На сигаретной тяге ТК неадекватен.
Вид для печати
Естественно снижает. А для чего же тогда нужен термоконтроль?! Пара становится меньше, гариков при этом нет.
Кроме того. Он снижает мощность и когда жижа есть, как только достигает установленной температуры. Правда на экране этого не видно. Экран Эвика показывал текущую мощность, рыцарь не показывает.
Прошивка какая стоит? У меня 004. Так вот температура нарастает до 200 (установленная) за доли секунды и дальше стоит как вкопанная.
Мы с Вами уже беседовали на эту тему, и я дал вам мое видение ситуации: Smoant Knight TC Kit V2. Обзор и обсуждение
Поверьте инженеру по системам автоматического управления.;) Дело в том, что замкнутая система автоматического управления состоит из регулятора (мод) и объекта регулирования (спираль).
Так вот объект регулирования - величина изначально переменная и неизвестная. А от его параметров зависят параметры регулирования (наклон характеристики, интегральная и дифференциальная составляющие регулятора, если реализован PID закон регулирования, или параметры широтно-импульсной модуляции, если реализован алгоритм ШИМ). Запихнуть в мод алгоритм автоматической адаптации параметров регулирования, конечно можно, но дорого и бессмысслено. Поэтому производители идут на компромисс, позволяя пользователю устанавливать максимальную мощность, в зависимости от своей намотки, чтомы максимально сузить диапазон регулирования и снизить последствия перерегулирования.
Если Вас все вышеописанное до сих пор не убедило, почитайте - спросите здесь:
Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..
Остаюсь со своим ИМХО.
На самом деле всё совсем наоборот, большинство реальных систем регулирования содержат в себе те или иные ограничители, как в с случае с ТК - ограничение по мощности. С точки зрения ТАУ (теории автоматического управления) - тут всё нормально.
Почти коллеги :hello:
Я посты читаю, конечно, но видимо пока я не встретил (может пропустил) важную информацию, которая бы расставила все по полкам и сделала бы процесс ТК понятным.
Я догадываюсь, что два куска проволоки из одного металла (тонкая и короткая / толстая и длинная) могут иметь одинаковое сопротивление и мод сам не разберется, какую мощность нужно подавать на каждую из таких спиралей.
Но я по прежнему не понимаю, как старой версии DNA40 удается корректно работать без ограничения мощности сверху или замера и фиксации сопротивления холодной спирали.
А как посмотреть версию прошивки?
заказал себе это чудное устройство, в комплект взял литокалу для аккумов, но вы мне все таки скажите как на духу заявлен режим пасстру значит можно парить во время зарядки, зарядки соответственно от юсб, получается это функция заявленная производителем, так ли страшны байки про вред от зарядки через юсб?
Очень нравится мне наш Рыцарь ))
Но тут возник вопрос, сейчас использую с ним в связке с Digiflavor Siren 22 (кстати отличный бак для любителей полусигаретной тяги), получится ли в него запихнуть Siren 25 (зрительно вроде место есть и +1 мм должен поместиться). Есть ли тут владельцы старшей Сиреньки, которые используют ее с Рыцарем, отзовитесь.
Ну или может кто пробовал ставить на 23 мм бачки, тоже отзыв будет полезен.
SaDaM, стоит Мерлин 23мм, тютелька в тютельку. Колдуна мерил штангелем, дык стекло чуть больше 23-х мм.
volm, без обид...:)
Как писал камрад AlexSch
- Вам сюда И вдумчиво изучить, представленный там материал. :aga:
Затем, с полученными знаниями, попытаться разобраться в этом:
Попутно обращаясь к этому и вот этому материалам(для примера).
А так же, вот здесь, выставляя разные значения и выбирая разные материалы спирали - обратить внимание на получаемое сопротивление и мощность(которая не рекомендуемая, а реальная).
В итоге - все сравнить и сделать выводы :)
Получил на днях этот девайс с жирбеста. Ощущения, пока, противоречивые... Вес на 40гр. больше чем мой ежедневный pico75w, и больше по размеру. После нескольких закручиваний баков (родной талос, клонобайка6, субтанк) на площадке конектора, точечно, слезла краска, т.е. использовать без чехла стремно, а чехлов в продаже не вижу (к V2). Металлические кнопки гремят. RBA базу от субтанка под талос нужно допиливать, неконнект.
Ктонить уже покупал чехлы?
Под мерлин стоит брать сей девайс?