спойлер
Да не хорошо, а необходимо уже:aga:
- - - Добавлено - - -
Сейчас я как и многие возможно, таскают хвоста в чехле. Это и будут (скорее всего) габариты будущего (тьфу, тьфу, тьфу. Тук, тук, тук) хвоста и к ним уже все привыкли.
Как тут всё интересно стало!
Я тоже в теме.
Хдэ таблица????